Archive for Agustus, 2015



Bukit Jamur kaos

Hi Salam wildlife!Kembali lagi dengan posting cerita jalan-jalan dari seseorang rekan  yang kali ini perjalanan wisatanya tak jauh-jauh dari Surabaya. Yup masih dikota satelit tetangga kota Surabaya yaitu kota Gresik ada suatu objek wisata yang tak lama ini lagi booming apa hayo?namanya seperti mengingatkan kita tentang salah satu gorengan crisphy dipinggir jalan..haha. Ternyata benar kan Jamurcrisphy  haha bukanlah yang benar itu ya “Bukit Jamur” .

Kalau kalian lihat sperti ada didunia mariobros lah disini…hmm itu lo game lama yang pahlawannya dua orang saudara dan berprofesi sebagai tukang ledeng bila makan jamur ajaib tubuhnya bisa membesar..hahah..

Location :

Lokasi bukit jamur ini di terletak di desa Bungah Kecamatan Bungah Kabupaten Gresik. Untuk mencapai kelokasi tersebut dari kota gresik melewati jalur pantura, setelah jembatan sungai bengawan solo sembayat tepatnya di pertigaan Bungah belok kiri mengikuti petunjuk ke Dukun, sekitar satu kiloan di sisi kanan jalan ada gang masuk ke area pertambangan bukit kapur dan proyek pembangunan perumahan Pondok Bungah Indah. Setelah masuk gang lurus sampai pertigaan kemudian kearah kiri sampai terlihat Bukit Jamur ini.

Berikut petanya :

peta bukit jamur 1 peta bukit jamur 2

History :

Sebenarnya tak bukan tak lain daerah ini dulunya adalah Sebuah area kosong yang bekas pertambangan atau lahan bekas galian batuan kapur di Bukit Kaliwot, Desa Bungah. Pemilik galian C di lokasi bukit jamur, Irsyad Raharja, mengemukakan, lokasi mulai digali sekitar tahun 1992. Bekas galian C itu ditutup tahun 2008 dan sejak 2010 dibuka untuk masyarakat umum.

Usut punya usut ternyata asalmulanya terbentuk batuan jamur ini karena kolaborasi manusia dan alam. Dulunya batuan yang keras dibiarkan begitu saja karena susah untuk diambil akhirnya bagian yang dikeruk hanya lahan disekitarnya saja…Nah lambat laun bebatuan itu terkena panas, hujan kemudian bagian yang keras tadi akhirnya terkikis juga dan memmbentuk tudung jamur coy terus lahan yang dibawahnya membentuk tebing batang jamurnya.

Kurang lebih ada sekitar 40 batu jamur di lokasi sekitar 3 hektar dan tinggi batuan jamurnya bervariasi lo…mulai dari 2meter sampai 7 meter.

Pertama-pertama bukit jamur ini cuman diketahui beberapa warga lokal dan para fotografer untuk tema-tema preweed tapi lambat laun booming juga apalagi setelah ditayangkan ditelevisi lewat acara My Trip My Adventure link http://www.transtv.co.id/index.php/programs/view/6/456#.Vd675ZM-6MI

Woh wisatawannya langsung membeludak setiap minggunya juga ramai. Di tempat ini juga telah menjadi desa wisata dan tersedia pedagang-pedagang penjual baju yang bergambarkan landcape bukit jamur. Tempatnya memang bagus apalagi kalau untuk foto sunset.

Nah kali ini Surya Aditama di link facebook profile mengabadikan bukit Jamur dari sudut pandang berbeda yaitu lewat udara dengan Phantom DJI 3nya monggo bisa disimak fotonya dan videonya dibawah ini :

11895974_10204488383999704_4738830857338303324_n 11885083_10204488384039705_7167854754017427877_n

Juga sempet mampir ke bukit kapur sekapuk

Berikut videonya :

Fasilitas :

Tempat parkir sepeda motor dikenai Rp 3000,- Mobil Rp 5000,-

Penyewaan payung sekitar Rp 3000-5000 tergantung ukuran payung dan negosiasi karena memang udaranya sangat panas karena gresik kota Industri dan dekat dengan banyak tambak kadang suhu disini sangat terik jadi bersedialah bekal.

Semoga info ini bermanfaat bagi rekan-rekan pembaca J

Iklan

sudah 14000 lebih bro rupiah…perketat biaya yang diatas jangan cari kambing hitam kerja benahi ekonomi biarlah korut cari sensai yang penting kita gak korup..yang dibawah tawakal semoga dikasih rusun escort sama ahok gk pakek urat..yang biasanya banyak lampu gunakan tradisi nyepi yang sudah biasanya nyepi coba tidur di hutan supaya lebih hemat tapi warning jangan bakar-bakar hutan dan buang sampah kayak anak gunung sebelah ..oh iya nyicil yang penting saja misalnya seperti nyuci baju, setrika, nyapu rumah , bersih-bersih got biar kalau hujan gak banjir bro..Hmmm apalagi ya?oh iya budayakan motor classic apalagi moge kan pajak naik bisa tambah penghasilan tuh dijual lagi daripada dipake di lampu merah gak bisa berhenti atau kreditin motor anak-anak alay jangan yang mahal-mahal ujung-ujungnya di modif minimalis juga sama mereka contohnya ban dikecilin, jok dikepras, totok diganti lampu bulat retro kecil yang cahaya pas-pasan, body motor dipretelin, lampu sein kanan-kiri dicopot dan foostep belakang dilepas biar yang bonceng katanya bisa selonjoran yah…Yups sekian mulai sekarang 5tahun kedepan sampai 2019 kita bisa hidup-hidup hemat hahah :)THX..

Triyanto Banyumasan Blog's

Perketat PENGELUARAN anda. Tunda yang tidak perlu, kurangi yang perlu, batalkan yang hanya berupa keinginan. Gambar berikut sekedar catatan saja, bahwa nilai rupiah melemah terhadap dolar.

1 us dolar sama dengan 14,074 rupiah 1 us dolar sama dengan 14,074 rupiah

Dah gitu aja. Jadi Catat dan tetap semangat, karena hidup adalah anugerah. Sekalian share tulisan Bapak Paulus Bambang W. Santoso (Presdir United Tractor & Grup Astra) sebagai berikut :

Lihat pos aslinya 563 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

libas zebra cross pasar hek

BELAKANGAN ini media sosial hingar bingar oleh bahasan soal pelanggaran aturan di jalan. Mulai dari urusan melibas marka jalan seperti zebra cross hingga urusan hak utama di jalan.

Aura yang menyebar saat itu seolah-olah pelanggaran hanya dilakukan oleh satu kelompok pengguna jalan semata. Padahal, hampir setiap hari kita disuguhi pemandangan pelanggaran yang dilakukan oleh beragam kelompok pengguna jalan.

Mayoritas pelanggaran tentu saja dilakukan oleh pengendara sepeda motor berkubikasi kecil, yakni di bawah 250cc alias motor kecil. Maklum, populasi jenis kendaraan bermotor ini memang yang paling banyak di Indonesia. Saat ini, setidaknya tak kurang dari 60 juta sepeda motor yang beredar di Indonesia.

“Setiap tahun pelanggaran di jalan yang ditindak Kepolisian RI mencapai angka empat hingga lima juta pelanggaran,” tutur Komisaris Besar (Kombes) Polisi Istiono, kepala Bagian Operasi Korlantas Polri saat berbincang dengan saya, di Jakarta, baru-baru ini.

Pelanggaran demi pelanggaran aturan di jalan oleh si kecil ini seakan menjadi lagu…

Lihat pos aslinya 270 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

busway mampang diserbu motor

KOTA Jakarta tak pernah berhenti berbenah. Pembangunan fisik terus bergulir disana-sini. Gedung jangkung berlomba-lomba mencakar langit. Di jalan raya, aneka kendaraan bermotor hadir setiap hari. Mulai dari yang harganya belasan juta, ratusan juta, hingga miliaran rupiah. Mereka berdesakan di jalan yang segitu-gitu saja.

Ya. Panjang jalan Jakarta bergerak aman lamban, yakni rata-rata 0,01% per tahun. Sedangkan jumlah kendaraan bermotor berlari lebih cepat, yakni berkisar 10-15% per tahun. Setidaknya saat ini ada 12 juta kendaraan bermotor di kota yang berpenduduk 9,5 juta jiwa ini. Mayoritas dari kendaraan tersebut didominasi oleh sepeda motor.

Sementara itu, kalau merujuk data Ditlantas Polda Metro Jaya yang menaungi Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek), jumlah kendaraan bertambah 5.500-6.000 unit per hari. Dari jumlah tersebut, sepeda motor mencapai 4.000-4.500 per hari. Bayangkan, per hari.

Hingga akhir 2014, jumlah kendaraan di wilayah ini mencapai sekitar 17,5 juta unit. Dari total kendaraan bermotor, sepeda motor menyumbang sekitar 75% atau…

Lihat pos aslinya 357 kata lagi


11844940_10204452638066078_8803146115141685695_o

Hai Salamwildlife!Sekarang kita sedikit melipir ke arah Selatan tepatnya Malang, sebuah cerita perjalanannya teman yang akan suetoclub share disini. Kali ini kita fokus saja ke coban Jahenya karena memang belum pernah kita share sebelumnya. Untuk wisata lainnya pantai kondang merak dan pantai balekambang bisa langsung mampir saja ke link berikut : http://www.suetoclub.com/2015/07/pantai-kondang-merak-malang.html

Balekambang : http://www.suetoclub.com/2015/07/pantai-balekambangsueto.html

Sekarang kita tahu banyak sekali coban di Malang..Nah salah satunya adalah Coban Jahe ini dengan ketinggian air kurang lebih 40meter..Lohkok kenapa namanya aneh coban Jahe kok gak coban lengkuas, coban kunir, coban sinom?hehehe….ada ceitanya sendiri bro ternyata nih..

Coban Jahe ini terletak di  Dusun Begawan, Desa Pandansari Lor, Kec. Jabung, Kab. Malang. yang juga  terletak di kawasan Perhutani RPH Sukopuro Jabung. Kalau dari  Malang Coban Jahe dapat dituju melalui Tumpang. Setelah melewati gapura Kec.Tumpang, terus pasar tersebut  lurus. Kemudian ada plang Coban Jahe terlihat di kanan jalan. Dan ikuti saja arah yang ditunjukkan plang tersebut sampai di Desa Pandansari Lor, Dusun Begawan. Bila tersesat ada baiknya dahulukan bertanya penduduk setempat juga pada paham kok bro…Peta dan Koordinat GPS: 7° 58′ 19.91″ S  113° 6′ 54.84″ E

Histori :

Usut punya usut nama jahe sejatinya diambil dari bahasa Jawa “Pejahe” yang artinya meninggal dunia. Kenapa kok dinamakan pejahe?karena pada saat itu satu regu tentara TNI kita yang dikomandoi Ali Murtopo berjuang melawan penjajahan pemerintahan Belanda kala itu. Pastinya banyak yang meninggal kala itu. Yup terbukti sebelum masuk Coban Jahe sekitar 50meter ada Makam Pahlawan Kali Jahe beliau-beliau yang berjasa mempertahankan tetorial wilayah Indonesia dulu sebagai suatu tempat penghormatan terakhir..Nah seiring waktu berlalu maka nama “Pejahe” ini berganti nama “Jahe” supayah lebih mudah dilafadzkan mungkin ya..hehe. 

Aksebilitas dan Fasilitas:

Aksebilitasnya sendiri sudah dibilang cukup baik untuk saat ini untuk kendaraan roda dua dan roda empat di rasa masih cukup mumpuni medan jalannya cuman kalau roda empat ya harus berhati-hati karena memang jalannya sempit dan tracknya offroad kemudian dilanjutkan jalan kaki ya kurang lebih sekitar 100m. Untuk fasilitas tempatnya juga jalannya sudah rapi dengan ada WC, Toilet, Warung Makan dan Tempat Parkir. 

Untuk foto-fotonya dan video bisa dilihat dibawah ini by Surya Aditama menggunakan DJI Phantom 3 Check this Out :

11891881_10204452637586066_8856564946478979364_o 11889689_10204446526233286_7164462532162193556_n 11845047_10204452668106829_1565720175580912941_o

Berikut videonya sudah sekalian digabung dengan Pantai Kondang Merak dan Pantai Balekambang

Semoga cerita info ini bermafaat untuk tetap bersyukur akan keindahaan di Indonesia pesannya selalu lestarikan alam indonesia bro n sis…jangan buang sampah sembarangan!:)

Oh iya kalau butuh info atau belajar Aerophotography bisa mampir FBnya agan Surya Aditama : https://www.facebook.com/aditama.surya?fref=ufi


11700667_10204345183659785_8660917531914735046_o

Hi Salam wildlife!Pembaca Suetoclub kali ini ada sedikit cerita dari teman gak jauh-jauh dari Jawa Timur..Yup tepatnya di Pulau Madura masih masuk di kabupaten Sumenep ada sebuah surga kecil bernama Gili Labak. Memang di wilayah Sumenep ini juga masih banyak kepulauan yang setara kualitasnya dengan Gili Labak tapi karena Gili Labak ini telah menjadi first mover akhirnya boominglah..Sebenarnya pulau ini sudah mulai dikenal sejak tahun 2013 kemarin dan infonya terbilang cukup pesat lewat media sosial. 

Gili Labak ini termasuk diantara gugusan kepulauan Madura di Kabupaten Sumenep dikecamatan Talango yang jalur sampai Kepulauan Kangean. Sebuah moment dari saudara Surya Aditama hasil jalan-jalan liburan lebaran beberapa saat lalu mereka sempatkan mengunjungi pulau yang dirasa masih alami dan memang harus terus dijaga kelestariannya sampai masa mendatang. Kalau katanya orang-orang Indonesia itu indah tapi mengapa masih ada sampai jauh-jauh ke Maldives, Hawai atau Karibia hanya untuk sekedar menikmati private islands?Nah disitulah terlihat perbedaan bagaimana kita sebagai anak bangsa mengelola tempat-tempat seperti Gili Labak ini. Pembedaanya hanya dari segi fasilitas, kebersihaan, pengelolaan yang baik juga penyaluran hasil yang merata. Kan enak tuh kita gak bakal jauh-jauh keluar negeri kalau kita bisa mengelola tempat wisata di negara sendiri yang berefek untuk peninggalan anak cucu kedepan..Yaps paling tidak untuk sekedar menikmati liburan. 

Lebih lengkapnya dimana sih Gili Labak ini?Bagaimana cara kesana?dan berapa biayanya?…Berikut ini kami kumpulkan beberapa informasinya :

Berikut petanya…

Gili Labak adalah sebuah pulau kecil yang terletak di sebelah tenggara Pulau Puteran atau Pulau Madura. Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Talango,Kabupaten SumenepJawa Timur. Ibukota kecamatan Talango berada di Pulau Puteran.

Kota terdekat: Situbondo BanyuwangiKota Negara
Koordinat:   7°12’14″S   114°2’47″E
7. Peta Pulau Giliyang tempat-wisata-di-sumenep2

Peta Jalur Pulau Gili Labak

Bagaimana cara ke Gili Labak…

Jalur 1 : Start form pelabuhan Kalianget menyeberang ke Pulau Poteran pakai kapal tongkang(kapal yang cukup besar untuk memuat mobil dan truck apalagi cuman sepeda motor) bayar perseda motor Rp 5000,-, mobil Rp kurang lebih Rp 25.000. Di penyebrangan hanya tersedia 1 unit kapal tongkang jadi ya kalau ramai harus gantian. Perjalanan ke pulau Poteran kurang lebih 10 menit langsung perjalanan jalur darat menuju desa Kombang…Nah disana sudah banyak nelayan yang bisa diajak negosiasi untuk mengantar kalian ke Gili Labak harga sekitar 100-200ribu tergantung cuaca.

Jalur 2 : Start form Kalianget harbour kita cari saja sewaan perahu yang ada disekitar pelabuhan, untuk kendaraan bisa dititipkan sesuai tarif yang berlaku. Tarif sewa perahu berkisar dari 350000-600000 tergantung ukuran dan banyak barang bawaan. Dari pelabuhan kalianget kita langsung dibawa menuju Gili Labak dengan lama perjalanan sekitar 2,5-3jam(kalau kuat sebaiknya siap antimo dulu guys) tapi pulangnya bisa lebih cepat mungkin separuh perjalanan dari keberangkatan.

Jalur 3 : jalur yang ke 3 ini jalur baru masuk ke kecamatan Saronggi sebelum kota Sumenep belok kanan atau ambil arah selatan biaya sewa kapalnya mirip jalur nomer 2 ya disesuaikan saja biayanya dan lewat sini lebih cepat sekitar 1jam daripada lewat Kalianget. Jadi terserah para traveller nantinya memilih jalur yang mana.

Okay, Berikut ini foto-foto dokumentasi karya Surya Aditama menggunakan DJI Phantom 3 : 

11802821_10204340486782366_1541101700179572229_o 11800553_10153234229887795_1059075140317967270_n 11802733_10153234229762795_459405026768168347_o 11794201_10153234229592795_8656031924231510319_o 11792137_10204340485022322_1931096019695791977_o 11792014_10204340064491809_443606890427064200_o 11781893_10204339995450083_6502866947974734586_n 11224912_10204339978849668_7333750166280906520_o 11110894_10204340002090249_7702432891872726431_o

Berikut videonya :

Untuk lebih jelasnya tentang Surya Aditama bisa langsung mampir ke FBnya : https://www.facebook.com/aditama.surya?ref=ts&fref=ts

Mudah-mudahan info ini berguna bagi pembaca setia Suetoclub 🙂


11823133_10205444349812473_201322513222775047_o

Hey Salam Wildlife!Kali ini Suetoclub memberi info edisi kuliner warung temen sendiri..Hitung-hitung bantu promosi..hehe. Nah sudah tahu kan gambar diatas itu gambar makanan apa?Yup benar itu Rawon makanan khas Surabaya juga!

Di Surabaya sendiri model Rawon ada macam-macam jenisnya salah satunya ya Rawon Cakwi ini monggo dicoba mampir kalau kebetulan pas laper boleh ajak-ajak keluarga, teman, sodara dan lain-lain. Ada promo diskon nih karena baru aja soft lauching.

Berikut promonya :

he best rawon in town is coming back!!
Warung pak wi Kapasari Surabaya kembali buka
Setiap hari mulai jam 5-11malam..
Sedia nasi rawon kare empal bali pecel ketan..dengan harga terjangkau
PLUS promo opening discount 20% untuk makanan.. MONGGOO 🙂
Alamatnya bisa cek google map :
https://www.google.co.id/maps/dir/-7.2439801,112.7516348/Kapasari,+Genteng,+Surabaya+City,+East+Java/@-7.2438486,112.7523327,17.75z/data=!4m8!4m7!1m0!1m5!1m1!1s0x2dd7f96d3ef40785:0x8858ca301523b440!2m2!1d112.7494759!2d-7.2476882?hl=en&hl=en

rawon

Testimoni ;

Hmmm.. Enak bgt. Rawonnya kuahnya kaya bumbu dan kental, beda dg yg lain. Bumbu balinya spicy dan bikin nagihhh.. Sambelnya pedesss.. Aq pgn nambah trusssssss.. Mksh yak bung Suryan Mosthafa udh bkin tempat yg cozy dan mknn yg nyuuummy bgt. Suksesss bro. Yg lg di Surabaya atau lewat jln Kapasari harus mampir ke WARUNG PAK WI KAPASARI.

FB : Suryan Mosthafa 
link : https://www.facebook.com/suryanmosthafa/media_set?set=a.10204324464288172.1073741827.1126256985&type=3

Foto Gallery :

11933468_10204426171110779_8360611737588664794_n 11921687_10204426173750845_2893094972448145792_n 11898863_10204426174710869_8535630032271856423_n 11880329_10204426172150805_916498311134270359_n 11807407_10205444347892425_778313056333694474_o 11728994_10205444351172507_4144346494052260314_o 11230868_10205444350292485_6347542099573879991_o 11143205_10204426174190856_1075071064718070721_n 11058146_10205444346852399_3399286448681171729_o

Trims monggo dicoba rwek 🙂


Batas maksimum

Edo Rusyanto's Traffic

bus harapan jaya vivanews

SEORANG jurnalis bertanya kepada saya, “Apakah efektif aturan batas kecepatan untuk mencegah kecelakaan?”

Jujur saja, pertanyaan tersebut amat berat dibandingkan pertanyaan, “Apakah aturan batas kecepatan di jalan raya bisa diterapkan secara efektif ?”

Merujuk pada Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) No 11 tahun 2015 tentang Tata Cara Penetapan Batas Kecepatan, arti batas kecepatan adalah aturan yang membatasi kecepatan yang lebih rendah karena alasan keramaian, disekitar sekolah, banyaknya kegiatan disekitar jalan, penghematan energi ataupun karena alasan geometrik jalan.

Terkait hal itu, aturan yang diteken oleh Menteri Perhubungan Ignatius Jonan pada 29 Juli 2015 ini juga menyatakan perlunya manajemen kecepatan, yakni tata cara mengelola kecepatan dalam rangka mewujudkan keseimbangan antara keselamatan dan efisiensi kecepatan kendaraan.

Pada praktiknya akan ditetapkan batas kecepatan paling tinggi bagi kendaraan bermotor dan sepeda motor. Batas kecepatan paling tinggi ditentukan untuk lebih menjamin keselamatan pengguna jalan sehingga tersedia waktu yang cukup untuk penghindaran tabrakan. Selain itu, kalau terjadi tabrakan…

Lihat pos aslinya 833 kata lagi


sempu island

Suetoclub's Blog

IMG_5099

Yup cerita perjalanan Sueto dilanjutkan lagi kali ini kami sueto tim pergi ke pulau sempu. Dari judulnya gelombang 2 berarti ada cerita perjalanan gelombang 1 tapi karena pingin posting gelombang 2 dulu ya sudahlah..Touring sueto gelombang 2 ini dilaksanakan bulan November 2012 sebetulnya keinginan ke Pulau Sempu termasuk Cagar Alam yang terletak di kabupaten Malang di wilayah pantai Sendang Biru ini sudah lama niatnya cuman baru dapat terlaksana di bulan November 2012 padahal rencananya sudah dari 2009 tapi akhirnya kesampaian juga alhamdulillah…

Kali peran utamanya adalah Bocel Sueto yup salah satu anggota sueto beranggotakan 6 orang kami pun berangkat dari surabaya minggu  pagi pukul jam 01.00 WIB langsung di trek sampe Malang yah karena jalannya sepi jadi santa-santai saja jalannya sampe di turen sudah sekitar jam 03.00 saja. Akhirnya kami berhenti sejenak untuk ngepom dan   beli nasi jagung kelihatannya nih anak-anak belum pada makan semua. Sesampainya di pantai Sendang…

Lihat pos aslinya 583 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

sim-c-keluaran-2015

FAKTA memperlihatkan bahwa pelaku kecelakaan mayoritas tidak memiliki surat izin mengemudi (SIM). Komposisinya tidak tanggung-tanggung sekitar 56% dari total pelaku kecelakaan lalu lintas jalan. Ada persoalan apa di jalan raya kita?

Aturan yang berlaku saat ini mewajibkan seluruh pengendara di jalan raya memiliki SIM. Mulai dari pengendara sepeda motor hingga pengemudi angkutan barang. Tentu saja jenis SIM nya berbeda-beda. Misal, untuk para pesepeda motor mesti memiliki SIM C, sedangkan untuk pengendara mobil penumpang alias mobil pribadi mesti punya SIM A.

Lantas, kalau pelaku kecelakaan, yakni orang yang memicu terjadinya kecelakaan ternyata banyak tidak punya SIM, pertanda apa? Bisa jadi, pengemudi yang wira-wiri di jalan raya banyak yang tidak punya SIM. Atau, para pengemudi yang tidak memiliki SIM lebih berpotensi memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas jalan.

Dua pemikiran tadi tentu perlu dibedah lebih lanjut. Afdolnya, dilakukan penelitian ilmiah sehingga bisa memperkuat argumentasi. Namun, sebelum lebih jauh soal itu mari kita tengok…

Lihat pos aslinya 401 kata lagi

%d blogger menyukai ini: