Archive for Juni, 2016



Pernah ngerasain sakit saat traveling? Semoga tidak ya? Tapi apa mau dikata sakit bisa tiba-tiba saja datang tanpa diundang. Kalau sudah begini cerita traveling ga jadi panjang alias berkurang nikmatnya. Seperti cerita di blogku perjalanan ke Sawai, di Pulau Seram, Ambon, aku pernah mengalami sakit diare saat ke sana dan diperparah tidak ada puskesmas bahkan […]

via Obat wajib dibawa selama Traveling — Cindiltravel

Iklan

Cuti merupakan hak semua karyawan dimana tertulis dalam Undang-Undang No.13 tahun 2003 Pasal 79 ayat (2), seorang pekerja berhak atas cuti tahunan sekurang kurangnya 12 hari kerja tapi pada kenyataannya ga semua perusahaan atau atasan memberikan izin cuti sesuka hati. Beruntunglah para pekerja di negara Eropa seperti Austria, Jerman, Italia, Swedia, Inggris dan Spanyol yang […]

via Agar cuti liburan panjang disetujui Atasan — Cindiltravel


Terus menjadi viral di dunia maya video kecelakaan antara R25 dengan mobil ayala di lembang, dan kejadian ini harus menjadi pembelajaran bersama diantara para rider dan driver apalagi saat berjalan di daerah pegunungan yang penuh dengan blinspot akibat kontur jalan yang berkelok-kelok dan naik turun. Janganlah memaksakan menyalip di tanjakan meski punya kendaraan yang kencang,…

via Video Pasca Tabrakan R25 vs Mobil Ayla Yang Terbang, Jadi Pembelajaran Bersama — ARIPITSTOP


Power of emak-emak memang luar biasa, bahkan versi komik milik @secuilcerita di atas menggambarkan pengemudi mobil, polisi pula, begitu lihai melepaskan diri dari kemacetan, langsung tak berdaya di jalan kosong, ketika ketemu ibu-ibu. Jika TNI bergerak memberantas Geng Motor serta Begal, Polisi menangani Suporter anarkis. Sepertinya Ditlantas Polri perlu membentuk divisi khusus menangani Emak-emak di […]

via Power Of Emak Part Sejuta, Polisipun Tak Berdaya, Perlu Undang Artis Uttaran — Maskur’s Blog


Setelah kemarin bahas menu gurih-gurih dari Sulawesi, kali ini cindiltravel mau bahas menu makan manis-manis buat buka puasa. Biasanya dan katanya yang puasa, paling enak tuh berbuka puasa pake yang manis-manis. Ya udah minum air putih sambil liat aku aja kakak *minta dilempar pake Aqua. HAHAHAHAHAAA. Daripada menghayal GJ (ga jelaaaas) mending bahas makanan yang […]

via Sulawesi : Onde Labu & Tetu Nangka Primadona Menu Buka Puasa di Palu — Cindiltravel


PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) secara resmi telah mengeluarkan surat pemberitahuan kepada konsumen YZF-R25 dan MT-25 soal penggantian komponen terkait kabar Recall yang telah disampaikan sebelumnya. Penggantian komponen diberikan secara cuma-cuma, konsumen tinggal datang ke seluruh dealer R-Shop Yamaha mulai tanggal 12 Juli 2016. Adapun komponen yang diganti adalah Pressure Plate Assy & […]

via Setelah Lebaran Yamaha Ganti Komponen yang Di-recall — Proud2ride Independent Blogger


OrongOrong.com Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Ada kabar gembira mengenai pembayaran pajak kendaraan bermotor di jakarta nich gan, dimana sekarang kalau mau bayar pajak kendaraan bermotor tidak perlu antri di samsat walau akhirnya juga harus ke samsat sich. Kemrin hari rabu 22 juni 2016 pemda DKI meluncurkan program pajak online untuk kendaraan bermotor yang […]

via Begini cara bayar pajak kendaraan bermotor lewat ATM — OrongOrong.Com


WAJAH pergerakan penumpang angkutan umum maupun kendaraan pribadi saat musim mudik Lebaran 2016 diprediksi masih cukup besar. Bahkan, untuk angkutan sepeda motor ditaksir melonjak hingga 50% menjadi 5,6 juta sepeda motor dibandingkan setahun sebelumnya. Data kementerian perhubungan (kemenhub) memperlihatkan ada sekitar 31,31 juta penumpang dari lima moda transportasi. Saking banyaknya pergerakan penumpang angkutan umum, pemerintah […]

via Begini Profil Pergerakan Penumpang Musim Mudik 2016 — Edo Rusyanto’s Traffic


SETELAH sempat ramai beberapa tahun belakangan, kini mencuat lagi wacana pembatasan sepeda motor untuk alat angkut lintas wilayah. Wacana itu tentu saja kian santer manakala terkait dengan pemakaian sepeda motor dalam musim mudik Lebaran. Maklum, saat itu jutaan roda dua bergerak nyaris serentak wira-wiri melintas antar wilayah. Menteri Perhubungan (Menhub) Iganatius Jonan memberi isyarat soal […]

via Ramai Lagi Soal Pembatasan Motor Saat Mudik — Edo Rusyanto’s Traffic


You wouldn’t worry so much about what others think of you if you realized how seldom they do By Eleanor Roosevelt Hello World Jakarta, Juni 2016 Kembali kepada cerita perjalanan dalam rangka senang-senangnya dengan video perjalanan. Kali ini tentang video perjalanan trip Jepang tahun 2015 silam. Walau membuat videonya ngasal alias niat gak niat tapi […]

via Video Perjalanan Jepang — Winny Alna Marlina

%d blogger menyukai ini: