Archive for Februari, 2011



CBR2011

NGGRIS, KOMPAS.com Honda Inggris, Selasa (22/2/2011), meluncurkan CBR 125R yang sempat dipertontonkan kepada khalayak umum pada pameran EICMA di Milan (Italia), akhir November 2010. Sepeda motor jenis sport ini dipasarkan dengan harga Rp 45,6 juta (on the road dan sudah termasuk pajak) dengan tiga pilihan warna, yaitu Terra Silver Metallic, Ross White Tricolour, dan Asteroid Black Metallic. Beda dengan CBR 125R sebelumnya, yang sekarang sudah dilengkapi fuel-injection, exhaust, dan teknologi catalyser yang membuat bahan bakar lebih efisien. Jantung pacunya 4-tak SOHC injection berpendingin cairan dengan tenaga 13 HP pada 10.000 rpm dan torsi 10,6 Nm pada 8.250 rpm. Untuk menghidupkan mesin bertransmisi manual 6-speed itu, penunggang cukup menekan tombol dan mesin akan berputar dengan halus. “Sejak CBR 125R diluncurkan untuk kali pertama pada 2004, tampilannya sport dan ideal. Kompak, ringan, halus, gampang digunakan dan sangat enteng saat dikendalikan,” ujar perusahaan. Untuk model 2011, lanjut pernyataan itu, CBR 125R siap melayani pengendara generasi baru. kalau muncul di Indonesia kayaknya g mungkin…tapi kalu buat faceclift cs1 boleh juga apalagi mesinnya cs1 pake mesin cbr125 yang notabenya udah dohc..he2..

Iklan

samsung-galaxy-s II

Seperti yang sudah diumumkan sebelumnya bahwa Samsung akan memperkenalkan penerus dari Samsung Galaxy S pada tanggal 13 Februari 2011, pada acara MWC 2011, di Barcelona, Spanyol. Dan akhirnya Samsung memperkenalkan secara resmi Samsung Galaxy S II.

Samsung Galaxy S II menggunakan layar Super AMOLED Plus berukuran 4.3 inci dengan resolusi WVGA. Samsung mengklaim bahwa layar Galaxy S II merupakan teknologi layar terbaik didunia dan lebih bagus dibandingkan dengan layar LCD IPS.

Samsung Galaxy S II menggunakan prosessor dual core 1GHz yang diklaim oleh Samsung sebagai prosessor yang paling bertenaga untuk saat ini. Samsung Galaxy S II didukung juga oleh GPU yang bertenaga dan memori RAM 1GB.

Samsung Galaxy S II dilengkapi juga dengan baterai berkapasitas 1650 mAh, kamera 8 megapiksel dengan kemampuan merekam video full HD 1080p, dukungan Adobe Flash 10.1, sensor 3-axis Gyroscope dan Accelerometer, dan tampilan UI yang baru.


Samsung-Galaxy-Tab-10.1

Tentu kamu sudah mengenal dengan tablet PC keluaran Samsung yang disebut Galaxy Tab, kini generasi terbaru dari Galaxy Tab sudah hadir dan siap untuk dipasarkan. Setelah sekian lama hanya menjadi gosip, nama generasi terbarunya disebut Galaxy Tab 10.1.

Sesuai dengan namanya, Samsung Galaxy Tab 10.1 karena, tablet ini menggunakan layar sentuh 10,1 inch (1280◊800, WXGA, TFT) yang artinya berukuran lebih besar dari generasi sebelumnnya. Sudah tentu peningkatan spek juga terjadi, seperti prosesornya yang menggunakan Dual Core nVidia Tegra 2 1 GHz dengan serta Android OS 3.0 (Honeycomb). Dengan prosesor serta OS yang begitu “cadas”, pastinya kecepatan prosesnya sangatlah cepat.

Selain itu, keunggulan lainnya adalah beratnya yang hanya 599 g (iPad 680 g) sedangkan ukurannya hanya 246,2 x 170,4 x 10,9 mm. Dibandingkan dengan iPad besutan Apple,  Galaxy Tab 10.1 jauh lebih ringan. Cover belakangnya yang tidak rata justru membuat benda ini tidak mudah jatuh, kamera 8 MP dan video, dual surround sound speakers, dan sudah mendukung koneksi 4G.

Rencananya, Samsung galaxy tab 10.1 ini akan di lucurkan pada bulan Maret tahun ini, baik di Asia maupun di Eropa. Tetapi sangat disayangkan, belum ada bocoran soal harganya khususnya di indonesia.

 


37491_1262268891629_3125228_n

Ayow teruskan perjalanan Setelah slesai dari Green Canyon…kami sebenarnya sebelum pulang ingin menjelajah pantai2 lain disekitar Pangandaran karena memang bagus2…tapi karena itu cuaca sedang tidak mendukung akhirnya kami pilih salah satu pantai saja yang buat palink penasaran ya pantai batu hiu/karang hiu…Agak sedikit gerimis cuaca waktu itu terus hujan deras pantainya bagus banget cuman kami juga g bisa menikmati pantai lama-lama karena penjaga loketnya mau menutup pantai gara hujan deras..Pantai Batu Hiu ini Terletak di Desa Ciliang Kecamatan Parigi, ± 14 km dari Pangandaran ke arah Selatan. Memiliki panorama alam yang sangat indah. Dari atas bukit kecil yang ditumbuhi pohon-pohon Pandan Wong, kita menyaksikan birunya Samudra Indonesia dengan deburan ombaknya yang menggulung putih.

Sekitar 200 meter dari pinggir pantai terdapat seonggok batu karang yang menyerupai ikan hiu, karena itulah tempat ini dinamakan Batu Hiu.

Hembusan angin pantai menemani kita saat melepaskan pandangan ke arah samudra atau hamparan pantai sebelah timur yang terbentang hingga Pangandaran.

Anda dapat menikmati suasa alam pantai dengan berjalan-jalan di bukit yang teduh atau duduk santai bersama keluarga.

Sungguhpun Anda tidak dapat berenang karena ombaknya yang cukup besar, Anda masih bisa berjalan-jalan di pantai menikmati simbahan busa butih yang datang bersama debur ombak Batuhiu.

Jangan lupa untuk membawa cinderamata sebagai oleh-oleh bagi keluarga di rumah yang bisa Anda dapatkan di Batuhiu.

Tarif masuk :

a. Pejalan Kaki 1(satu) Orang Rp. 2.500,-
b. Sepeda Motor Rp. 5.900,-
c. Kendaraan Jenis Jeep/Sedan Rp. 14.200,-
d. Kendaraan Jenis Carry Rp. 27.200,-
e. Kendaraan Penumpang Besar Rp. 40.200,-
f. BUS Kecil Rp. 52.700,-
g. BUS Sedang Rp. 79.500,-
h. BUS Besar Rp.130.500,-

Palink g setelah puas foto2 kami kembali ke penginapan dan sorenya kami prepare kembali ke Surabaya tapi kami kali ini akan melewati jalur Pangandaran-Cilacap biar g jauh2 muter Banjar..he2..See U Next Time with the Touring Story other…

34095_1262213770251_6523214_n

34095_1262213810252_6082953_n

37229_1262212690224_1032738_n

1916276_1262250531170_27481_n

1916276_1262250571171_2642412_n

Pantai Batu hiu

Pantai Batu hiu

Pantai Batu hiu


60244_1320174779240_3220917_n

Salam WildLife!!!!Yuk meneruskan cerita perjalanan Touring SurabayaPangandaran, Green Canyon, Shark Beach part1

Wah rencananya pagi2..berangkat ke Green Canyon biasa nak-anak bangkong…yowes pokoke sekitar jam 8 pagi kita  berangkat perjalanan Pangandaran-Green Canyon ditempuh sekitar kurang lebih stengh jam sajo…Terus yang buat kita lama sampai gara2 gigi palsu Ace temenku menghilang dijalan sekitar Green Canyon warga pun kebingungan melihat tingkah laku kita dan akhirnya ikut mencari gigi palsu itu eh ternyata…makanya g ketemu-ketemu ternyata aku g sengaja aku injak giginya akhirnya setelah ketemu kami melanjutkan perjalanan ke Green Canyon..

Pada waktu itu kalu g salah hari libur jadi tarif pada naik kelihatanya di tempat wisata Green Canyon..

a. Tiket Perahu/Parkir Rp. 57.500,-klu hari libur jadi 70.000 sampe 75.000/perahu muat 5 orang
b. Tiket Pejalan Kaki 1(satu) Orang Rp. 12.500,-

c. Ongkos gaet biasanya 75.000 jadi 150.000 ini diluar arga resmi bisa berubah-ubah sesuai tawaran, kondisi cuaca, dan ramainya pengunjung…

Tempat wisata Green Canyon terletak di Desa Kertayasa, Ciamis, Jawa Barat, kurang lebih 31 km dariPangandaran. Nama Green Canyon dikenalkan oleh wisatawan dari Prancis. Warna air sungai yang kehijauan mungkin menjadi alasan tempat ini disebut Green Canyon. Sedangkan nama sebelumnya, Cukang Taneuh berarti jembatan tanah karena adanya jembatan dengan lebar 3 meter dan panjang mencapai 40 meter yang menghubungkan antara Desa Kertayasa dengan Desa Batukaras.

Sungai Cijulang Yang menjadi tujuannya adalah terowongan menyerupai gua yang berada di bawah jembatan tanah yang dikenal dengan Gua Green Canyon. Untuk mencapai gua tersebut, Anda harus menyusuri sungai Cijulang menggunakan perahu yang disebut sebagaiketinting.  Waktu yang diperlukan untuk melakukan perjalanan yang dimulai dari dermaga Ciseureuh menuju gua kurang lebih 30 menit.

Di sisi aliran sungai Cijulang Anda dapat menikmati tebing bukit yang ditumbuhi hijaunya pepohonan yang rimbun dan bebatuan yang menghiasinya. Perjalanan tidak akan membosankan karena pemandangan yang indah dan santainya menikmati aliran sungai. Naik ketinting juga dapat menciptakan keunikan tersendiri, khususnya untuk anak-anak yang menyenangi air.

Saat hampir sampai, jalur akan menyempit sehingga perahu harus bergantian untuk memasuki jalur ini. Ada pula pengatur yang memberi arahan untuk para pengemudi perahu agar dapat melaju dengan tertib. Mendekati mulut gua, ketinting tidak dapat lagi untuk mengantarkan Anda dan rombongan karena jalur yang tidak mungkin dilalui.

Pokoknya tempatnya indah buangggeeeettttt!!!!!!!!!!!!!!!sip dah…tapi setelah nyampe di gua rasanya cepat sekali menikmati pemandangan Green Canyon ini kalu cuman lewat prahu…jauh2 dari Suroboyo mek gni tok!kurang!akhirnya setelah join on the boat kami pun bersiap masuk ke Green Canyon Cave ditemani sang gaet phenomenal(telah menyelamatkan temenku dari ambang kematian)ha2…..Langsung saja cuman bondo pelampung kami menyusuri gua…maklum saat itu sangat tertantang karena aliran lagi deras dan tinggi apalagi kami lebih tertantang lagi ke telaga putri dan batu loncat…merayap-rayap seperti spiderman terus berenang terus melawan arus antara hidup dan mati tertabrak karang gua..menahan rasa sakit tapi semangat mengalahkan stalagmit dan stalagtit agar bisa menuju bagian terdalam gua dan aruspun semakin deras sambil diguyur hujan air tiada hentidari atas…pkoknya disinilah yang namanya Taste!bagi lelaki!

Pemandangan yang indah menanti Anda setelah turun dari perahu. Anda dapat menikmati sisi gua yang kokoh dengan melihat stalagtit dan stalagmit yang masih meneteskan air. Air terus menerus dikeluarkan di tebing sehingga daerah ini disebut sebagai daeah hujan abadi. Anda juga dapat berenang dalam gua dengan menggunakan pelampung. Anda akan merasakan air yang terasa dingin dan menyegarkan. Pemandangan semakin cantik ketika menyaksikan air terjun Palatar yang terdapat dalam Gua Green Canyon. Berenang di air yang dingin sambil menikmati tebing-tebing tinggi dan melihat stalagtit dan stalagmit pasti merupakan pengalaman tersendiri yang tidak terlupakan.

Green Canyon atau Cukang Taneuh memang merupakan tempat wisata yang indah di daerahPangandaran. Tetapi, bila Anda berniat mengunjungi tempat ini sebaiknya berkunjung pada musim kemarau karena pada musim ini, air sungai Cijulang berwarna hijau tosca. Sedangkan pada musim hujan, saat curah hujan tinggi, air sungai akan berwarna coklat. Selain itu pada musim hujan ada kemungkinan air sungai akan pasang atau aliran air sungai yang terlalu deras sehingga tempat ini ditutup untuk umum demi keselamatan pengunjung.

Setelah puas dan merasa langit akan menurunkan hujan kami pun kembali ke dermaga awal tapi dengan berenang karena berasa lebih taste!Huh senang sudah jauh2 akhirnya terlampui juga nie tempat apalagi saat terjun bebas diatas batu loncat setinggi 5-6meter dengan kedalaman 4-5meter sungai…tempat ini memang surga alam kecil yang harus anda kunjungi di Indonesia!ndak lupa2 foto2 check this out..

34030_1260950458669_6677538_n

34885_1262690062158_4529544_n

34885_1262690102159_6980817_n

35062_1260958458869_8191038_n

35512_1320048936094_5518703_n

37229_1262212650223_2554269_n

 

37360_1262208850128_6808748_n

37360_1262208930130_2527961_n

 

37430_1260989779652_7286634_n

37706_1262695062283_3472182_n

37706_1262695142285_4907134_n

 

60338_1320067456557_1105582_n

61761_1320081896918_1375527_n

61805_1320108937594_684522_n 61805_1320108977595_1800316_n

61805_1320109017596_5636932_n

 

61805_1320109057597_5885489_n

63803_1320025335504_6390648_n

63803_1320025375505_4751370_n

63803_1320025415506_1365200_n

 

63803_1320025455507_347992_n (1)

1915418_1262211210187_1157297_n

1915418_1262211250188_3998547_n

1915418_1262211290189_4632209_n

 

 

Green Canyon Cave

Green Canyon Cave

Sueto Green Canyon Tim


34778_1262206290064_7534548_n

Hidup Wildlife!Kembali ke cerita perjalanan Extreme Sueto…Kali in Sueto akan menuju spot2 indah di daerah pangandaran…termasuk Green Canyon dan pantai2 sekitar pangandaran..Perjalanan seperti biasa kami mulai malam hari berangkat dari Surabaya dan sekitarnya..he2..Tim Sueto kali ini beranggotakan 5orang awalnya sih kami mau ke Karimun Jawa dan ke Alas urwo tapi setelah kumpul jad berubah rencana ambil rencana alternatif1…Berangkat sekitar jam 10 dari Sidoarjo…Transportnya cuman bawa motor Pulsar, Revo, Supra125…targetnya nyampe yogya sebelum subuh…rutenya melewati Surabaya-Sidoarjo-Mojosari-Jombang-Kertosono-Nganjuk-Saradan-Ngawi-Sragen-Solo-Klaten-Yogya-Wates-Purworejo-Kebumen-Gombong-Banyumas-Wangon-Majenang-Banjar-Pangandaran…Check this out..

Nyampe Yogya Subuh-Tidur-NGaji-Prepare berangkat lagi nyampe Kebumen jam 8-9pagi istirahat makan langsung diteruskan sekitar jam1an siang  nyampe perbatasan Jatim-Jateng istirahat capek habis liat pemandangan bagus di pring sewu beserta cewek-cewek desa..ha2..terus minum S dawet Banjar photo2 deh..sama Siliwangi hihihihi…

Setelah puas istirhat langsung cabut ke Pangandaran…nyampe Pangandaran jam 3sore  nih yang lainnya cari penginapan aku foto2 dulu ahhh….

37249_1262203289989_1662758_n

37249_1262203249988_4660151_n

37249_1262203209987_1169960_n

Setelah puas2 photo2 dewe eh anak2 udah dapet penginapan buat orang lima murah lagi 170ribu permalam dapet sarapan, tipi dan wejangan pula…kalau cari penginapan di Pangandran harus pinter2 nawar nih par touringer..he2..Nyampe di penginapan istirahat dulu mandi dll..n prepare buat besok ke Cijulang Green Canyon..mantabs..tapi malemnya juga muter2 Pangandaran juga…. nih about Pangandaran..objek wisata yang merupakan primadona pantai di Jawa Barat ini terletak di Desa Pananjung Kecamatan Pangandaran dengan jarak ± 92 km arah selatan kota Ciamis, memiliki berbagai keistimewaan seperti:

Dapat melihat terbit dan tenggelamnya matahari dari satu tempat yang sama

Pantainya landai dengan air yang jernih serta jarak antara pasang dan surut relatif lama
sehingga memungkinkan kita untuk berenang dengan aman meskipun terletak di laut selatan yang memiliki ciri ombak besar

Terdapat pantai dengan hamparan pasir putih

Tersedia tim penyelamat wisata pantai

Jalan lingkungan yang beraspal mulus dengan
penerangan jalan yang memadai

Terdapat taman laut dengan ikan-ikan dan kehidupan laut yang mempesona.

Dengan adanya faktok-faktor penunjang tadi, maka wisatawan yang datang di Pangandaran dapat melakukan kegiatan yang beraneka ragam: berenang, berperahu pesiar, memancing, keliling dengan sepeda, para sailing, jet ski, ber ATV di pantai dan lain-lain.

Adapun acara tradisional yang terdapat di sini adalah Hajat Laut, yakni upacara yang dilakukan nelayan di Pangandaran sebagai perwujudan rasa terima kasih mereka terhadap kemurahan Tuhan YME dengan cara melarung sesajen ke laut lepas. Acara ini biasa dilaksanakan pada tiap-tiap bulan Muharam, dengan mengambil tempat di Pantai Timur Pangandaran.

Event pariwisata bertaraf internasional yang selalu dilaksanakan di sini adalah Festival Layang-layang Internasional(Pangandaran International Kite Festival) dengan berbagai kegiatan pendukungnya yang bisa kita saksikan pada tiap bulanJuni atau Juli.

Fasilitas yang tersedia :

1. Lapang parkir yang
cukup luas,
2. Hotel, restoran, penginapan, pondok wisata dengan
tarif  bervariasi,
3. Pelayanan pos, telekomunikasi dan money changer,
4. Gedung bioskop, diskotik dan cottage bersponsor sutra di tepian pantai  nah ini yang dicari temenku!(mau buka usaha rumah bordir dia)
5. Pramuwisata dan Pusat Informasi Pariwisata,
6. Bumi perkemahan,
7. Sepeda dan ban renang sewaan,
8. Parasailing dan jetski.

Nomor 4. Bisa menimbulkan efek Tsunami dikemudian hari…ha2..tapi sudah ada jalur evakuasi yang disediakan jika sewaktu-waktu ada Tsunami…

Tarif masuk :

a. Pejalan Kaki 1(satu) Orang Rp. 2.500,-
b. Sepeda Motor Rp. 5.900,-
c. Kendaraan Jenis Jeep/Sedan Rp. 14.200,-
d. Kendaraan Jenis Carry Rp. 27.200,-
e. Kendaraan Penumpang Besar Rp. 40.200,-
f. BUS Kecil Rp. 52.700,-
g. BUS Sedang Rp. 79.500,-
h. BUS Besar Rp.130.500,-

36711_1262204050008_2921818_n

36711_1262204010007_5282976_n

34778_1262206250063_7463258_n

Perahu2 Nelayan

Cagar alam Pangandaran

Sore Hari

Malam Hari

Perahu Nongol

Big Gay

Si Tukang Tidur terhebat

Monkey the ACe

Nah tinggal dilanjutkan ke part 2 Green Canyon tempat yang menakjubkan di Indonesia…


Lewat Pantura deh

Dari Bandoeng Jam12 malam berangkat menuju SBY lewat Pantura..Melewati Bandoeng-Sumedang-Majalengka-Cirebon nyampe Cirebon istirahat Sahur sambil nunggu subuh perjalanan Bandoeng-Cirebon ditempuh 3jam lebih..Setelah Subuh perjalanan langsung diteruskan menuju Semarang…Perjalanan Cirebon-Tegal-Pekalongan-Semarang ditempuh sekitar4-5jam..dari Semarang langsung terus menuju  Demak-Kudus dan berhenti di Pati…

Rute Perjlanan lewat Jateng

Pabrik Kacang Kelinci

LAgi Istirahat

Lagi mencari kelinci bertanduk rusa di Pati

Ini yang asli

Yang di Pati ternyata sudah diawetkan

Setelah kami nyampe di depan kios kelinci, di depan PT Dua Kelinci ternyata kelincinya sudah diawetkan sebagai maskot pabrik kacang kelinci ini di Pati..aku kira masih hidup awalnya sih sempet g percaya tapi setelah menegetahui sejarahnya Jackalope atau Jackrabbit jadi percaya deh..nih ceritanya..

Jackalope adalah binatang imajiner Amerika Utara cerita rakyat (apa yang disebut ” makhluk menakutkan “) digambarkan sebagai kelinci dengan kijang atau kelinci tanduk rusa.Jackalope terdiri dari kata “kelinci” dan “antalope”, sebuah ejaan kuno kijang .

Ada kemungkinan bahwa kisah jackalopes terinspirasi oleh penampakan kelinci yang terinfeksi dengan virus papiloma Shope , yang menyebabkan pertumbuhan tanduk dan tanduk-seperti tumor di berbagai tempat pada kelinci seperti kepala dan tubuh.Namun , konsep hibrida hewan terjadi di banyak budaya, misalnya sebagai griffin dan angan-angan .Memang, istilah ‘chimera’ telah menjadi istilah kategoris untuk komposit tersebut dalam bahasa Inggris.

di barat daya AS jenis kelinci ini umunya disebut antelope jackrabbit(kelinci kijang) , karena kemampuannya untuk berlari dengan cepat seperti kijang.

adalah salah satu hewan paling langka di dunia.Sebuah persilangan antara rusa-kerdil punah dan spesies pembunuh-kelinci, mereka sangat pemalu kecuali mendekat.Tidak ada yang pernah menangkap hewan ini hidup-hidup dan ini adalah foto yang langka.

Dikenal oleh orang dahulu sebagai “deerbunnies”,sampai akhirnya pada awal tahun 1960-an bahwa akhirnya nama “Jackalope” dipakai.

ada gosip yang mengungkapkan bahwa Anda dapat mengekstrak susu Jackalope dari perutnya saat ia tidur di malam hari.susu ini dipercaya menjadi obat dan dapat digunakan untuk berbagai penyakit.tapi Yang sebenarnya adalah makhluk-makhluk yang agresif dan tidak dapat dimengerti,dan tidak boleh diprovokasi untuk alasan apapun!

Pemerintah ingin orang2 percaya bahwa mereka tidak nyata, tetapi ada banyak orang yang percaya

ada mitos yang berkata bahwa Jackalope bisa meniru suara, termasuk manusia suara.hewan ini Menggunakan kemampuanya untuk mengejar dan menghindar,terutama dengan menggunakan frase seperti “There he goes! That way!”.Dikatakan bahwa Jackalope mungkin ditangkap dengan meletakkan sebotol wiski pada saat malam hari.Jackalope akan minum isi wiski yang akan membuatnya lebih mudah untuk berburu.Sedangkan selain karena keunikan tanduknya jackalope diburu untuk susunya karena diyakini sebagai afrodisiak yang kuat dan membantu menambah kejantanan bagi laki-laki.Di beberapa bagian Amerika Serikat dikatakan bahwa daging Jackalope memiliki rasa yang mirip dengan lobster. Namun, legenda mengatakan bahwa mereka berbahaya jika didekati. Ia juga telah mengatakan bahwa jackalopes hanya akan berkembang biak selama badai petir termasuk hujan es , menjelaskan keanehan tersebut yang membuat mereka langka.

fakta lainnya..

Jackalope adalah spesies kelinci yang dikabarkan akan punah, meskipun kadang-kadang penampakan makhluk langka ini terus terjadi, menunjukkan bahwa kantong-kantong populasi Jackalope terus bertahan di habitat aslinya, Amerika  Barat. Jackalope ini merupakan spesies agresif, bersedia untuk menggunakan tanduk untuk melawan. Jadi, itu juga kadang-kadang disebut “kelinci prajurit.”

Keberadaan Jackalope dipopulerkan oleh Douglas Herry, warga Douglas-Wyoming Amerika Serikat pada Tahun 1930-an. Douglas dan saudaranya Ralph mulai menjual sepasang kepala Jackalope kepada publik, dan ini menjadi sangat populer.Contoh pekerjaan mereka dapat ditemukan di banyak bar dan rumah-rumah di seluruh Amerika Serikat, bahkan kartu pos bergambar Jackalope juga menjadi souvenir yang populer. Douglas Herry meninggal pada 6 Januari 2003 di usia 82.

Kota Wyoming telah mendeklarasikan dirinya untuk menjadi ibukota-nya Jackalope Amerika karena menurut legenda, Jackalope pertama terlihat di sana sekitar 1829. Sebuah patung besar Jackalope sebuah berdiri di pusat kota.

Jackalope sekarang paling sering terlihat di negara bagian Colorado, Wyoming, dan Nebraska. Di Swedia, sebuah spesies yang mirip sering disebut dengan skvader .

Setelah istirhat di Pati dan melewati jlanan Pantura yang panas buanget khususnya di siang hari maka kami lanjutkan perjalanan langsung menuju Surabaya..

Jalur yang dilalui saat pulang ke Surabaya

Melewati Pati-Rembang-Bojonegoro-Babat-Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo..Huh capek pulang langsung buka puasa nih…Kapan2 cerita perjalanan  lagi yah…


Stay at Cool

Sesampainya di kos temennya temenku aku tidur sejenak sedangkan temenku mengurus urusannya yang mendadak itu…Hmm aku agak g jelas karena kecapekan…gini ceritanya waktu Perjalanan ke Bandoeng dari Surabaya aku dikejar FBI ceritanya nih gue buronan mafia gitu…tpi bukan mafia pajak kayak Gayus…padahal sebagai mafia aku punya surat keterangan berkelakuan baik tapi masih tetep aja di wanted ama polisi g tau kenapa..emang polisi sekarang aneh2 kalu g punya duit….akhirnya kami bersembunyi di Bandoeng dari Soerabaya polisi kagak ada yang bisa ngejar soalnya aku pakai motor Pulsar2000(2000cc)bah kuenceng amat rasanya Bandoeng deket banget kayak SBY-Solo tapi kami g tau punyake sapa yang penting bisa lari dari Soerabaya nyampe Bandoeng..Nyampe Bandoeng kita bersembunyi dikontrakan salah satu teman mafia di daerah Lembang..bangun dari peristirahatan mau nyamar  dan jalan-jalan kota Bandoeng eh mlah kata temenku yang punya kontrakan..katanya kontrakanny mau digrebek FBI..Wah aku berfikir harus cepet2 kabur…ini pasti gara2 temen mafia ku yag punya kontrakan minjem P2000ku buat jalan2 n bli rokok nopolnya jdi ketahuan polisi..tapi mau kabur temenku yang satunya g ada..wah gawat…!!!Tapi mending aku sembunyi dulu….SSStttttt!!!!Tiba2 terdengar suara kucing meong…meooonggg!!!dan Gubrak…!!

Kontrakan para Mafia

Sempat bersembunyi di banyak lalulalang orang banyak

Gara-gara kucing ini aku ketangkep!Sial!

Kebongkar deh persembunyianku!

Akhirnya aku masuk penjara deh jadi tahanan!

Cerita lainnya temenku yang tak cari2 ternyata sedang ada main mesum di klub mlam Bandoeng akhirnya diobrak juga sama FBI..Payah juga nie anak…!Tapi g apa jadi punya temen nih dipenjara..

ketemu mesum saat diobrak

Sempat bersembunyi juga temenku

Hampir tak tertangkap karena pintar temenku menyamar

Akhirnya ketangkep juga mereka..

Berfikir aksi keluar penjara pun dimulai

Kami pun berfikir bagaimana cara keluar dari penjara ini..akhirnya karena kami mafia kelas kakap kami tidak mudah dibekuk begitu saja..Aksi Mcgeyver pun kami lakukan untuk keluar dari penjara dan meneglabui polisi..kamipun juga ditolong oleh rekan mafia kami di Bandoeng..dia membobol tembok penjara, kamipun keluar dan mengambil kembali P2000 yang telah disita polisi…Langsung Kabur Wushhh entah kemana…………………………………………………..

Dan terdengar bunyi Groookk…Groookkkk…….Eh ternyata perutku laper aku pun terbangun dari mimpi dari nyari buka sama temenku di sekitar kos sambil muter2 Bandoeng bentar…Malemnya niatnya seh habis traweh rencana mau pulang langsung ke Sidoarjo tapi sudah terlanjur janjian dulu sama temen lama ya  kita tunggulah sambil muter2 kota Bandoeng dan foto2 sejenak..

Foto2 cuy

Ikutan foto juga

Capek deh

Gedung Asia-Afrika

Kelamaan nunggu temen yang di Bandoeng akhirnya kami pun nyoba jualan kerak telor di depan Gedung Sate …

Cari ongkos buat pulang SBY

Bantu jualan jajan juga buat ongkos pulang

MErenung mimpi apa kemaren bisa nyampe Bandoeng naek motor

 

Setelah jualan dapet duit nunggu temenku kok g dateng2 yang dari Bandoeng katae cuman maem doank ampe jam 12 mlem ditunggu g dateng2 g hormatin temennya dateng jauh2 neh akhirnya setelah kita puas foto2 langsung cabut dan mikirin lewat jalur mana kita pulang…Akhirnya karena sudah larut malem males lewat daerah pegunungan kita putusin pulang lewat Pantura!!tunggu next story di pantura…

 


P200 nyampe bandung juga...

Salam wild life!perjalanan kali ini perjalanan super singkat..soalnya saat datangnya permintaan perjalanan juga mendadak banget termasuk perjalanan bondo nekad(Bonek)..he2..Begini critanya…kejadian ini terjadi waktu puasaan 2009 pokoknya pemikiran berangkat ke Bandoeng ini terpikir sejak hari Rabu  ini sebenarnya yang berkepentingan temen saya..karena pemberitahuannya dadak urusannya dan lagi pas tak punya uang  lagi kere temen saya…tapi saya masih sarankan naek transportasi umum  untuk pergi ke BDG tapi apa daya pemberitahuan begitu dadak akhirnya tidak dapet transportasi yang murah dan tepat waktu akhirnya dia calling saya minta bantuan anter pake motor supaya agak faster n murah biaya perjalanannya..Nah setelah menerima penawaran tersebut saya berfikir sejenak bukan masalah jauhnya tpi biayanya..setelah ada negosiasi  saya meyakinkan diri untuk berangkat Jumat malemnya langsung setelah saya pulang kampus..Prepare terus langsung berangkat deh habih Shalat Traweh malah..sekitar jam8 lebih..Keuangan lagi pada parah semua ini berdua temenku sampe jual hp cmn bw300ribu aku malah cuman bawa 150ribuan doank g nyampe hihi…

Mulai deh berangkat dari Sidoarjo setengah 9 Jumat malem tak lupa berdoa, minta restu ortu dan bawa alat dokumentasi..itung2 pengalaman berharga bagi saya nih..nih awal foto2nya..

Rute Perjalanan JAwa Timur

Keberangkatan SBY-BDG ini kami pilih jalur selatan yang kelihatannya lebih cepat kami capai jika malam hari..Jalur yang akan dilewati di Jatim Sidoarjo-Mojosari-Jombang-Kertosono-Nganjuk-Caruban-Ngawi…kita cuman berhenti sebentar buat foto atau minum sejenak..

Dari arah Sidoarjo menuju arah Krian-Wonoayu-Mojosari

Lagi cek sana-sini mumpung masih deket

Udah nyampe Jombang aja bah..

Smsan sambil Lelepon dulu..

Aku malah pose..cepetan berangkat lagi

Lagi berhenti di Indomaret Nganjuk mau ke Caruban

nyangkruk di indomart

 

Nyampe Ngawi

Nyante dulu saja

Perbatasan Jatim-Jateng

Ngopi dulu diperbatasan sambil pose..

Sudah memasuki Jateng

Saat memasuki jateng kita berniat berhenti di  Yogya nyampe Yogya sekitar jam 12 lebih  dan kemudian berhenti sejenak untuk makan isi bensin dan istirahat sekitar 1 jam di yogya..baru pertama kali juga makan di yogya sate kuda liar malem2 sama nasi kucing..Nah rute yang dilewati dari Jateng ke Jabar  Sragen-Solo-Klaten-Yogya-Wates-Purworejo-Kebumen-Gebong-Wangon-Majenang…

Istirahat di mushola pom bensin sambil sahur

Rute Lingkar Selatan Kebumen

Saat mau memasuki perbatasan jateng-jabar

Menunggu pagi

Pagi hari sekitar jam 5 lebih

Menuju Majenang

Setelah melewati kota Majenang kita mulai melewati lika-liku bukit yang indah saat di pagi hari apalagi saat melewati daerah pringsewu..bagus banget pemandangannya..Langsung melewati rute Banjar-Ciamis-Tasikmalaya(melewati daerah perbukitan G.Guntur)-Bandoeng..Nyampe Bandoeng sekitar jam9 pagi..sekitar12jam berarti kita nyampe Bandoeng sudah termasuk istirahat 2 jam di jalan..Langsung mampir kosnya temennya temenku..istirahat dulu deh..

Rute Selatan Majenang-Bandoeng

Pintu gerbang

 

Nah dari sini saya istirahat dulu nti ceritanya ngapain aja kita di Bandoeng berlanjut ceritanya ke Part2 saja..Next Time..


Bagi Anda pengendara motor di ibukota atau kota2 yang sering banjir, siapa sih yang nggak teriak ketika hujan turun dan menggenangi jalan- jalan yang sudah biasa Anda lewati?? Otak kita pasti sudah membayangkan macet, kemungkinan motor mogok, dll. Khususnya para pengendara matik, hujan seperti momok yang ditakuti. Kenapa hujan harus ditakuti? Bukankah hujan memang satu anugerah Tuhan?. Lalu, kenapa sih, para pengendara skutik harus takut dan ekstra khawatir dengan genangan air?? Berikut penjelasannya;

Skutik memiliki ground clearance lebih rendah dari jenis motor lain. Maka ketinggian maksimum genangan air yang boleh dilewati adalah 10cm. Karena bagian bawah tiap skutik dibungkus oleh cover (dek bawah), maka pada saat melewati genangan banjir yang cukup tinggi, air bisa saja masuk ke dalam cover itu dan dalam jumlah yang cukup dapat menimbulkan efek mengambang pada motor. Pada kecepatan tertentu ditambah tingginya genangan air, motor dapat (seakan) mengambang sehingga mengurangi daya cengkraman ban ke jalan. Hal ini berdampak langsung pada terganggunya handling. Bila batas air genangan banjir sudah melebihi boks CVT, resiko kemasukan air sangat besar. Pada beberapa kasus, mungkin hanya menimbulkan efek suara mendecit atau slip beberapa saat setelah melewati banjir. Kalau dibiarkan, sisa air yang mengendap dapat menyebabkan komponen CVT rusak. Jangan lupa, karburator dan lubang knalpot merupakan komponen yang perlu diwaspadai juga. Kalau CVT kemasukan air, motor masih dapat melaju pelan walaupun ada kemungkinan slip. Tapi kalau karburator atau knalpot kemasukan air, efeknya motor bisa langsung mati di tempat. Hal ini dikarenakan kedua peranti tersebut mengarah langsung ke ruang bakar. Itulah sebabnya kenapa lubang knalpot dibuat selalu lebih tinggi dari cover CVT.

%d blogger menyukai ini: