Archive for Mei, 2017



 

 

 

P_20170427_062024

HI Salamwildlife!Langsung teruskan ke cerita perjalanannya..Sampai di Lembar ternyata benar sekitar jam 23.00WIB hari Rabunya. Gak kerasa sudah sampai karena di kapal seharian banyak tidurnya. Keluar dermaga lembar kami langsung menuju kota Mataram untuk mencari makan dan tak lupa saat perjalanan kalau dapat view yang bagus ya dokumentasi sebentar.

P_20170427_012147

 

Jarak Lembar-Mataram cuman setengah jam jadi ya aman-aman saja. Cari makan di kota, dapat kemudian langsung menuju Pantai KUTA Mandalika lewat jalur kota Praja, jaraknya dari kota Mataram-Kuta Mandalika melewati bandara international sekitar 2jam, kemudian kami sempat berfoto-foto saat malam hari diperkampungan sasak yaitu sadevillage-ENDE Lombok. Sekitar subuh jam 4 kami sampai situ, ambil dokumentasi sebentar kemudian langsung melanjutkan perjalanan istirahat di dekat pantai Kuta Mandalika sampai menunggu sunrise pagi hari jangan lupa kalau istirahat diluar lihat-lihat karena banyak anjing!. (Oh iya untuk foto di sade village kami peringatkan jangan meniru kami foto malam-malam seperti itu karena katanya sih daerah situ tempatnya begal kami tau sendiri soalnya jalanan didepan sadevillage itu lo dari aspal mulus tiba-tiba jelek tapi cuman 300meter lumayan kan buat ngepalak atau memperlambat wisatawan kalau malam”Padahal ini Tempat Wisata ya Terhitung International Lo”. Tapi karena kami niatnya tulus explore keindahan Indonesia ya tidak ada apa-apa saat itu yang penting yakin dan hawa positif akan menyebar kesemuanya J )

peta mataram-sade

Tidur sejenak dan sayapun terbangun karena mimpi digigit anjing sekitar(padahal ya enggak cuman mimpi doang anjing asli disana malah takut sama pendatang). Ternyata Tuhan pun masih memberi kesempatan saya melihat lukisan alamNYA yang indah pagi itu. Saya pun segera mendokumentasikan sunrise di Kuta Mandalika pagi itu disaat semuanya masih terlelap.

Jepret-jepret tak terasa Pagi cepat berlalu kami terlena oleh keindahan alamnya  padahal kami masih punya jadwal untuk keliling pantai lainnya. Akhirnya kami bergegas menuju arah timur dengan tujuan pantai mawun dan pantai selong belanak.

Dari Kuta Mandalika perjalanan ke Pantai Mawun Hanya 30menit. Pantai Mawun ini suasananya tenang banget ombaknya tidak seberapa besar, ada fasilitas bersantai seperti kursi kayu, warung banyak, pantainya teduh, tempat parkir sepeda motor juga sudah disediakan retribusi kena Rp 10.000/motor. Pokoknya kalau mau cari ketenangan dan foto-foto viewnya amazing badai deh..hehe..

peta kuta-mawun

Kemudian kami hanya mendokumentasikan pantai ini sebentar kemudian langsung menuju pantai selong belanak. Sekitar 40 menit dari pantai Mawun.

Sampai Pantai Selong Belanak masuk kena tetribusi Rp 10.000,-/motor cumanyang ini parkir bayar seikhlasnya saja. Sebelum masuk area pantai sarapan dulu di warung depan murahkok nasi campur -Rp 10.000,- es teh manis Rp 5000,- gula tebu mahal di Lombok soalnya. Setelah sarapan kenyang kita mencobaexplore pantai..Kali ini pantai selongbelanak beda banget sama pantai kuta/mawun karena di pantai ini banyak bule ramai atau bisa disebut banyak bule belajar surfing karena struktur pantai sangat aman untuk surfing pemula, meskipun ombak pantainya lumayan tapi pantai ini berpasir halus tidak berkarang jadi mengurangi kecelakaan pada saat belajar surfing. Tapi banyak juga yang datang kepantai juga hanya sekedar berjemur seperti kami..hehehe..Kalau bicara pemandangannya termasuk Amazing Badai lautnya biru, pasir halus siapa bilang ada serpihan surga disini.

Di Pantai ini kami ketemu seorang pasutri touring single dari jawa tengah ke Lombok lo..sempet ngobrol-ngobrol juga tujuannya juga cuman ke pantai selong belanak dan kuta setelah itu balik lagi ke jawatengah menurutku ya seperti itulah indahnya hidup yang penting bahagia gaess.

peta mawun-selongbelanak

Setelah dari pantai selongbelanak ini kami langsung menuju ke pantai tanjung Aan dan bukit merese jaraknya kalau dari pantai selong belanak sekitar 2jam perjalanan.

Info : Untuk penyewaan papan surfing dikenakan tarif Rp 50.000,-/4jam untuk pemula (kapan-kapan boleh dicoba)

peta selongbelanak-tanjung aan

Sebelum sampai di pantai tanjung Aan kami sempat kesasar sekitar 5km an, karena memang akses jalan untuk ke tanjung Aan tidak seberapa bagus seperti ke pantai Kuta ada 2 akses yang bisa dilewati kalau dari Kuta ikuti saja jalan arah ke timur dari pantai Kuta atau ikuti jalur utama (jalur dari sadevillage pertigaan sebelum ada petunjuk plakat pantai kuta) jalan aspal ke ekas bay nanti ketemu pertigaan besar setelah melalui 10-12km an belok kanan kalau dari arah Kuta kami melewati akses jalan yang kedua lewat jalur utama karena aspalnya mulus dan lebih cepat. Kalau lewat jalur pertama melipir pantai Kuta jalurnya kecil jalannya tidak seberapa bagus tapi bisa melihat pemandangan pantai-pantai disekitar jalan Kuta ke tanjung Aan.

Sampai Tanjung Aan masuk tiket cuman Rp 5000,-/motor bebas sudah termasuk pantai pasir merica dan bukit merese lo..Sampai kami cari tempat teduh ada pos penjagaan keamanan kami parkir depan situ kemudian istirahat sambil recharge alat-alat yang ada.

Setelah istirahat biuh ombakpun sudah memanggil tak peduli waktu itu terik matahari tengah melanda antusias tinggi untuk mendokumentasikan pantai yang “Amazing Badai“ gaess. Sebelah kanan ada pantai cemare dan bukit merese yang keindahannya dapat kita nikmati waktu sunset disebelah kiri hamparan pesisir pantai panjang yang bersebelahan dengan pantai pasir merica..Wow Keindahan Lombok di area pantai ini aja rasanya sehari tak cukup untuk di explore.

Di pantai Tanjung Aan ada bukit kecil untuk melihat view mendaki bukit ini ternyata ada tangganya. Kata orang sekitar  adanya tangga karena waktu presiden jokowi berkunjung dan menaiki bukit si presiden sempet jatuh akhirnya dibangunlah tangga itu..hehe..

Setelah Menikmati sebelah kiri pantai kami menjelang matahari terbenam menjelajah sisi pantai kanan arah bukit merese untuk menikmati indahnya sunset on tophill. Selesai kami kembali dan bersiap untuk melanjutkan perjalanan menuju pantai pink. Melalui jln. Sempol menuju tangung Awang.

peta tanjung aan-merese-merica

Iklan

Hi Salam Wildlife!Gaess ada Pengalaman yang begitu berharga bagi kami saat melakukan perjalanan tour ke Lombok. Mulai dari hari pertama sampai hari terakhir kami menjelahi Pulau Lombok sehingga bisa banyak cerita yang kami bisa sharing disini..

Sebelum kalian simak ceritanya kami kasih link perjalanan suetoclub pertamakali menginjak tanah Mataram di 2012 Kemudian di tahun 2017 ini kami berniat berkeliling mengexplore wisata Lombok yang belum kami jelajah berikut daftar list awal kami bisa dilihat dibawah ini :

Lombok Barat

  • wisata pantai cemare
  • gili sundak, Nangu & Tangkong (snorkling alt)
  • pantai bangko-bangko/desertpoint (sunsetview)

Lombok Selatan

  • Pantai Selong Belanak
  • Pantai Nambung
  • Pantai Mawun
  • Sade village
  • Kuta
  • Pantai seger
  • Pantai Surga
  • Bukit Merese Sunset (mencangkup tanjung aan dan bukit payung)

Lombok Timur

  • Ekas Bay
  • Tanjung Bloam (Masuk wialayah Alas Perhutani Lombok Timur)
  • Tanjung Ringgit (Masuk wialayah Alas Perhutani Lombok Timur)
  • Pantai Tangsi (Masuk wialayah Alas Perhutani Lombok Timur)
  • Pantai Pink (Masuk wialayah Alas Perhutani Lombok Timur)
  • gili Meringkik
  • gili pasir pulau kambing
  • gili kere
  • gili sunut

Lombok Tengah

  • Sembalun Plawangan (Masuk Taman Nasional Gunung Rinjani)
  • Bukit Pergasingan 1900 mdpl
  • Bukit Nanggu 2300 mdpl
  • Pendakian Rinjani 3720 mdpl
  • Senaru

Lombok Utara

  • Gili Trawangan
  • Gili Meno
  • Gili Air
  • Air terjun Tiu kelep
  • Air terjun Sendang biru
  • Kawasan Wisata Senggigi

(Boleh untuk acuan kawan-kawan yang besok-besok berkunjung ke Lombok juga)

Tapi ternyata tidak semua destinasi diatas dapat kami jangkau dengan waktu kami saat itu..hehe

Okay kalau begitu langsung saja simak cerita perjalanan kami @Suetoclub hari demi hari ya Visit Lombok 2017 Gaess..

Day One :

Awal keberangkatan saat itu adalah hari Selasa. Beranggotakan kru dari Suetoclub yang berangkat 4 motor 8 orang, itung-itung perjalanan itu mengantarkan 2 orang yang sedang ingin bulan madu..hehe.

Hari itu tak lebih tak kurang seperti biasa kami mencoba mempersiapkan bekal semaksimal mungkin karena perjalanan ini sudah diluar wilayah sendiri. Team Kumpul di dermaga tanjung Perak..Lo kenapa kok kumpul di tanjung perak bukannya mau turing?ya..karena kami akan tour ke Lombok dengan menggunakan Ferry KMP Legundi SBY-LBK sepeda motornya dinaikkan kapal nih..Suatu pengalaman baru yang memang belum pernah kami rasakan apalagi fasilitas perjalanan SBY-LBK ini terhitung baru layanannya baru diluncurkan tahun 2016 kemarin dan kami baru keturutan naik di 2017 ini.

Keberangkatan KMP Legundi ini dari SBY di jadwal sih sekitar jam 18.00 WIB (kalau mau info lebih lengkap bisa tanya langsung ke situs ASDP). Prakiran awal kami masuk kapal sekitar jam 21.00WIB ternyata laut surut kami baru bisamasuk kapal sekitar jam 23.30. Keberangkatan jadi molordikarenakan ada truk saat loading yang mogok juga jadi alat berat lainnya tidak bisa masuk. Padahal kira-kira kami lama perjalanan sekitar 20jam untuk sampai Lembar tapi lihat aja esok hari deh kita sampai di Lembar jam berapa..hehe

Bagi yang ingin merasakan sensasi perjalanan baru KMP Legundi SBY-LBK ini layak dicoba fasilitas tergolong bagus ruang ac dingin, ada fasilitas kamar VIP, charger, LCD TV, Kantin, WC yang bersih jadi kalau kalian sering nyebrang ferry SBY-BALI saja pasti suasananya berbeda karena memang KMP Legundi ini memang didesain untuk perjalanan jauh yang nyaman, bayangin kita di laut hampir seharian ya tepatnya sekitar 20-24jam tergantung kondisi alam.

Untuk Rutenya KMP Legundi ini melewati pesisir utara pulau madura melewati pulau sapudi kemudian Bali setelah itu baru Lembar. Jadi kalau cuaca bagus jangan lewatkan pemandangan sunrise dan sunset di kapal ya gaess.

Lanjut Hari berikutnya ya Gaess

 

Info : tarif sepeda motor gol 2 Rp 225.000,-(satu orang satu motor) bila ada boncengan nambah lagi Rp 82.000,- jadi total waktu itu sekitar Rp 317.000,-(satumotor 2penumpang).

Video :

vidio.com

 


IMG-20170323-WA0042

Hi Salamwildlife!Kali ini kami sueato team melakukan perjalanan pemanasan menuju ke sumber pitu pujon kalau tepatnya ke arah Coban Rondo jika naik kendaraan pribadi nanti dari kota Batu Nanti piliharah Jombang-Kediri kemudian terus arah ke pujon pertigaan Ringin Punden lalu berbelok ke kiri. Kemudian lurus saja menuju arah ke barat sampai masuk Desa Pujon Kidul.  Bila mau Bacpackeran bisa naik angkutan umum , dari Terminal Landungsari naik bus Puspa Indah jurusan Jombang-Kediri atau naik angkutan BNK (jurusan Batu-Ngantang-Kasembon) jika dari Terminal Batu. Setelah pertigaan patung sapi, lalu turun di pertigaan ojekan Ringin Punden. Dari sini kemudian bisa naik ojek menuju ke Pujon Kidul

peta sumber 7

Langsung saja perjalanan touring kami mulai dari Surabaya sekitar jam 11 malam berkumpul di korem bunderan waru, rutenya lewat krian-pacet-cangar-batu-pujon. Sampai Cangar sekitar jam 2 pagi dini hari kami berhenti di warung sego jagung Cangar untuk istirahat. Paginya sekitar jam 5 perjalanan dilanjutkan sekitar jam 6 pagi kami mulai start perjalanan jalan kaki, jaraknya 7km ke Air terjur Sumber Pitu. HTM Rp 10.000,- saja. Perjalanan jalan kaki ditempuh saat itu ditempuh selama 2jam di ketinggian sekitar 1100mdpl. Melewati beberapa air terjun sumber 1 kemudian sampe ke sumber 7 atas sumber 7 ada lagi sumber 4. Suasanannya istimewa banget kas pegunungan.

Langsung saja lihat dokumentasinya :

Oh iya saat itu untuk suasanan hanya mcerah berawan jadinya jalan aman kalau hujan jalanannya licin sangat bahaya untuk melakukan perjalanan ke air terjun bila gear yang digunakan tidak mumpuni.

Akhirnya setelah puas mendokumentasikan keindahan alam Indonesia ini kami kembali Surabaya

Saran :

  • Jangan dipaksakan melakukan perjalanan jalan kaki bila hujan ke air terjun.
  • Datang lebih pagi mengantisipasi keadaan karena daerah pegunungan sering hujan.
  • Bawa bekal minumyang cukup
  • Siapkan gear yang sesuai untk jalanan tanah dan becek, berbatu
  • Lindungi peralatan Dokumentasi anda dengan perlengkapan anti air.

Untuk perjalanan Sumberpitu versi Lawang bisa disimak di link berikut : http://www.suetoclub.com/2015/07/sueto-team-jelajah-sumber-pitu-malang.html

video :

See you gaes..


Situs Aryo Jeding alias Candi Nilosuwarno alias Sitihinggil secara administratif masuk dalam wilayah Desa Aryo Jeding, Kecamatan Rejotangan, Tulungagung. Letak situs ini berada selatan Sungai Brantas. Untuk menuju situs ini sudah terdapat petunjuk arah yang… Continue readingSitus Aryo Jeding alias Candi Nilosuwarno, Jejak Sejarah di Selatan Brantas The post Situs Aryo Jeding alias Candi Nilosuwarno,…

via Situs Aryo Jeding alias Candi Nilosuwarno, Jejak Sejarah di Selatan Brantas — D’Travellers


Dewasa ini, sepeda motor tidak hanya dipakai kaum Adam saja. Ia juga jadi milik perempuan, termasuk mereka yang mengenakan pakaian muslimah, yang sering kita sebut sebagai hijabers. […]

via Tips Buat Para Hijabers yang Berkendaraan Naik Motor — Bonsaibiker

%d blogger menyukai ini: