Archive for Juni, 2015



Yup Moge seharusnya sudah tahu peraturan ini jangan jadi orang arogan yang cengeng..haha

Edo Rusyanto's Traffic

suramadu dan motor 2015

SOAL diskriminasi terhadap sepeda motor bukan persoalan anyar. Bahkan, sesama sepeda motor pun ada perbedaan perlakuan. Pernah lihat parkir sepeda motor di depan mal? Hanya sepeda motor gede alias moge, yakni 250cc ke atas yang boleh parkir disitu. Motor kecil, minggir.

Tak perlu khawatir, itu semua pasti ada dalihnya. Dan, para pemakai sepeda motor kecil pun tak perlu berunjuk rasa meminta lokasi parkir yang sama. Iya kan?

Ada contoh lain. Sepeda motor tidak boleh masuk ke jalan bebas hambatan alias jalan tol. Lagi-lagi, para pengguna sepeda motor juga tidak melayangkan protes, apalagi sampai membakar ban bekas.

Oh ya, ada sih sepeda motor gede yang boleh melintas, yakni para petugas. Misalnya, petugas kepolisian maupun petugas militer.

Saat ini, di Indonesia ada jalan tol yang membolehkan sepeda motor melintas. Pertama, di jembatan tol Suramadu yang menghubungkan Surabaya dengan Madura. Jalan tol sepanjang 5,4 kilometer (km) itu diresmikan pada 10 Juni 2009 oleh…

Lihat pos aslinya 236 kata lagi


macettt

Edo Rusyanto's Traffic

mudik1_david

MUSIM mudik Lebaran menjadi salah satu arena menguji kesabaran saat berkendara di jalan raya. Bagaimana tidak, jalur yang biasanya ditempuh berkisar 2-3 jam, tiba-tiba berubah menjadi dua kali lipat, bahkan bisa tiga kali lipatnya. Kalau tidak sabar, bisa repot deh.

Sebagai ilustrasi mari kita lihat data milik kementerian perhubungan (kemenhub). Pada musim mudik Lebaran 2014, kecepatan rata-rata bus antar kota antar provinsi (AKAP) untuk jurusan Jakarta-Merak turun 10,52% menjadi 56,72 kilometer per jam (kpj). Bahkan, untuk rute Cikampek-Cirebon anjlok hingga 20,28% yakni menjadi 32,35%.

Usut punya usut, pada musim mudik Lebaran 2014 memang terjadi penambahan beban arus kendaraan. Maklum, pada rentang waktu yang hampir bersamaan, jutaan kendaraan bermotor tumpah ruah di jalan-jalan terutama di jalur utama mudik.

Pada musim mudik Lebaran 2014, sekitar 36 juta orang bergerak dalam waktu yang hampir bersamaan dalam rentang musim mudik, yakni H-7, H+7 serta H1 dan H2 Lebaran. Masa puncak terjadi antara H-4 dan…

Lihat pos aslinya 236 kata lagi


hmmm

Edo Rusyanto's Traffic

transjakarta laka mampang 2015

KECELAKAAN lalu lintas jalan yang melibatkan bus ternyata menyedot perhatian banyak kalangan di Jakarta. Tak terkecuali sang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Gubernur sampai-sampai menginstruksikan penggantian bus yang usang dengan yang baru. Bahkan, khusus bus Trans Jakarta, dia meminta perawatan bus dilakukan oleh agen tunggal pemegang merek (ATPM) agar lebih terjamin kenyamanan dan keselamatan para pengguna bus.

Lantas, seperti apa fakta-fakta kecelakaan yang melibatkan bus di Jakarta dan sekitarnya? Bagaimana perbandingannya dengan kendaraan bermotor lainnya?

Saat ini, bus menjadi angkutan umum massal wira-wiri melayani warga Jakarta. Ukuran bus yang beroperasi bisa dibagi dua, yakni ukuran sedang dan ukuran besar. Di Jakarta, saat ini terdapat sejumlah operator bus berukuran besar di antaranya Trans Jakarta, Mayasari, PPD, dan Damri. Sedangkan untuk ukuran sedang antara lain adalah Kopaja dan Metro Mini.

Ada dua yang memiliki kekhasan, yakni bus Damri yang melayani angkutan dari dan menuju bandara. Lalu, Trans Jakarta yang memiliki jalur…

Lihat pos aslinya 389 kata lagi


tips mudik

Edo Rusyanto's Traffic

mudik1_fajar

JUMLAH sepeda motor yang dimanfaatkan sebagai kendaraan mudik Lebaran 2015 diprediksi meningkat sekitar 8%. Perkiraan dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) itu menyebutkan bahwa jumlahnya bakal menyentuh sekitar dua juta kendaraan.

Oh ya, tahun 2014, jumlah sepeda motor yang dipakai untuk mudik turun 8,15% menjadi 1,87 juta unit.

Tunggu dulu, data Kemenhub merujuk dari hasil pantauan dienam titik, yakni Ciasem, Sadang, Merak, Cicurug, dan Cisarua. Bisa jadi angka sepeda motor bakal lebih tinggi lagi jika titik pantaunya lebih luas. Coba saja lihat data milik Korps Lalu Lintas Kepolisian RI (Korlantas Polri) yang merangkum hampir seluruh wilayah RI.

Data Kepolisian menyebutkan pada 2013 ada sekitar 5,53 juta motor yang dipakai untuk mudik. Dan, pada 2014 turun 20% menjadi sekitar 4,42 juta kendaraan.

Dapat disimpulkan bahwa sepeda motor masih menjadi alternatif ketika angkutan lain tak mampu mengakomodasi pergerakan para pemudik. Ironisnya, jumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan juga masih didominasi oleh sepeda motor. Pada musim…

Lihat pos aslinya 781 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

tol cikapali minim lampu

KABAR pengoperasian jalan tol Cikampek-Palimanan (Cikapali) sepanjang 116,75 kilometer (km) cepat menyeruak. Maklum, publikasinya cukup luas karena mendapat perhatian cukup besar dari kalangan awak media di Indonesia. Kehadiran ruas jalan tol di jalur pantai utara (Pantura) Jawa ini banyak dinanti-nantikan orang.

“Untuk menempuh jarak Jakarta – Cirebon saya sekarang hanya butuh waktu sekitar 2,5 jam,” ujar Asep, seorang pedagang saat berbincang dengan saya di Jakarta, baru-baru ini.

Jalan tol yang dibangun dan dioperasikan oleh PT Lintas Marga Sedaya ini menghubungkan Cikampek (Kabupaten Karawang) dengan Palimanan (Kabupaten Cirebon). Kehadiran jalan tol yang menelan investasi hampir Rp 14 triliun ini oleh Korlantas Polri Irjen Condro Kirono dinilai mampu mengurangi beban kendaraan roda empat arus mudik Lebaran hingga 40%.

Ironisnya, kurang dari seminggu dioperasikan secara gratis, tol yang bertarif Rp 827 per kilometer ini, dirundung kecelakaan lalu lintas jalan secara bertubi-tubi. Berikut ini fakta-fakta seputar kecelakaan di jalan tol yang diresmikan oleh Presiden…

Lihat pos aslinya 233 kata lagi


hmmm

Edo Rusyanto's Traffic

motor angkut krupuk

PERNAH melihat adegan seperti di foto-foto ini? Jika pernah, Anda sedang berada di negeri sejuta sepeda motor.

Ya. Saat sepeda motor ada di mana-mana, di kampung dan di kota. Maklum, tak kurang dari 90 juta sepeda motor yang bersemayam di bumi Nusantara.

Si kuda besi pun memiliki beragam fungsi. Tak semata mengantarkan sang empunya untuk wira-wiri. Sepeda motor pun mampu mengangkut beragam barang. Tidak tanggung-tanggung, benda yang diangkut mulai dari sayur mayur, buah-buahan, makanan ringan, hingga hewan. Pernah lihat motor mengangkut hewan ternak?

bebek-bawa-ayam

Bahkan, sepeda motor pun bisa dimodifikasi menjadi alat pengais rezeki. Ada yang memodifikasinya untuk mengantarkan surat, makanan siap saji, hingga untuk mengantarkan farmasi. Modifikasi lain menghasilkan sepeda motor yang bisa untuk berjualan sayur hingga berjualan bakso. Jadi, kalau sekadar untuk alat transportasi berupa ojek, itu mah sudah biasa yah?

Nah, dari beragam modifikasi atau pemanfaatan sepeda motor sebagai alat angkut barang, semestinya ada upaya untuk memprioritaskan keselamatan…

Lihat pos aslinya 264 kata lagi


attention

cicakkreatip.com

Pengeroyokan DJ Aditya

Setelah kejadian terbunuhnya DJ Aditya, kini Polda Jatim mengharuskan semua klub/komunitas motor yang ada di sekitar Surabaya, Gresik, Sidoarjo harus mendaftarkan diri ke polsek terdekat. Pendaftaran ini tidak dipungut biaya, dimana para komunitas yang ingin mendaftar cuma mengisi format sederhana, yang meliputi Nama Kelompok, Jumlah Anggota, Alamat dan Jenis kegiatan.

Lihat pos aslinya 86 kata lagi


Nokia Power Ranger review

nokia-power-ranger-1

Gagasan untuk konsep ponsel akan habis karena semua orang suka melihat seberapa jauh gagasan-gagasan ini bisa pergi. Satu konsep ponsel terbaru untuk masa depan smartphone Nokia telah diluncurkan dan membuat kami merasa bersemangat.

Setelah akuisisi Nokia dan Alcatel pada 15 April, kami berharap untuk melihat smartphone generasi selanjutnya dari Nokia, yang digunakan untuk menjadi produsen ponsel terbesar di dunia. Pada situs utama dari Nokia, perusahaan menekankan: “Perusahaan gabungan akan diposisikan secara unik untuk menciptakan dasar konektivitas tanpa batas bagi orang-orang dan hal-hal di mana pun mereka berada .

Konsep ponsel bervariasi dari gagasan realistik sampat utopian. Konsep ini untuk smartphone Nokia selanjutnya, yang dimiliki Ashraf Amer, disebut Nokia Power Ranger. Disini kami memberikan Anda beberapa gambaran dan spesifikasi futuristik yang akan datang dari kotak smartphone Nokia selanjutnya.

Nokia Power Ranger Specs

nokia-power-ranger-2

Nokia Power Ranger meningkatkan sistem operasi baik pada Window Phone 8.1 dan Android 4.4. Daya pacu dari ponsel ini adalah posesor snapdragon 805 berkecepatan 2.5 GHz, Adreno 420 yang mengurusi grafik . Tampilan layar 5.1 2K (2560 1440 pixels) hampir pada semua bagian depan perangkat.

Lebih lanjutnya, smartphone yang akan datang ini juga menawarkan RAM 4GB yang sangat kuat dan penyimpanan internal sampai 512 GB (merupakan angka yang sangat mengejutkan). Jika penyimpanan internalnya sungguh 512 GB , kami nyakin tidak membutuhkan sebuah memori card slot lagi. Dengan imajinasi yang sangat besar, desaneri memberikan handet kamera dengan resolusi 24.2 MP , sedangkan kamera depan hanya 5 MP (!!).

Tidak seperti smartphone sebelumnya yang diproduksi oleh Nokia, Konsep Nokia Power Ranger didesain dengan polikarbonat dan tubuh bezel yang super tipis.

Apakah Anda bersemangat dengan konsep Power Ranger ini ? tetapi, harga Nokia Power Ranger masih sebuah misteri. Kami tidak mengetahui tentang tanggal peluncuran Nokia Power Ranger di Indonesia dan seluruh dunia juga. Akankah perusahaan meluncurkan handset yang tepat seperti konsep ini ?


kualitas

Tentunya bagi kamu yang senang download film maka kualitas suatu film itu menjadi pertimbangan untuk di download atau tidak karena jika kualitas nya masih jelek berarti kita rugi akan kuota yang digunakan.
Pastikan dulu kualitas film yang ingin kita download sebelum kecewa. Berikut ini adalah penjelasannya :

1. CAM
kualitas paling jelek, gambarnya hasil rekaman dari handycam di bioskop, suaranya juga ngambil dari microphone built-in handycamnya, jadi kadang-kadang kalo ada orang lewat depan layar ato ada orang yang makan popcorn kenceng-kenceng di sebelahnya bisa jadi ikut kerekam.

2. TS (Telesync)
Sama aja kayak CAM, tapi dia suaranya udah ditimpa pake suara yang bagus, tapi kualitas gambarnya sama aja.

3. R5 / DVD Screener (lupa mana yang duluan, digabung aja deh :P)
R5 itu DVD yang dirilis di negara-negara malang bekas USSR dulu, gw gak ngerti, mungkin disana bioskop jarang kali, tapi kualitas R5 udah lumayan dan enak buat ditonton. Kalo DVD Screener itu semacam sample yang dikirim ke toko-toko DVD buat diputer disana. Karena cuman sampel, jadi seringkali ada watermarknya, misalnya ada tulisan “this video belongs to Warner .Co” dsb.

4. DVDRip
Rip dari DVD asli. DVD yang udah dirilis terus diambil videonya aja. Extra features, audio commentaries, dll dibuang. Kualitas gambar dan suara harusnya udah sama kayak DVD asli.

5. DVD Full (<- orang iseng yang mau download ini)
DVD asli dijadiin file .iso terus diupload. Besarnya bisa 4GB lebih, padahal isinya gitu-gitu aja. Palingan yang mau download beginian tukang DVD bajakan, kalo cuma mau ditonton sendiri sih, buat apa…

6. Blu-Ray/HD-Rip 720p/1080p
Sama kayak DVDRip, tapi yang ini ngambilnya dari Blu-Ray. kualitas gambar udah enggak usah diragukan lagi. Yang jadi masalah adalah sabar downloadnya apa enggak?CAM

Cam bisanya disebut Rip Bioskop yang direkam menggunakan kamera video yang biasanya dilakukan secara diam-diam. Nah kalo agan suka nonton trus ditengah film ada siluet / gambar kepala lewat, badan lewat hahaha… itu die tipe CAM . Gambar goyang dan tiba2 gelap (karena kehalang) sudah biasa ditengah-tengah film. Yang paling seru ada dubbing alami.. misalnya pas kejadian lucu, jangan heran koor ketawa para penonton juga ikut kerekam wakakaka.. kalo masalah kualitas suara gan, cukup bikin kuping kelelahan.. gimana nggak orang suaranya jadi cempreng hehehe..

TELESYNC (TS)

Telesync mirip bgt sama tipe CAM kecuali bahwa ia menggunakan sumber suara dari luar (biasanya diambir dari audio jack di bangku penonton yang punya masalah pendengaran… emang di indonesia ada kayak gini ?). Well.. suara tepok2an tangan dan ketawa para penonton sudah berhasil di eliminasi walau mutu suara tidaklah sepenuhnya bagus.. Masih kedengaran kadang2 interferensi atau suara yang biasa disebut backround noise. Kebanyakan tipe TS banyak direkam di bioskop yang sedang kosong jadi gambar2nya lumayan lah tanpa kehadiran kepala seliweran hahaha..

TELECINE (TC)

Mesin telechine (telesinema) mengcopy (menduplikat) film secara digital langsung dari pita film proyektor (reels). Gambar dan suara sih sudah cukup bagus gan namun karena perkembangan alat telesinema dan biaya pembuatan yang cukup mahal membuat tipe ini sudah jarang di pasaran.

Workprint (WP)

Video ini biasanya dibuat dari versi film yang belom jadi alias setengah matang.. Biasanya tipe ini kehilangan effect2 film, tanpa teks, msh ada “time index marker”, terkadang ada watermark, dll. Biasanya versi ini keluar jika film tersebut adalah film yang dinanti2 alias calon box office sehingga orang niat aja gitu menyebarkan / mendistribusikan versi setengah matang agar orang ngga mati penasaran hehehe… Yang paling heboh dulu Film Man In Black II (MIIB) dimana versi WP-nya beredar dengan semua alien2-nya ngga ada, karena blom selesai di-render pake komputer.. bingung2 dah tuh yg nonton..!

SCREENER (SCR) : DVDscr, DVDscreener, BDscr

SCR itu merupakan pre-release sebuah film yang biasanya direkam dalam format kaser VHS yang didistribusikan oleh pembuat film ke toko2 rental, media, televisi untuk tujuan promosi. Ciri utamanya adalah ditengah2 film suka ada teks berjalan (ticker) yang berisi kata-kata yang bersifat promosi ata informasi tentang film tsb. Terkadang cuma tampil bbrp detik tapi ada juga yang tampil sepanjang film. Paling rese kalo tulisannya gede2

VHSRip

Merupakan hasil copyan dari kaset VHS yang sudah dirilis secara resmi. Jaman sekarang sudah mulai jarang tapi paling banyak jenis ini adalah video olahraga, rekaman TV dan tentunya bluefilm.

DVDRip

Ini merupakan hasil copyan dari DVD yg sudah dirilis secara resmi. Kualitas ini menyamai DVD aslinya dimana biasanya informasi region dan proteksi copy sudah dilumpuhkan oleh si ripper sehingga DVDRip ini mudah untuk di distribusikan. Tipe ini biasanya didistribusikan dalam bentuk SVCD & DVD  atau DivX/XviD (di tempat-tempat donwload film).

RC
Scene Release Group jarang ada yang rilis dengan tag RC

RC itu sebenernya HD version of R5 dengan BluRay sebagai video source & biasanya sound masih menggunakan source dari versi R5.

“R” itu Region, dan dibagi menjadi 3: RA – RB – RC

* Region A (RA) includes most North, Central and South American and Southeast Asian countries plus the Republic of China (Taiwan), Hong Kong, Japan and Korea.
* Region B (RB) includes most European, African and southwest Asian countries plus Australia and New Zealand.
* Region C (RC) contains the remaining central and south Asian countries, as well as the People’s Republic of China and Russia.

TVRip : TVRip (analog), (HD)TVrip, DSrip, STV, DVBRip, PDTV, HR.HDTV, 720p H

Ini merupakan film yang direkam dari TV menggunakan peralatan recording seperti recorder VHS, Betacam atau DVR. Jadi sumber capturenya dari koneksi coaxial/composite/s-video port. Itu loh kabel merah, kuning, putih yang suka ada dibelakang TV/VCD/DVD Player agan. Kalo yang s-video bentuknya kabel tunggal berwarna hitam dimana port-nya banyak pin-nya.Jenis film-nya sangat variatif.. mulai dr beneran film, dokumenter, tv show, konser musik, video clip, etc.. Kalo si ripper-nya tipe pemalas, semua sama iklan-iklannya turut direkam..

Biasanya film ini merupakan siaran TV episode yg biasanya direkam secara digital dari jaringan siaran TV Kabel / TV digital / TV Satelit. Ciri2 film ini biasanya adanya flicker pada film dan beberapa bagian mengandung artefak (Itu loh yang kayak VCD ngadat trus gambarnya kotak2..). Karena disiarkan melalui TV Cable, biasanya ada tayangan2 extra yg tidak terdapat pada edisi TV biasanya. Semisal, behind the screen, komentar, etc.. TVrip biasanya diencoding menjadi resolusi fullscreen 512×384

PDTV (Pure Digital) adalah TVrip yg direkam menggunakan TV PCI card digital (pake komputer gan nge-capture-nya). Hasilnya yang terbaik dibanding TVrip yang lain. PDTV biasanya diencoding menjadi resolusi fullscreen 512×384 dan 640×352 untuk widescreen

WEBrip / WEB-DL (Mostly on TV Shows releases)
WEBRip adalah versi hasil rip (salinan) dari sebuah Website dengan kualitas bagus.

WEB-DL biasanya bersumber dari iTunes Store atau

Web-web penyedia tayangan film/TV dengan kualitas baik. Biasanya WEB-DL memiliki kualitas lebih baik dari HDTV karena menggunakan DD 5.1, maka ukuran file-nya pun lebih besar dari HDTV. Di versi WEB-DL juga biasanya tidak terdapat logo TV / iklan berjalan dibawah layar seperti yang terdapat di versi HDTV

Blu-Ray Rip : BDRip, BRRip, BDRip.XviD, 1080p.Blu-Ray.x264/720p , Blu-Ray.x264,BDR , Blu-Ray, BD5/BD9

Sama saja dengan DVDrip hanya saja sumber video diambil dari Blu-ray rilis resmi. BD/BR Rip yang dikemas dalam DVD lebih baik dari DVD-Rip meskipun dengan ukuran yang sama karena berasal dari sumber yang lebih bagus. BD Rips biasanya tersedia dalam rilis berukuran DVD-Rip (biasanya 700MB sampai 1.4GB/film) yang di encoding dalam format XviD dan rilis DVD5/DVD9 (biasanya berukuran 4.5gb++) yang di encoding dalam format x.264. Khusus rilis BD5/BD9 juga kompatibel dgn AVCHD ( = Advanced Video Coding High Definition — format for the recording and playback of high definition video) sehingga dapat di burn sbg DVD dan di-paly di pemutar Blu-Ray yang kompatibel dgn standar AVCHD

R5

R5 maksudnya DVD yang dirilis khusus untuk region 5 (area bekas Uni Soviet, India, Africa, North Korea & Mongolia). Perbedaan mendasar R5 dg versi biasa adlh bahwa versi ini diproduksi dgn transfer langsung telecine / TC tanpa adanya proses pengolahan gambar / rendering / encoding.

qualitydaleth

Karena tidak ada standar khusus untuk bajakan R5 biasanya bajakan versi ini dilabeli dengan Telecines (TC), DVD Screeners (DVDscr), atau bahkan DVDrips. beberapa pe-rilis bajakan versi ini seperti DREAMLiGHT, mVs & PUKKA melabeli rilis mereka dgn ekstensi file “.R5”.


Edo Rusyanto's Traffic

laka truk siswa1

KENDARAAN bak terbuka seperti truk lazimnya untuk mengangkut barang. Ketika kendaraan bermotor itu dimanfaatkan mengangkut manusia, risikonya terlalu tinggi. Sejumlah fakta memperlihatkan bahwa kecelakaan lalu lintas jalan membahayakan mereka yang berada di truk tersebut.

Di Indonesia, sejumlah fakta menunjukkan bahwa truk bukan semata dimanfaatkan untuk mengangkut masyarakat umum, tapi juga para siswa sekolah. Tentu saja pemakaian truk itu bukan tanpa alasan. Hal yang paling sering mengemuka adalah alasan tidak ada lagi jenis angkutan yang lain. Selain itu, alasan lebih murah dan efisien juga menjadi salah satu alasan teratas.

Kita semua berduka atas kecelakaan demi kecelakaan yang menimpa anak negeri. Terakhir, kita diperlihatkan bagaimana 17 siswa sekolah di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara tewas sebagai korban kecelakaan di jalan.

Berikut ini adalah lima kasus kecelakaan truk pengangkut siswa sekolah paling fatal di Indonesia. Semoga dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua.

1). Kamis, 28 Mei 2015

Sebuah truk pengangkut siswa sekolah warga perkebunan…

Lihat pos aslinya 627 kata lagi

%d blogger menyukai ini: