Archive for Oktober 10, 2016



p_20161007_191245

Hi Salam wildlife!Kuliner?sesuatu yang gak boleh terlewatkan kalau mungkin kita lagi berpergian ke luar kota menunya bisa macam-macam makanan khas kota ataupun makanan yang unik-unik yang justru gak ada di kota kita sebelumnya contohnya ya ini jajanan ala korea sekarang buka di Surabaya owner/yang punya termasuk salah satu kerabat Sueto. Disini makanannya macem-macem dan suasananya dibikin ala korea juga termasuk musik-musik yang di putar ala boyband korea-korea begitu dan sebenarnya saya juga gak terlalu paham judul K-popnya hehe..

Kalau soal menu bisa dicoba mampir sendiri deh ini sempet ada saya foto beberapa :

p_20161007_191259

p_20161007_191307

Alamatnya restonya di belakang UNTAG bisa dicek via google map :

seoulcity

Sebelah kiri jalan setelah pujasera manja kalau jalan dari UNTAG sebelum fantasy futsal II tempatnya dan ini langsung saja foto ownernya :

screenshot_2016-10-10-11-02-51

Jadi kalau pingin coba makanan unik di Surabaya yang khas korea banget bisa mampir ke resto bang iben..Trims pemirsa sekalian semoga berguna


YOGYAKARTA memang istimewa. Tak hanya soal budaya Jawa yang sarat dengan nilai-nilai kehidupan, tapi juga punya segudang karya-karya kreatif. Mau tahu salah satunya? Singgahlah ke kedai di kawasan Gedong Kuning. Dari pinggir jalan gedung berlantai dua dengan dominan warna putih itu mudah terlihat. Ya iyalah, wong letaknya persis di sisi Jalan Gedong Kuning, Bantul, DI […]

via Ada Vespa Unik di Yogyatourium — Edo Rusyanto’s Traffic


Hi Salam Wildlife!Semakin kita penasaran dengan Raja Ampat semakin penasaran juga bagaimana menemukan pantai dengan kontur mirip-mirip dengan raja ampat haha tentunya dengan biaya minimax. Diketahui wisata raja ampat sendiri merupakan wisata yang lumayan menguras budget atau waktu jadi ya dipilih salah satu saja.

Diluar wisata Raja ampat diatas ternyata oh ternyata di kota Blitar Jawa Timur ada yang mirip-mirip. Akhirnya perjalanan yang waktu itu join dengan kegiatan Team GatS(Gerombolan Arek Touring Surabaya) langsung digas saja. Berangkatnya sabtu malam minggu bulan September 2016, seperti biasa berangkat dari Surabaya pagi dini hari dengan perjalanan santai pokoknya niatan sampai Blitar shubuh langsung gas pantai. Nah pantai yang dikatakan mirip-mirip raja ampat ini atau bilang saja KWnya dinamakan “Pantai Peh Pulo” berikut rutenya langsung cek google map saja dibawah ini :

peta1

Sampai pantai kami mendokumentasikan beberapa spot sayang memang hari itu agak mendung jadi pemandangannya kurang to the max tapi sejujurnya pantai ini memang indah kelas amazing hanya saja sudah ramai memang dengan wisatawan lokal khususnya wisatawan sekitar kota Blitar sendiri tapi masih lestarikok dan bersihkok pantai ini. Saat itu ombak memang sedang ganas juga jadi agak berhati-hati kalau berenang hal ini memang selalu terjadi di pantai-pantai laut samudra yang ombaknya bisa mengganas sewaktu-waktu, sempet juga kami rekam video dan berikut foto-fotonya :

Akses :

Langsung aja mengikuti petunjuk ke arah pantai serang. Pantai serang itu dikecamatan Panggungrejo desa serang 45km dari pusat kota, tanya-tanya saja kalau bingung bila gps pas gak ada sinyal. kemudian sampai dipertigaan beringin panggungrejo ikuti rute desa Sumbersih. Terus ikuti saja jalurnya pelan-pelan karena aksesnya masih makadam motor roda 2 harus kondisi fit dan roda 4 masih tidak ada akses memadai.

Kemudian setelah dari Pantai senang-senangnya kesorean untung kami sempat mampir ke tujuan wisata selanjutnya yaitu “Kampung Coklat” . Berikut rutenya via google map :

peta2

Setelah dari kampung coklat kami lanjutkan kembali pulang ke Surabaya pada minggu malam seninnya. Terimakasih telah membaca cerita perjalanan kami dan kami ucapkan juga terima kasih kepada GatS karena perjalanan itu ceirita ini bisa hadir untuk menambah destinasi wisata amazing di Indonesia.

videonya :

Untuk tempat yang mirip mini raja ampat lainnya mungkin permisa pembaca juga bisa mampir ke link ini : http://www.suetoclub.com/2015/08/perjalanan-pantai-mini-raja-ampat.html

%d blogger menyukai ini: