Archive for Desember 18, 2010



HGP

YGP

SGP

KGP

Maraknya pemalsuan terhadap komponen kendaraan pastinya menimbulkan perhatian besar dikalangan konsumen. Karena itu patut dicermati sebelum membeli sebuah suku cadang baik motor atau mobil agar tak mendapatkan yang palsu. Kuasa Hukum Toyota Justisiari P Kusumah menilai, konsumen harus lebih cermat dalam memilih komponen suku cadang agar tak mendapatkan yang palsu. Caranya, dengan beberapa langkah berikut:

1. Harga Tidak dapat dipungkiri, harga menjadi satu dari sekian banyak alasan mengapa konsumen memilih sebuah suku cadang tertentu. Namun perlu diingat, bila pedagang menawarkan harga yang miring untuk suku cadang merek kendaraan tertentu, Anda perlu waspada. Sebab boleh jadi suku cadang yang ditawarkan itu palsu. Karena menurut Justisiari, pedagang suku cadang palsu rata-rata mengiming-imingi harga murah kepada konsumen agar mereka tertarik membeli suku cadang palsu. “Tapi hati-hati juga, karena saat ini biasanya beda harganya cukup tipis dengan suku cadang yang asli,” paparnya.

2. Kemasan Kemasan atau bungkus dari komponen suku cadang yang asli biasanya memiliki warna serta tulisan yang lebih jelas dibandingkan suku cadang palsu. Selain itu, suku cadang yang bukan original pun kerap kali memiliki kemasan yang pudar.

3. Bahan komponen yang digunakan Setelah kemasan dibuka, biasanya akan terlihat komponen suku cadang yang dimaksud. Anda dapat memperhatikan secara detil seperti apa bahan yang digunakan pada komponen itu. Biasanya suku cadang palsu menggunakan komponen yang lebih memiliki mutu rendah dibanding yang asli. “Kalau yang asli misalnya pakai material baja, biasanya yang palsu cuma besi atau bahkan plastik,” ungkap Justisiari.

4. Garansi Perhatikan pula garansi yang diberikan oleh pihak penjual. Jika barang yang dimaksud asli, maka penjual akan memberikan garansi langsung dari produsen kendaraan yang bersangkutan, misalnya Honda, Yamaha,Suzuki dan sebagainya. Namun kalau penjual hanya memberikan garansi toko atau garansi distributor, bisa dipastikan suku cadang itu palsu. Selain itu sebisa mungkin carilah toko-toko yang memasnag label “Genuine Part”. Karena dengan begitu biasanya si penjual sudah diberikan lisensi oleh produsen kendaraan yang dimaksud untuk menjual komponen suku cadangnya.

5. Lakukan servis di bengkel resmi Ini merupakan bentuk tindakan paling aman. Karena dengan Anda melakukan servis berkala di bengkel-bengkel resmi kendaraan bermotor, maka otomatis produk suku cadang yang digunakan pun asli. Dan bila Anda masih memiliki kendala setelah melakukan servis, Anda langsung kembali ke bengkel tempat Anda melakukan servis tersbeut, karena biasanya mereka memberikan garansi.

Iklan

Dulu sempat beradar kabar kalao Sony akan menggarap Playstation Portable Phone atau PSP Phone, yaitu platform PSP digabungkan dengan sebuah ponsel. Berbahagialah kamu yang menunggu kabar tersebut, karena kini kabar itu semakin mendekati kenyataan. Pasalnya, spesifikasi dan gambar dari platform ini sudah diumumkan.

Yang sudah pasti dalam desainnya adalah memiliki kemiripan dengan PSP aslinya, memiliki D-Pad di kedua sisi ponsel tersebut. Tapi, ponsel PSP ini menggunakan platform slide untuk menampilkan controller-nya, jadi kalau kamu sedang tidak bermain game tinggal tutup slide-nya saja dan jadilah seperti ponsel biasa.

PSP phone ini diperkirakan memiliki ukuran layar 3,7-4,1 inc dan touch screen. Untuk mendukung bermain game, Sony menggunakan processor 1Ghz Qualcomm MSM8655, RAM512 dan ROM 1Gb. Sonypun juga memberi slot Micro SD sebagai media penyimpanan data.



Setelah mengeluarkan beberapa ponsel seri Galaxy dan Galaxy S, Samsung dalam waktu dekat akan merilis ponsel seri Galaxy S terbaru yang diberi nama Continuum. Continuum memiliki kelebihan dimana di bagian muka ponsel ini, memiliki dua layar terpisah dan memiliki fungsi masing-masing.

Ponsel berteknologi Android ini memiliki dua layar yang terdiri dari layar utama yang berukuran 3,4 inci dan layar kecil yang hanya berukuran 1,8 inci. Layar kecil ini berfungsi sebagai layar informasi. Jadi kalau ada SMS, email atau update-an Facebook masuk ke ponsel kamu, layar ini memberikan informasi tersebut.

Kerennya lagi, layar kecil yang juga touch screen seperti layar utamanya ini bisa kamu “scroll” untuk melihat informasi apa saja yang masuk ke ponsel kamu. Selain itu, ada juga sebuah Grip Sensor yang berfungsi untuk menampilkan beragam informasi di layar kecil tersebut tanpa harus menyalakan layar utama.

Samsung Continuum ini juga didukung oleh spesifikasi yang juga mantap seerti Layar Super AMOLED baik pada layar utama maupun yang kecil, menggunakan Sistim operasi Android 2.1, Prosesor Samsung 1GHz Hummingbird, Six-axis sensor dan accelerometer, 5 MP kamera yang juga bisa mereka video 720p dan juga 8 GB microSD.

Tetapi, Samsung Continuum baru akan dirilis di Amerika lewat provider VERIZON dan belum diketahui berapa harganya. Namun predikat ponsel paling inovatif sepertinya layak disematkan kepada Samsung Galaxy S Continuum ini. Sebagai perbandingannya bisa diliat dibawah…


Masih ingat dengan Stuart Hughes? Si perancang ponsel termahal di dunia asal Inggris? Kini ia kembali membalutkan batu permata dan berlian pada sebuah ponsel dan besutannya yang terbaru adalah merancang iPhone 4. Dan iPhone 4 ini diberi nama iPhone 4 Diamond Rose Edition.

Mulai dari framenya, Stuart Hughes menaburkan 500 buah berlian dengan total 100 karat di bagian depannya. Masih dibagian depan, tepatnya pada tombol yang ditengah iPhone, Hughes memasang berlian pink 7,4 karat. dBeralih kebelakang, tepatnya pada bagian logo Apple, ditaburkan 53 berlian pada logo tersebut.

Untuk menambah kesan “cantik” pada iPhone 4 Diamond Rose, casing yang terpasang pada iPhone 4 ini merupakan emas berwarna pink. Sebagai bonus, Hughes memberikan kotak khusus untuk menyimpan iPhone yang terbuat dari batu granit berwarna pink.

Seharusnya sih kamu nggak perlu kaget lagi kalau dengar soal harganya, sudah pastinya mahal banget bukan? Sekitar Rp. 72 milyar. IPhone 4 Diamond Rose ini hanya ada 2 buah di dunia. Kabarnya, salah satunya sudah dibeli. Hmm kira-kira siapa ya yang akan membeli iPhone satunya? Kamu?


BB Style 9670

Setelah sekian lama, akhirnya BlackBerry akan kembali merilis ponsel Clamshell terbarunya. Namanya adalah Blackberry Style 9670. BlackBerry rupanya masih yakin dengan ponsel yang berdesain Clamshell masih banyak orang yang menggemarinya.

Di saat ponsel ini tertutup, Style 9670 ini hanya berukuran  96 x 60 x 18,5 mm. Itu berarti kalau kamu  menyimpannya di dalam kantong sangatlah pas. Operation System-nya tentu sudah menggunakan yang terbaru, yaitu BlackBerry 6 OS.

Uniknya, Style 9670 ini memiliki dua layar. Satu layar lagi ada di bagian depan ponsel ini di saat tertutup. Kalau di bagian depan memiliki ukuran 240×320 pixel, sedangkan pada bagian dalam 360×400 pixel. Kedua layar tersebut berjenis TFT LCD, 65.000 colors.

Adapun spesifikasi dan fitur-fitur yang terdapat pada Style 9670 adalah memori internal 512 MB, 8 GB MicroSD, kamera 5 MP dengan flash dan juga fitur auto focus. Dengan kamera ini kamu bisa mereka video dengan resolusi VGA (640×480). Ada koneksi Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS.

Sayangnya BlackBerry belum memberikan info soal harga BlackBerry Styke 9670 ini. Tapi, di awal bulan November mendatang sudah akan dirilis di Amerika. Kalau kamu memang suka ponsel berdesain flip seperti ini dan kamu berminat, sabar hingga awal tahun 2011 yah!


Buat kamu yang sudah nggak sabar pengen lihat ponsel Google Nexus S, ini kabar baik buat kalian. Google Nexus S akhirnya dirilis dan diklaim sebagai ponsle Android terhebat saat ini karena sudah menggunakan OS Android 2.3 atau yang lebih dikenal dengan Gingerbread. Ponsel besutan Google dengan Samsung ini memang sangat menjanjikan baik dari “luar” maupun “dalam”.

Lihat saja layar Super AMOLED yang berukuran 4 incinya, kamu bisa melihat layarnya dengan baik meski dibawah sinar terang matahari. Layarnya juga disebut Contour Display karena bentuknya melengkung dan dianggap nyaman ketika kamu menelpon dengan ponsel ini.

Untuk bagian “dalam”, prosesornya menggunakan Hummingbird 1 GHz dengan memori internal 16 GB, untuk ukuran ponsel, prosesor tersebut merupakan yang tercepat saat ini. Nexus S memiliki konektifitas yang terbilang lengkap, ada Wi-Fi 802.11, Bluetooth 2.1, microUSB 2.0, dan Assited GPS.

Nggak ketinggalan kamera yang ditawarkan Nexus S beresolusi 5 MP dan bisa merekam video 720x480p. Sebagai pelengkap, ponsel yang bisa standby hingga 18 hari ini menawarkan beberapa aplikasi seperti Accelometer, Digital Compass, Proximity Sensor, Light Sensor dan masih banyak lagi.

Tapi, Nexus S kemungkinan besar nggak akan masuk pasaran Indonesia dalam waktu dekat. Saat ini, ponsel yang harganya berkisar sekitar Rp. 5 jutaan ini baru beredar di Inggris dan Amerika, itupun dijual dengan sistem kontrak dengan pihak provider setempat. Semoga aja masuk Indonesia nih hp..

%d blogger menyukai ini: