Archive for Maret, 2012



Edo Rusyanto's Traffic

SUARA Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham menyedot perhatian ruangan di kantor saya. Pernyataan Golkar yang disiarkan secara langsung di televisi, Kamis (29/3/2012) malam, cukup heboh. Golkar menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Nah loh.
Artinya, Golkar melengkapi sejumlah partai di DPR RI yang menolak rencana pemerintah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menaikkan harga BBM. Sebelumnya ada PDIP, Gerindra, Hanura, dan PKS yang menolak. Wah, sidang paripurna DPR RI, Jumat (30/3/2012) bakal seru nih.
Kabarnya, sidang paripurna itu bakal memutuskan apakah harga BBM naik atau tidak. Jika melihat komposisi di atas, jangan-jangan urung penaikan harga BBM. Akh gak tahu deh.
Sejumlah perkiraan bermunculan ketika niat harga BBM bersubsidi dinaikkan dari Rp 4.500 per liter menjadi Rp 6.000 per liter. Kalau terkait industri otomotif, tentu saja pertanyaannya apakah bakal menggerogoti volume penjualan atau tidak. Fakta sudah berbicara saat kenaikan harga BBM pada 2005 dan 2008. Ada fluktuasi penjualan.
Terlepas dari itu…

Lihat pos aslinya 34 kata lagi

Iklan

Edo Rusyanto's Traffic

NAMANYA bro Syamsul. Penampilannya sederhana, tapi pemikirannya kerap bikin terbelalak. Memberikan pencerahan.
Kolega saya di Road Safety Association (RSA) itu, baru-baru ini melontarkan pernyataan. “Yang waras ngalah,” seloroh dia, saat kami memberi pemaparan keselamatan jalan di Stream Community, di Jakarta, baru-baru ini.
Dia merujuk pada perilaku pengendara di jalan. Ketika mengendarai mobil atau sepeda motor, lalu berhadapan dengan perilaku arogan, lebih baik mengalah. “Masalah tidak bisa diselesaikan sekejap,” jelas Syamsul.
Emosi tidak bisa diselesaikan dengan emosi. Mirip mengguyur api dengan bensin. Ada baiknya diselesaikan dengan kepala dan hati yang dingin.
Saya jadi ingat sebuah dokumentasi video di youtube. Kolega saya yang lain, bro Riza, Rabu (28/3/2012) malam memberikan saya sebuah link ke youtube. Dalam video tersebut terlihat bagaimana seorang pemotor yang emosi menendang mobil multi purpose vehicle (MPV). Sang pengemudi MPV tak tinggal diam. Dia membalas dengan menabrakan mobilnya ke pemotor. Praktis sang pemotor terseret.
Tak berhenti disitu. Sang…

Lihat pos aslinya 50 kata lagi



XO Tablet yang merupakan kelanjutan dari proyek One Laptop Per Child (OLPC). Proyek yang awalnya digagas Profesor Negroponte dari Massachussetts Institute of Technology (MIT) itu mendapat dukungan dari Marvell Technology. Marvell memperkenalkan prototipe XO Tablet dengan layar sekitar 8 inci.

Sesuai targetnya, warna XO Tablet sangat cerah dengan casing warna hijau muda. Belum dijelaskan lebih jauh mengenai spesifikasinya, namun semua chip yang digunakan diklaim buatan Marvell. Yang menarik, untuk mengisi ulang baterai disediakan alternatif sumber daya. XO Tablet sudah dilengkapi panel surya dan alat penghasil listrik dengan cara diengkol.

Dalam hal spesifikasi baku, 3.0 XO tablet memiliki 8-inci, 1024 x 768-resolusi PixelQilayar, yang dapat dibaca di dalam ruangan dan diluar ruangan, Marvell PXA618 Armadaprosesor, 512MB RAM, dan akan dikonfigurasi dengan baik Android atau “Sugar” OS. Gula adalah sendiri operasi OLPC sistem Linux, yang dirancang khusus untuk anak-anak. “Kami merancang XO-3 dengan fireware terbuka dandengan BIOS terbuka sehingga mudah untuk mendukung beberapa sistem operasi. Negara dapat memilih antara Android dan Sugar OS,” kata McNierney.

OLPC XO3 tablet solar cover small

The XO 3.0, seperti laptop XO,tidak akan dijual langsung ke konsumen atau orang tua. OLPC akan menjual tablet dalam jumlah besar ke negara-negara yang ingin memastikan anak-anak mereka memiliki komputer, dan tidak akan menghasilkan unit sampai pesanan datang in. Jadi berapa banyak negara-negara seperti Uruguay dan Peru (yang keduanya telah mengerahkan ribuan laptop OLPC) memiliki untuk membayar?McNierney dan Negoroponte mengatakan bahwa janji $ 100 benar-benar akan dipenuhi, tergantung pada sedikit fleksibilitas. Keduanya mengatakan kepada kami bahwa tablet dapat dikonfigurasi rendah untuk harga per$ 100,tetapi itu tidak harus memiliki layar PIxelQi (varian $ 100 akan memiliki LCDbiasa) dan komponen yang lebih premium lainnya mungkin dikorbankan, tambahan. Saat ini kami sedang mencoba untuk mendapatkan aplikasi hands On  pada gambar tablet, dan Anda bisa yakin kita akan melacak mesin yang sebenarnyabegitu kita sampai ke Vegas.

Berikut videonya :


Edo Rusyanto's Traffic

KOK saya agak sangsi yah penerapan down payment (DP) minimal 20% diterapkan dalam pembelian sepeda motor. Konon, saat ini, DP minimal semestinya 10%, tapi fakta di lapangan ada yang menerapkan DP Rp 500 ribu. Wow!
Ketentuan DP minimal 20% itu, kabarnya bakal berlaku pada Juni 2012. Aturan itu tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 43/PMK.010/2012 tentang Uang Muka Pembiayaan Konsumen Untuk Kendaraan Bermotor Pada Perusahaan Pembiayaan.
DP sepeda motor minimal sebesar 20%, kendaraan roda empat non-produktif 25%, dan kendaraan roda empat untuk keperluan produktif 20%.
Pembelian sepeda motor di Indonesia ditaksir hampir 80% memanfaatkan pola kredit dari perusahaan pembiayaan alias multi finance. Kabarnya, non performing loan (NPL) alias kredit bermasalah di segmen ini amat kecil. Tidak melebihi 2% dari total kredit. Nah, jika pada 2011 ada sekitar 8 juta motor yang terjual, berarti yang pakai kredit sekitar 6,4 juta transaksi.
Balik lagi soal aturan DP minimal 20%, rasanya bisa…

Lihat pos aslinya 419 kata lagi


Tablet khusus untuk anak-anak kini kian marak. Selain mengusung teknologi yang canggih, tablet khusus untuk anak-anak juga hadir dengan fitur yang biasanya tidak terdapat pada tablet pada umumnya.

Seperti Tablet PlayBase+ yang dilengkapi dengan anti-bacterial touchscreen, dengan menggunakan tablet ini untuk anak-anak anda, dijamin anda tidak akan khawatir lagi dengan kesehatan si kecil.

PlayBase+ juga dilengkapi dengan layar yang sangat mudah dibersihkan dan mengandung Silver Seal untuk mencegah pertumbuhan bakteri. Untuk masalah fitur, Tablet anak ini telah dibekali dengan layar 7 inci (800×480), 1,2GHz single-core processor, 8GB internal storage, 1GB RAM, front facing camera 0,3MP, microSD card slot, WiFi, stereo speaker, accelerometer dan daya tahan baterai hingga 5 jam dalam pemakaian normal dan 60 jam waktu standby.

Tablet ini berjalan dengan Android 2.3 Gingerbread dan akan dijual dengan harga sekitar $299.

Spec :

Berikut Videonya :

 


Selain terkenal sebagai merk jam tangan anti air, debu dan segala kondisi (outdoor), Casio juga ternyata punya produk ponsel dengan spesifikasi tangguh seperti Casio G-Zone. Dan yang paling baru, pabrikan elektronik asal Jepang ini menghadirkan smartphone Android tahan banting dan tahan air perdananya yakni Casio G-Shock Smartphone.

Smartphone yang dikenalkan dalam acara CES 2012 di Las Vegas lalu, Casio memamerkan sebuah ponsel unik nan tangguh. Ponsel Android yang bernama Casio G-Shock ini dipercaya sangat tahan terhadap air dan guncangan.

Tampilan disain Casio G-Shock Smartphone ini mengadopsi konsep jam tangan outdoor Casio. Sisi-sisinya dihiasi tombol khusus plus tekstur cover khas G-Shock. Layarnya dikelilingi frame tebal yang bisa menghindari kerusakan meskipun jatuh. G-Shock phone menggunakan physical button untuk menggantikan capacitive button di Android.

Dengan model disain dan struktur bodi seperti itu, Casio G-Shock Smartphone tentu saja menjagokan kemampuan daya tahannya di segala medan, kondisi dan cuaca (tahan air, tahan banting dan anti debu).

Berdasarkan bocoran awal, Casio sendiri juga dikabarkan tengah menggarap smartphone yang didukung OS Android dengan prosesor Quad-Core dan dilengkapi jaringan LTE 4G. Dan untuk Casio G-Shock Smartphone sendiri, kabarnya akan memiliki fitur-fitur seperti berikut:

*Kamera dan flash
*Tahan guncangan sampai 10 kaki
*Tahan terhadap Tekanan sampai 1,0 bar/1 ton
*Tahan Air sampai 1,0 bar = 10m!
*Caseback Logam
*OS Android

Sayang, saat dipamerkan di Las Vegas tersebut, Casio G-Shock masih dalam bentuk prototype alias belum diluncurkan secara resmi. Tapi bukan tidak mungkin, beberapa bulan lagi, ponsel ini akan membanjiri toko-toko ponsel dunia.

Berikut videonya :

 


Casio merupakan perusahaan yang telah digjaya dalam bidang jam tangan dan kalkulator. kini mereka mulai merambah dunia lain yaitu, komputer tablet.

Tablet dengan nama Casio VX ini dibekali oleh layar sebesar 10,1 inci, memori internal sebesar 16GB, Kamera 5MP di belakang dan 2MP di bagian depan, serta OS Android Ice Cream Sandwich.

Yang menarik dari tablet yang didukung oleh chip NFC ini adalah dia menyediakan dua pilihan baterai yaitu 5000mAh dan 7000mAh  baterai yang dapat dengan mudah menyediakan baterai back-up, sedikitnya 12 jam. Dengan kapasitas baterai super jumbo ini, Casio VX diyakini akan bertahan lama saat kita gunakan, baik itu untuk browsing ataupun bermain game.

Tablet ini dipresentasikan pada Ritel Bisnis Teknologi Expo. Casio VX dilengkapi dengan IP 67 Sertifikasi ini, Tablet ini adalah tahan air dan anti debu disertifikasi karena dapat dimasukkan dalam air selama sekitar 30 menit dan masih dapat menjalankan modus operasi yang sangat normal. Tablet ini dilengkapi dengan 10,1 layar besar inci dengan resolusi tidak diketahui dan termasuk GPS.

Untuk meringkas spesifikasi VX Casio spesifikasi tablet –

  • Android 4,0 Ice Cream Sandwich
  • 10.1 inch layar
  • 12 jam baterai
  • 16 GB memori internal
  • kamera 5 mega piksel
  • depan 2 mega piksel kamera depan
  • Waterproof comprimido

arnova 8b g2 Archos Arnova 8b G2 Tablet dengan Harga Terjangkau

Awalnya, Arnova 8B G2 hanya dibekali OS Android Gingerbread. Tapi seiring berjalannya waktu, Archos segera membenamkan Ice Cream Sandwich pada tablet yang  memiliki prosesor 1 GHz ARM Cortex-A8 inti tunggal ini.

Tablet dengan ukuran 8,8 ”x 6,1″ x 0,5 “dan berat 1.1 pon ini dibekali oleh layar berukuran 8 inci (resolusi 800 x 600 piksel), kapasitas penyimpanan 4GB atau 8GB, serta 512MB RAM.

Menurut kabar terbaru yang beredar, tablet yang tak memiliki tombol fisik ini akan dilepas ke pasaran dengan harga $ 176.

Ini videonya :


image

Bulan fotografi..acara tahunan 4april upn veteran fisip fotkom 11 yg membahas beautiful secret of yogyakarta ini mendatangkan jubir dari dinas pariwisata yogya dan mas purwo dari national geografic indonesia…

Seperti tugu yogya yg menjadi ikon wista, ke yogya kurang lengkap kalau tidak mampir ke tugu atau wisata malioboro,borobudur,candi prambanan…akhirnya yang menjdi doktrin pariwisata ya tempat-tempat itu saja akhirnya wisatawanpun menurun…Diseminar ini mencoba mengulas tempat-tempat yang menjadi rahasia/blum banyak dikunjungi sehingga makin banyak variasi wisata makin banyak wisatwan kenal akan yogya lebih dalam tidak hanya wisata utama/konvensional tersebut kata dinaspariwisata yogya bapak sinang sukanta..

Pariwisata di indonesia memang sangat potensial dikembangkan karena Indonesia mempunyai sektor pendukung utama alam dan budaya sebanyak 300 bahasa daerah dan 17.000 pulau…

image

Yang lagi dikembangkan oleh dinas pariwisata diy adalah
pendidikan,budaya,alam
Candi ijo,gnung api purba,kebun buah manggran durian, merapi setelah erupsi.gua pindul
Airplane,paralayanh,desa wisata.

Oleh karena itu kita sebagai wisatawan harus mempunyai prinsip geotourism yang didalamnya ada unsur boleh mengexplorasi tapi tak boleh exploitasi.

image

Untuk penjelasan mas purwo dari NG menjelaskan bagaimana fotografer pro harus mempunyai konsep atau plan untuk persiapan memfoto sehingga foto yang ditimbulkan akan mempunyai kesan yg berbeda dan yang plink penting adalah selalu mengexplore dan mempunyai relations terhadap kepekaan hasil foto itu sendiri….

Sekian dari suetoclub moga berguna..klu pingin lihat hasil fotonya ikuta aja pameran fotkom tgl 4april di yogyakarta yo..

%d blogger menyukai ini: