Archive for April 18, 2016



12992892_1168269306551372_1345172506_n

Salam wildlife!!!Cerita perjalanan kali ini diwakilkan oleh Takim Suetoclub dengan tema menggempur pantai Malang yaitu Sendiki beach…Kenapa menggempur karena memang personelnya banyak sekitar 140 orang ready touring…Otomatis perjalanan yang dimulai dari Surabaya ke malang ini tampak berbobot (maksutnya selow, padet,rimbun karena orangnya banyak..hehe).

Untuk rutenya dari Surabaya bisa dilihat di google nih..

peta

Rute dari Malang ikuti saja arah pantai Tamban yaitu dari Kota Malang – Pakisaji – Kepanjen – Gondang Legi – Turen – Sumbermanjing Wetan – Desa Tambak Rejo – Pantai Tamaban(ada plakat besar disebelah kiri jalan sebelum pertigaan kanan arah pantai bajulmati)dan mungkin lama perjalanan bisa 2-3jam dari kota Malang. Sesampainya di Pantai Tamban, anda harus menuruni jalan. Setelah itu belok kanan, sampai menemui pertigaan. Dari pertigaan berbeloklah ke kiri, sekitar 50 meter akan menemukan pos kamling sederhana yang terbuah dari bambu, setelah itu berbeloklah ke kanan. Nah kebetulan jalanan sempit mungkin hanya bisa dilalui sepeda motor, jadi buat kamu yang membawa mobil sebaiknya diparkirkan di rumah penduduk sekitar dan jalan tracking. Setelah melewati jalanan sempit, kemudian menyusuri persawahan, ladang tebu, padi dan hutan sekitar 3 KM. Selanjutnya kamu akan menemukan pepohonan ketapang, yang artinya sebentar lagi pantainya ketemu. Sekitar 100 meter di pepohonan ketapang, anda sekalian akan mendengar deburan ombak pantai eksotis ini. Tiba-tiba terlihatlah suasana pantai yang mirip beberapa pantai di Bali dan Lombok kalau pernah liburan kesana sih jadi bisa membandingkan. Jadi monggo bisa langsung disimak dokumentasinya by Takim Suetoclub :

12966251_1168269106551392_152706678_n12988077_1168268763218093_1926628798_n12988077_1168268829884753_371660405_n12992098_1168269136551389_1858887799_n12992098_1168269203218049_1079281863_n12992113_1168268856551417_1295010419_n12992128_1168268876551415_122869789_n12992142_1168269189884717_1634910653_n12992377_1168269273218042_586986548_n12992759_1168269193218050_368830859_n12992914_1168269049884731_268547853_n13014841_1168268883218081_1937952557_n13014841_1168269016551401_2012221060_n13014865_1168268819884754_1036736701_n13014934_1168269253218044_1623478925_n13014956_1168268989884737_1673965103_n13015033_1168268823218087_1260374757_n13020535_1168269123218057_813450937_n13020570_1168268766551426_917707332_n13022228_1168268859884750_1482534841_n13023206_1168269216551381_1456972411_n13023267_1168268969884739_2122207588_n13023289_1168269096551393_1603288305_n13023399_1168268946551408_126180281_n13023522_1168268926551410_1590795795_n13023635_1168269056551397_821774580_n13023648_1168269039884732_1539478548_n13023735_1168268839884752_143688374_n13045413_1168268846551418_423000655_n13045534_1168269053218064_2041649014_n (1)13045534_1168269053218064_2041649014_n13045639_1168269159884720_438510803_n13045675_1168269033218066_790060001_n13046092_1168268896551413_402250554_n13046219_1168269083218061_577209883_n13046254_1168268869884749_527296187_nTouring Menggempur Pantai Sendiki yang Indah Agar Tampak Ramai by Takim

Menurut  opini pribadi pantai ini termasuk pantai alami yang sepi(mungkin masih belum terkenal),eksotis, pasir putih, bersih, terawat, sudah dikelola dengan baik tapi untuk kelas ombaknya juga tidak bisa dibilang tenang jadi hati-hati bila ingin berenang guys!. Tapi sejak kedatangan kami pantainya jadi terlihat ramai (yang penting bersih dan tidak membuang kotoran sembarang)

Fasilitas di pantai ini sudah ada parkir Rp 5000,-, Tiket masuk Rp 5000,- sudah ada ayunan, cottage 2 tingkat( hanya untuk pos pantau saja), beberapa bendera Indonesia dengan tiang bambu mungkin bisa dibuat ide bagi penggemar foto couple atau prewedd.

Jadi untuk anda pecinta pantai, butuh ketenangan dan tak ingin jauh-jauh dari Jawa timur maka pantai Sendiki ini adalah salah satu pilihan pantai Malang yang tepat bagi anda sekalian para traveller tapi perlu di Manejemen waktunya agar dapat menikmati keindahannya karena untuk saat ini tahun 2016 jalur pantai-pantai selatan di Malang sering ramai dengan pengunjung karena aksesnya yang sudah mudah kadang bisa sangat membeludak bila waktu liburan tertentu. So Persiapkan liburan anda dengan segala resiko yang ada..

Semoga bermanfaat bagi anda sekalian pembaca setia suetoclub dan penikmat alam Indonesia. Oh iya bisa mampir kesini sekalian pantai tamban

Iklan

If you have made mistakes, even serious ones, there is always another chance for you. What we call failure is not the falling down but the staying down. By Mary Pickford Hello World Jakarta, 2016 Gua/Goa menarik di Indonesia banyak sekali untuk dikunjungi. Dari sekian daftar Gua/Goa indah di Indonesia aku hanya bisa mengunjungi 8 saja. […]

via 8 Goa Menarik di Indonesia — Winny Alna Marlina


Judul diatas sesuai kata hati kita alias cuma gerundel dalam hati saja karena tidak boleh dilakukan secara nyata akan berakibat konflik berkepanjangan. Memang kita kalau ketemu biker yang melepas mika lampu belakang yang berwarna merah akan menyilaukan pandangan kita saat malam hari.

via Beruntung Ketemu Siang, Kalau Ketemu Malam Langsung Tabrak Dari Belakang — ARIPITSTOP


Demi keamanan helm Arai menempatkan Double Visor diluar. Produsen helm ini menyebut inovasi ini dengan Pro Shade System. Visor tambahan untuk melindungi mata dari pancaran […] Posting Demi Keamanan Helm Arai Menempatkan Double Visor Diluar ditampilkan lebih awal di roda dua blog.

via Demi Keamanan Helm Arai Menempatkan Double Visor Diluar — roda dua blog


Yeah… Lagi asik asik ngutak atik video hasil perjalanan mudik ke Surabaya kemaren eh tiba tiba ada email masuk… Ternyata dari WordPress yang memberitahukan kalau domain blog ini akan segera berakhir… Padahal masih sekitar satu bulan lagi tuh, tepatnya pada tanggal 23 Mei… Nah, berhubung saya sering lupa dan buat jaga jaga kalau pada peringatan […]

via Cara Perpanjang Domain dengan Paypal, Mudah ya… — Ardiantoyugo


Begal saja kejam banget terhadap korbannya, terjadi di Rejoso, Grati, Pasuruan mengakibatkan seorang korban tewas dibacok, Minggu (17/4/2016). Korban kakak beradik sedang mengendarai motor, sang kakak meninggal setelah disabet lehernya oleh sang begal yang infonya begal bermotor ada 6 orang.

via Aksi Begal Sabet Leher Pakai Celurit Hingga Meninggal, Sang Begal Ketangkap Langsung Dihajar Sampai Tewas Oleh Warga — ARIPITSTOP

%d blogger menyukai ini: