Archive for Oktober 4, 2010



MCR

Setelah sebelumnya sukses menggebrak dengan album ke-3 bertajuk  “The Black Parade” yang menuai banyak pujian. Grup band My  Chemical Romance akhirnya kembali lagi dengan album baru tahun  ini. Frontman grup musik asal New Jersey ini Gerard Way telah  membeberkannya baru-baru ini dalam wawancara khusus dengan  situs online terkemuka NME.

Beranggotakan Gerard Way (vokal), Ray Toro (gitar), Frank Iero  (rhythm gitar), dan Mikey Way (bass gitar), My Chemical Romance  mantap berkarir sejak tahun 2001 dengan merilis debut album indie  bertajuk “I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love” yang  meluncur pada 2002.

Mereka pindah haluan ke major label pada tahun 2004 setelah meluncurkan “Sweet Revenge” yang sukses secara komersil dengan penjualan hingga satu juta kopi. Band ini juga sukses memfilmkan dalam bentuk DVD untuk konser tur “The Black Parade” yang mereka adakan di Mexico City. DVD ini rilis pada medio Juli 2008.

Seperti yang telah dispekulasikan sebelumnya, album ini akan berjudulDanger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys dan akan dirilis pada musim gugur ini atau akhir bulan November.

Mereka telah memposting sebuah trailer di website merekaMychemicalromance.com. Klip yang bergaya ala Tarantino yang menceritakan para personil My Chemical Romance tersebut sedang mendengarkan siaran radio bajak laut dan mengenakan perlengkapan pengendara motor.

Lalu muncul slogan dalam klip tersebut yaitu ‘Art is the weapon / against life as a symptom / defend yourself / the aftermath is secondary’

Album tersebut rencananya akan dirilis awal tahun depan dengan nomor hits diantaranya Bullet Proof Heart and Black Dragon Fighting Society.

Iklan

justin-Beiber Saat Topeng Terkelupas

Bintang pop remaja asal Kanada, Justin Bieber dikabarkan ditangkap polisi. Dia diduga bukanlah seorang remaja berusia 16 tahun, namun seorang pedofilia berusia 51 tahun yang menyamar.

Pemberitaan ini santer tersiar melalui Blackberry Messenger (BBM), Twitter maupun Facebook. Dalam berita ini disebutkan, kepolisian membuktikan bahwa Justin Bieber bukanlah pemuda. Wajahnya yang asli ditutupi topeng.

Masih tentang isi berita dikatakan, hadir seorang pria dengan nama asli Michael Cote tersebut menyamar sebagai idola remaja pelantun lagu I’m Gone. Dalam Onion News Network (ONN) yang diberitakan, Michale Cote selama bertahun-tahun menggunakan wig dan topeng karet berwajah Justin Bieber.

Analisa dari pemberitaan yang diberikan via Blacberry Messenger mengatakan, bahwa lirik lagu-lagu Justin Bieber berisi kata-kata yang bertujuan untuk memanipulasi pikiran gadis-gadis di bawah umur.

Menurut pemberitaan dari ONN, terbongkarnya identitas penyamaran Michael Cote sebagai Justin Bieber terungkap setelah topeng yang ia kenakan terlepas di tengah konser.

Benarkah Justin Bieber telah berusia 51 tahun yang merupakan penyamaran dari seorang pria tua pedofilia bernama Michael Cote? Berikut adalah video investigasinya yang diperoleh dari situs berbagi video youtube: http://www.youtube.com/watch?v=Del4eTJXwp8&feature=player_embedded

Michael Cote dan Topeng Justin Bei


Harga pulsar ug 4 nih emang bener2 turun dari18jt menjadi 15,9jt …Hmmm apa mungkin gara2 pesaingnya Yamaha n Honda memunculkan produk-produk sport baru..Yamaha udah munculin New Scorpio(23,5jt)n Byson(19,9jt) Honda juga NMP( 19,5jt)

Jika benar bisa jadi Bajaj banting harga akibat terbitnya kompetitor berat seperti Byson dan New Scorpio dari Yamaha, serta New Megapro dari Honda, sehingga Bajaj merasa perlu merevisi price positioning-nya untuk tetap dapat meraih ceruk pasar. Ini wajar mengingat kapasitas mesin dan product positioning Pulsar 180 generasi ke-4 ini sangat dekat “value” nya dengan kompetitor. Dengan fitur2 berteknologi, dengan cc lebih besar dari Byson or NWP dan termasuk motor irit bisa jadikan bahan pertimbangan pembeli…

Kejadian obral alias banting harga ini merupakan strategi unik dan ekstrim dari Bajaj. Bisa jadi baru pertama kali terjadi dalam tahun ini ada motor yang diturunkan harga resmi OTR-nya..!

Hal ini patut diapresiasi mengingat pangsa persaingan motor semakin ketat dan mungkin bajaj akan memasukkan motor baru semisal Pulsar220 Carbu Series or Avenger220..

pulsar 180 ug4

pulsar220

Avenger220



Sekarang sudah jamannya serba 3D. Mulai dari TV, PC, Notebook, kamera dan bahkanhandphone 3D pun mulai di garap. Nah, Sony tentu tidak ketinggalan dalam menghadirkan jagoan-jagoan terbarunya, salah satunya kamera digital 3D, Sony DSC-WX5. Memang, kamera 3D mulai banyak beredar, tapi kelebihan dari DSC-WX5 adalah ukurannya. Ukuran dari DSC-WX5 hanya 2,8 inch!

Kamera 3D biasanya mengambil gambar dengan dua buah lensa, tapi tidak dengan yang satu ini, DSC-WX5 bisa mengambil gambar 3D hanya dengan menggunakan satu buah lensa. Jangan ragukan lensa yang digunakan pada DSC-WX5, sebab lensa yang digunakan adalah lensa Carl Zeiss Vario-Tessar 4x zoom. DSC-WX5 juga bisa mengambil gambar panorama dalam bentuk 3D dan kamu bisa melihat hasilnya langsung melalui layar yang ada atau bisa lewat TV 3D dengan sambungan HDMI.

Kamera ini beresolusi maksimum 12 MP dan juga menggunakan sensor CMOS, sensor yang biasanya kamu temukan di kamera SLR. Sebagai kamera digital, tentu saja DSC-WX5 bisa mengambil video berformat Full HD 1280p. Selain itu masih ada fitur-fitur seperti Background Defocus dan Superior Auto feature.

Sony menghargai kamera digital 3D terkecil ini seharga Rp. 3 jutaan. Sayangnya belum ada kabar kapan DSC-WX5 dilempar kepasaran. Sebenarnya, DSC-WX5 juga punya “kembaran” yaitu Sony DSC-TX9. Yang satu ini ukurannya sedikit lebih besar, 3,5 inci dan dihargai Rp 4 jutaan. Bagaimana pun juga, kedua kamera ini benar-benar kamera digital 3D terkecil hingga saat ini. Kamu mau pilih yang mana?


Kamu pecinta console PlayStation atau yang lebih akrab disebut PS? Nih ada gosip yang sedang hangat yaitu gosip tentang bakal dirilisnya PlayStation 4! Entah benar sedang dalam proses pembuatan atau benar-benar sekedar gosip. Pasalnya, ketika gosip PlayStation Portable (PSP) bakal keluar versi terbaru, itu benar-benar terjadi dalam bentuk PSP GO.

Gosip yang beredar antara lain PS 4 akan mengusung teknologi 3D. Spesifikasinya pun diperikirakan akan memakai hardisk sebesar 250 GB – 1 TB dan berkecepatan 6Gb/s. Kualitas gambar yang dihasilkan pun sangat bagus,dengan tampilan QF-HDTV (3840x2160p). Pastinya kinclong banget tuh gambarnya. Untuk mendukung supaya gambar yang dihasilkan bagus, PS 4 ditanamkan VRAM 1024 MB GDDR5. Kebayang khan bakalan kayak apa gambarnya nanti?

Selain itu, kabarnya PS 4 bisa dihubungkan dengan internet melalui 100 Gbit Ethernet Wired dan juga bisa Wi-Fi. PS 4 juga bisa dihubungkan dengan USB 3.0, Bluetooth 3.0, WHDI dan juga Transfer Jet. Sampai saat ini, yang masih hangat diberitakan adalah seputar jeroan atau spesifikasinya, harga dan bentuknya masih banyak spekulasi tapi belum ada kabar. Kalau waktu rilisnya diperkirakan akhir tahun ini atau 2011 mendatang.

Jadi makin penasaran, sekedar gosip tapi spek yang bocor cukup lengkap? Hmm gambarannya juga masih ada 3varian konsep..So ditunggu aje…


Masih ingat dengan gosip yang katanya BlackBerry segera merilis PC  Tablet buatan mereka sendiri? Sepertinya gosip tersebut bakal  terealisasi sebentar lagi. Bahkan katanya akan dirilis bulan November  mendatang. Meskipun sepertinya segera menjadi kenyataan, tetap  saja spesifikasinya belum ada kepastian.

BlackPad masih digosipkan dengan layarnya yang berukuran 9,7 inci,  koneksi Wi-Fi, Bluetooh dan sinkronisasi dengan ponsel BlackBerry  kamu. Lalu BlackPad katanya akan dilengkapi dengan 2 kamera, di  depan dan di belakang. Namun, walaupun masih gosip, BlackPad tidak  memiliki koneksi 3G, namun masih bisa mengakses internet melalui  koneksi Bluetooth dari BB kamu.

BlackPad dihargai RIM sekitar Rp. 5 jutaan. Mungkinkah  spesifikasinya lebih dari gosip yang kita ketahui sekarang? Harganya lebih murah atau lebih mahal? Bagaimanapun, rasanya kamu harus sabar sampai November mendatang.


Era digital memang banyak membawa pengaruh dalam kehidupan  manusia. Salah satu peran penting yang hadir di hidup manusia terkini  adalah kemajuan internet atau dunia maya. Setelah Facebook  membuat banyak orang kecanduan, Google adalah salah satu mesin  pencari yang sering dibuka orang ketika sedang browsing di dunia  maya.

Kepopuleran Google rupanya mengilhami para sineas perfilman  Hollywood untuk mengangkat kisah sukses dibaliknya ke atas pita seluloid. Seperti telah dilansir baru-baru ini lewat situs NME, film ini akan berfokus pada kisah seru yang terjadi saat Larry Page dan Sergey Brin mendirikan Google.

Diproduseri oleh Michael London yang sebelumnya pernah menjadi produser untuk film “Milk” yang menuai pujian sana sini, film tentang Google ini skenarionya berdasarkan buku karya Ken Auletta yang bertitel “Googled: The End of The World As We Know It”.

Auletta, yang menjadi kolumnis di The New Yorker, mempublikasikan buku ini tahun lalu setelah melihat perkembangan keuntungan yang disumbangkan mesin pencari internet ini dalam pendapatan iklan seluruh dunia.

Berbeda dengan film tentang Facebook bertitel “The Social Network” yang sebentar lagi akan tayang, dimana filmnya berfokus pada ‘perang’ para pendiri Facebook, film tentang Google ini akan lebih banyak mengambil angle humanis dengan misi bahwa untuk mengubah dunia serta menghasilkan uang tidak perlu bertindak seperti setan.


Huawei upanya nggak ingin ketinggalan dalam urusan PC Tablet. Setelah dipopulerkan Apple lewat iPad-nya, Huawei mencoba juga bersaing dengan Huawei S7. S7 sendiri diklaim selalu terhubung dengan internet, ringkas, cepat dan mudah untuk digunakan.

Sebenarnya, S7 ini merupakan smartphone, karena Huwaei ingin menujukan gadget ini kepada mereka yang sibuk tapi membutuhkan teknologi yang smart dan juga fungsional. Jadi, bisa dibilang S7 ini gabungan teknologi PC Tablet dengan smart phone.

S7 dilengkapi dengan layar sentuh resistif  WVGA dengan resolusi 800X480/16.9. Ukuran layar S7 hanya 7 inchi, lebih kecil dari iPad yang berukuran 9,7 inci. Dengan ketebalan 15,5 mm dan berat 500 g, S7 aman dan pas untuk dimasukan ke kantong. S7 juga memiliki high speed web browser untuk kecepatan pengguna kalau kamu mau browsing di internet.

Nggak ketinggalan S7 menyediakan fitur hiburan seperti Hi-Fi audio player dan bisa nonton video HD. Fungsi lainnya yang ditawarkan S7 adalah bisa  terhubung langsung ke TV melalui HDMI dan bisa digunakan untuk eBook juga. Sayangnya, gadget multi fungsi ini belum diketahui soal harganya, tapi akan beredar dalam waktu dekat.


Akhirnya Apple mengeluarkan juga produk terbarunya, Apple TV yang ukurannya kecil, hanya sebesar telapak tangan saja. Namun, yang perlu diingat adalah Apple TV bukanlah monitor layar kaca, tapi alat yang kompatibel dengan HDTV kamu dan bisa membuat TV kamu tersebut menjadi media entertainment. Ya, dengan Apple TV kamu tidak hanya bisa menonton saja, tapi bisa nonton TV berlangganan sampai browsinginternet.

Apple TV menyediakan 2 buah koneksi yaitu Wi-Fi 802.11b/g/n dan untuk ethernet. Untuk koneksi ke HDTV kamu menggunakan sebuah port HDMI. Selain itu, Apple juga menyediakan remote yang unik dan juga simpel, hanya ada 3 tombol saja yaitu Wheel, menu dan Play/Pause. Nah, kalo kamu punya iPhone, iPad atai iPod Touch, bisa kamu jadiin remote untuk Apple TV juga tuh.

Apple TV juga dilengkapi dengan fitur Air Play. Yaitu fitur yang memungkinkan kamu untuk menikmati film, foto atau lagu-lagu kesayangan kamu dari iPhone, iPad atau iPod Touch kamu lewat Apple TV ini. Singkatnya,interface iPhone, iPad atau iPod Touch bisa kamu nikmati lewat TV dengan Apple TV ini. Kabar baiknya, Apple TV dibanderol cukup murah, hanya USD 99, tapi sayangnya belum ada kepastian kapan diluncurkan di Indonesia.


Beberapa dari kamu mungkin ada yang memiliki masalah dengan penglihatan ketika berkendara di malam hari. Nah, Tag-Hueur memberikan solusi untuk masalah tersebut dengan merilis kacamata yang diberi nama Squadra Night Vision. Tapi Night Vision disini bukan berarti penglihatan kamu bisa melihat di dalam gelap, tapi memberikan penglihatan yang lebih jelas dan bersih meski kamu mengendarai motor atau mobil di malam hari walaupun tanpa ada penerangan jalan.

Squadra Night Vision terbuat dari bahan titanium, elastomer dan karet yang lembut. Bahkan Tag-Heuer berani menjamin ketika kamu memakai kacamata ini, kamu seperti tidak menggunakan kecamata sama sekali. Squadra Night Vision memberikan resolusi dan kontras terbaik ketika kamu menggunakannya sehingga pandangan kamu tetap jelas dan membuat nyaman berkendara di malam hari.

Tag-Heuer menghargai Squadra Night Vision seharga Rp 4 jutaan. Sepertinya cocok juga buat kamu yang suka touring naik motor  bersama temen-temen kamu, sebab Squadra Night Vision tetap bisa dipakai meski kamu memakai helm. Nggak bakal khawatir lagi deh kalau lagi touring jalanannya jelek atau cuaca berkabut!

%d blogger menyukai ini: