Category: Other



Hi Ladies!Kali ini suetoclub.com bekerja sama dengan dielstoreid. Pasti pada banyak yang bertanya-tanya nih, jual apa sih dielstoreid itu? jadi dielstoreid ini adalah Supplier yang menjual produk-produk Jims Honey original loh…mungkin sudah pada gak asing kan dengan brand jims honey atau masih pada bingung sama brand jimshoney?? okee saya jelasin tentang Jims Honey ya..

Produk JIMS HONEY?

YA, JIMS HONEY adalah brand / merek produk yg kita jual. Meskipun nama brand kita belum dipatenkan secara resmi, tapi kita akan terus memperkenalkan brand kita supaya dikenal oleh seluruh masyarakat di Indonesia bahkan sampai going International.

Dimana JIMS HONEY diproduksi?

Jims Honey adalah brand lokal dengan produksi di China. Kita punya pabrik sendiri di China yg memproduksi Jims Honey dan mengimportnya ke Indonesia.

Produk-produknya , kok murah?

Ya murah, tapi plisss.. Produk kita tidak MURAHAN ! Meskipun murah, kualitas tetap sangat kita jaga. Bisa dicek di testi2 customer. Produk kita berkualitas dengan harga terjangkau.

Kenapa?

Ya karna kita ambil dr pabriknya langsung. Kita import puluh ribuan pcs ke Indonesia. Bukan beli di website-website luar.

Gambar Testi-Testi

Unboxing

Artis-Artis yang sudah Endorse Produk Kami

Video Pabrik Pembuatan Tas Jims Honey

Nah,,sudah tidak diragukan lagi dong kualitas produk Jims Honey ini, dijamin super bagus dan model-modelnya juga kekinian banget loh ladies.

So, tunggu apalagi ladies, so langsung keepoin aja IG dielstoreid dan dapatkan promo menarik juga dapat di order Via Shopee 

Kami juga membuka untuk Open Reseller Jims Honey Original Product by dielstoreid 

Iklan

Salam Wildlife! Beberapa waktu lalu masih teringat jelas di ingatan kita setelah Lombok terguncang gempa..Dalam waktu dekat kedepan yang tak terduga Kota Palu,  Donggala dan Sigi terkena Gempa juga diikuti dengan peristiwa likuifasi dan Tsunami tak terbayangkan rasanya dalam satu waktu satu kota digempur oleh beberapa macam fenomena alam. .

Catatan Gempa Palu Sebagai berikut :

Gempa bumi dan tsunami Sulawesi 2018 adalah peristiwa gempa bumi berkekuatan 7,4 Mw diikuti dengan tsunami yang melanda pantai barat Pulau Sulawesi, Indonesia, bagian utara pada tanggal 28 September 2018, pukul 18.02 WITA. Wikipedia
Gempa awal6,0 Mw; Pukul 15:00:00 (WITA)
Gempa susulan6,1 Mw; Pukul 18:45:25 (WITA)
TsunamiYa (tinggi 7 m (23 ft) di Donggala) (atau 15 m (49 ft) di Wani)
Tanggal setempat28 September 2018
Waktu UTC2018-09-28 10:02:43
Waktu setempat18:02:44 (WITA)

Sungguh mengerikannya bencana saat itu. Berikut beberapa cerita yang dikutip dari beberapa link :

http://bali.tribunnews.com/2018/10/20/kisah-rori-yang-melihat-ibunya-ditelan-bumi-saat-gempa-palu-disorot-dunia

https://www.liputan6.com/news/read/3664600/6-cerita-duka-yang-menguras-air-mata-saat-gempa-tsunami-palu

https://www.merdeka.com/peristiwa/4-cerita-keajaiban-korban-selamat-gempa-di-palu-dan-donggala.html

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3669584/senyum-tegar-jihan-anak-cantik-korban-gempa-dan-tsunami-palu

https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/3671733/cek-fakta-korban-gempa-palu-selamat-setelah-2-minggu-tertimbun-lumpur

Sampai saat ini Korban Gempa Palu mencapai

Jumlah Korban Meninggal dunia 2.113 orang
Korban tewas tercatat di Palu 1.703 orang, Donggala 171 orang, Sigi 223 orang, Parigi Moutong 15 orang dan Pasangkayu1 orang
519 korban telah dimakamkang di TPU Paboya. Korban luka 4.612 jiwa. 1.309 orang dilaporkan hilang, . 65.733 rumah rusak berat. 223.751 orang masih mengungsi di 122 titik. (sumber kompas).

Kami suetoclub sebagai organisasi dan komunitas bergerak dibidang sosial juga terus bergerak untuk mengumpulkan dan sumbangan lewat relawan sueto kami disana berikut foto-fotonya :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto Doc by irvanekaprasetya

 

 

 

 

 

Lewat relawan kami akan terus membuka sumbangan untuk desa-desa di palu dan sekitarnya yang belum menerima sumbangan sepenuhnya kita berharap Palu bisa bangkit secepatnya seperti gempa di Lombok sebelumnya karena tugas kita sebagai manusia hanya bisa untuk menolong satu sama lain yang menderita dan kesusahan.

Jika ingin ikut berpartisipasi untuk donasi khusunya area Surabaya seperti bahan makanan, pakaian anak-anak dan uang yang nanti kita belanjakan untuk kebutuhan makanan dan pakaian juga boleh..dan terimakasih bagi para donatur yang terus mensupport kami agar saudara-saudara kita di Palu dapat bangkit dari keterpurukan.

(nomor yang tertera di pamflet adalah nomer asli kontak CP suetoclub tolong selain nomer di pamflet hindari terjadinya kebohongan publik atau penipuan)

Untuk kegiatan di Surabaya kita akan mengadakan Gerak Cepat Donasi untuk Gempa Palu disekitarnya Via CFD(Car Free Day).

  Berikut Videonya : Ayo Kita Bantu Pemulihan Gempa,Tsunami,Likuifasi Palu, Donggala dan Sigi




Hello Salam Wildlife!Kali ini suetoclub akan sedikit menceritakan perjalanan untuk menyalurkan bantuan sosial untuk korban gempa Lombok 2018. 


Kami suetoclub tim mengirimkan beberapa personel sebagai relawan untuk menyalurkan bantuan sosial yang telah terkumpul. Sebelumnya memang para personel kami telah survey beberapa tempat dan sempat menyalurkan dana untuk gel 1 ke desa lading-lading yang terkena dampak gempa saat itu. 


Nah untuk penyaluran dana gel 2 dan 3 kami berencana untuk menyalurkannya langsung ke desa-desa yang terdampak gempa karena di prediksi gempa di Lombok akan berangsur terus sampai 4 bulan kedepan tercatat sampai kami posting ini masih ada gempa kemarin hari tanggal 3 September 2018 sekitar 5,3 SR http://bali.tribunnews.com/2018/09/02/gempa-53-sr-kembali-guncang-lombok-utara-pagi-ini dan dalam satu bulan, 1973 gempa susulan terjadi di Lombok (https://regional.kompas.com/read/2018/08/31/06414671/5-fakta-terbaru-gempa-lombok-32129-rumah-rusak-hingga-ratusan-gempa-susulan )


Bayangkan warga di Lombok hidup dalam ketakutan yang sewaktu-waktu bisa membunuh mereka. 


Rencananya pada saat itu kami berangkat setelah lebaran idul adha via KMP Legundi tapi karena KMP Legundi saat itu ada perbaikan maka kami putuskan untuk mengundurkan jadwal keberangkatan. Sabtu di Minggu terakhir  di bulan Agustus kami punberangkat perjalanan dengan KMP Legundi ini dari SBY-MTR atau perak ke pelabuhan lembar memakan waktu sekitar 20-24jam lah total otomatis kami sampai di hari berikutnya.


Di pelabuhan Lembar  kita sudah dijemput para personel kita yang telah base di Mataram. Malamnya kami adakan rapat untuk menentukan lokasi desa yang akan mendapat donasi dari sumbangan rekan-rekan yang telah terkumpul.


Hari itu pun tidur kami tak nyenyak karena beredarnya banyak isu tentang gempa besar di Lombok pada tanggal 26 Agustus. Alhamdulillah tak terjadi gempa sampai pagi harinya. Hari itu juga uang donasi kami belanjakan untuk kebutuhan korban gempa di pasar setempat. Sumbangan nantinya kami berikan berupa sembako non Indomie dan susu karena para pengungsi pasti sudah membludak stoknya jika bantuan rata-rata penyumbang hanya berupa mieinstan dan susu saja bayangkan saja setiap hari asupan para korban gempa hanya susu dan indomie kasihan anak-anak dan orang tua akan rentan penurunan gizi selama di pengungsian..sangat kita sayangkan.


Oleh karena itu sumbangan lebih baik jika berupa sayuran, makanan kaleng, buah-buahan, bumbu-bumbu olah dan snack. Sehingga orang-orang di pengungsian bisa masak dan makan-makanan yang layak dan bergizi. Kemudian sumbangan yang tak kalah penting adalah sumbangan terpal untuk setiap KK..Karena berada dalam satu tenda dengan banyak orang kadang membuat tidak nyaman apalagi untuk waktu yang sangat lama misalnya untuk beberapa bulan..


Harga tenda dan terpal pun di Lombok saat itu lagi mahal-mahalnya kadang ada yang sampai 100%lebih kenaikannya. Yah momen ini banyak dimanfaatkan para pedagang nakal untuk menambah pundi-pundi uangnya. Akhirnya banyak yang beli tenda atau pesan tenda langsung dari luar pulau misalnya dari Surabaya atau Bali.



Setelah semua bahan baku untuk donasi kami hari itu langsung menuju ke desa guntur Macan daerah Lombok Barat termasuk desa yang terdampak parah dan rata-rata rumah disana ambruk. Daerahnya pun sulit dijangkau truk-truk besar karena memang jalan masuk kedesanya sempit. Alhamdulillah saat itu sudah ada beberapa sumbangan dari relawan yang masuk tapi belum merata dan belum tersentuh sumbangan renovasi dari pemerintah.


Berikut sedikit dokumentasi dari kami  :

 




Setelah dari desa guntur macam kami berkeliling ke Lombok Utara yang sekarang sepi wisatawan manca negara hotel-hotel banyak yang ditinggalkan begitu saja..Rumah-rumah di sekitar senggigi banyak yang rubuh dan rusak karena gempa juga sekitar Lombok Utara.


Malamnya sempet mampir untuk makan makanan khas Lombok..Sate rembiga dan sayur plencing biar bisa secepat zohri larinya..

Malam itupun juga terasa aman karena tidak ada gempa susulan lagi

Esok Harinya keadaan mulai kondusif kita persiapan menuju daerah Sambelia Lombok Timur..Berangkat Pagi menjemput sodaranya Heri di kayangan untuk ikut gabung dengan kita menuju desa Kemong.


Desa Kemong ini terletak di sambelia jalan obel-obel desanya agak masuk kedalam dan belum ada bantuan masuk karena jalan ke desanya jembatannya terputus untung sungai bawah jembatan kering jadi masih bisa dilewati mobil jika musim hujan akan kerepotan masuk ke desa ini.



Dan Alhamdulillah kita bisa masuk sampai pelosok. Berikut Dokumentasinya: 



Hari ini adalah pengalokasian dana terakhir dari sumbangan gempa Lombok gel 2 dan 3. Kemudian kita kembali Menuju bandara ke Praya untuk mengantarkan salah seorang personel kembali Surabaya. Sebelumnya kami sempat mampir makan siang di Pohon Purba daerah labuhan Lombok persis didepan pantai Pengayoman






Setelah makan siang kita ke bandara internasional Lombok di Praya 

kemudian sempat menikmati sunset di Pantai Gading. Finishlah tugas kita di Lombok..Dan Alhamdulillah tidak ada gempa lagi malam ketiga kita disana..Besok paginya kita bersiap kembali ke Surabaya via KMP Legundi Lagi 


Paginya kita sampai di Lembar jadwal keberangkatan kapal saat itu jam 2 siang WITA..dan ternyata si kapal legundi ada trouble pintu hidrolisnya rusak satu..Akhirnya kita menunggu seharian. Malam Ke 4 kita di Lombok Alhamdulillah belum terasa gempa lagi.


Sampai pagi dini hari sekitar jam 3 pagi ternyata kapal legundi sudah bisa berlayar tapi karena kita telat masuk akhirnya kita berempat masuk kapal lewat pintu samping pakai kapal sekoci..hehe..Hampir saja ketinggalan..

Prediksi perjalanan sekitar 20-24jam kami pun tiba di Surabaya jam 2 pagi dini hari esoknya..Setelah perjalanan kerumah masing-masing di Surabaya..kami Suetoclub tidak lupa mengucapkan rasa bersyukur dan berterimakasih kepada para donatur atas kerelaan menyumbangkan rejekinya untuk saudara-saudara kita di Lombok yang terkena musibah..

Video :


Beberapa Saat kemudian setelah sekitar tanggal 2-3 September 2018 kami dapat info dari rekan relawan kami yang survey sampai ke sembalun ternyata masih ada beberapa desa yang belum tersentuh bantuan untuk infonya :

CERITA PILU DARI SEMBALUN – LOMBOK

Hari ini saya dan Hery Irawan Yahya sengaja datang ke daerah Sembalun untuk survey, sekedar menilik apakah kawasan ini sudah bisa dikunjungi wisatawan.

Berbekal semangat #LombokBangkit, saya optimis daerah ini bisa dikunjungi dan aman karena selain jadi destinasi favorit turis, kawasan ini juga gampang dijangkau. Nggak harus trekking masuk2 hutan belantara kayak ke air terjun-air terjunnya.

Begitu sampai sana, saya terkejut melihat kondisi rumah tradisional di sana ternyata sudah pada hancur. Padahal rumah-rumah adat lain di Lombok terkenal kuat dan tahan gempa. Tapi hanya di kawasan Sembalun saja yang rumah adatnya hancur lebur dengan tanah.

Rumah2 ini bukan sekedar pajangan untuk wisatawan. Tapi juga rumah bagi puluhan kepala keluarga. Kini mereka terpaksa mengungsi di tenda2 terpal di belakang rumah adat.

Mas Hamidun, pemuda yang biasa jadi guide di situ menyambut saya dan Hery. Biasanya dia sumringah. Siang itu raut wajahnya tampak sedih dan putus asa.

“Ya beginilah mbak keadaan rumah kami. Rumah adat ini hancur saat gempa 7.0 SR tgl 5 Agustus kemarin. Nggak ada yang bersisa. Bahkan mushola yang susah payah kami bangun pun hancur berantakan.”

Saya nggak bisa menanggapi apa-apa.

Sejak gempa tgl 5 Agustus 2018, warga tak berani membuka kawasan wisata Bale Beleq dan Bukit Selong. Mereka takut ketika ada wisatawan terlanjur naik bukit, lalu ada gempa susulan.

Tgl 29 Juli silam, ada wisatawan yang terkena gempa 6.4 SR saat masih di atas bukit. Mereka langsung trauma sampai anaknya si wisatawan ga bisa bicara lagi. Makanya mereka nggak berani buka kawasan itu.

Sayangnya, warga di situ hidupnya bergantung dari wisata Bukit Selong. Ketika Bukit Selong ditutup, maka terputus pulalah nafkah mereka.

Mirisnya, daerah ini tidak lagi mendapat bantuan sejak 5 Agustus 2018. Sebab, relawan dan pemerintah mulai fokus memberi bantuan ke KLU dan Lombok Barat.

Sampai hari ini mereka hidup seadanya. Mereka gunakan apa saja yang ada untuk bertahan hidup.

Bahkan sampe putus asanya, Mas Hamidun sampai bilang “Ya kalau Mbak ada kelebihan, boleh lah dikasih ke kami. Kami di sini juga butuh makan. Belum lagi di sini kami sangat perlu popok bayi. Dan di sini juga banyak orang lanjut usia yang harus dipopokin juga. Sejak gempa kemarin, perekonomian kami lumpuh total”.

Saya jadi agak menyesal kenapa kemarin2 waktu masih galang dana, saya sama sekali tidak melirik kawasan ini. Padahal ternyata mereka juga tak tersentuh bantuan 😢.

Sayangnya saya sudah berhenti jadi relawan karena harus balik kerja lagi.

Bagi teman2 yang mau membantu Mas Hamidun dan warga Bale Beleq, silakan langsung hubungi yang bersangkutan.

Bagi teman2 yang berniat membantu, silakan hub. Mas Hamidun di no : 0823 5930 7552.

Kamu juga bisa transfer donasi langsung ke :

No rek : 07223 19776

An. Hamidun

BNI cabang Mataram

Bantuan Anda akan sangat berarti bagi mereka. Ga kebayang rasanya bagaimana mereka harus makan seadanya selama 1 bulan ini. 😢

#Repost from FB :https://www.facebook.com/lialilasta?fb_dtsg_ag=AdwTKBn56cvKTTxmeAB8rFKdtdC8engpf0YupV7iw1XTkA%3AAdymPPV964_i1P3nvlMft4uWFnXMwkMGqpeHZKHCTke4ew 


Berikut foto-fotonya : 





 

Salam wildlife!kali ini ada promo dari jawadwipatour&travel gaess untuk mengajak anda sekalian menikmati keindahan pulau sumba. Kalau belum mengenal pulau sumba kita kasih review dulu ya gaess di bawah ini, nanti kalau sudah kenal mungkin anda berminat menjelajah pulau Sumba di lain waktu.

peta pulau sumba

Pulau Sumba adalah sebuah pulau di Provinsi Nusa Tenggara TimurIndonesia. Luas wilayahnya 10.710 km², dan titik tertingginya Gunung Wanggameti (1.225 m). Sumba berbatasan dengan Sumbawa di sebelah barat laut, Flores di timur laut, Timor di timur, dan Australia di selatan dan tenggara. Selat Sumba terletak di utara pulau ini. Di bagian timur terletak Laut Sawu serta Samudra Hindia terletak di sebelah selatan dan barat.

Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Pulau ini sendiri terdiri dari empat kabupaten: Kabupaten Sumba BaratKabupaten Sumba Barat DayaKabupaten Sumba Tengah, dan Kabupaten Sumba Timur. Kota terbesarnya adalah Waingapu, ibukota Kabupaten Sumba Timur. Kota tersebut juga terdapat bandar udara dan pelabuhan laut yang menghubungkan Pulau Sumba dengan pulau-pulau lainnya di Indonesia seperti Pulau Sumbawa, Pulau Flores, dan Pulau Timor.

Sebelum dikunjungi bangsa Eropa pada 1522, Sumba tidak pernah dikuasai oleh bangsa manapun. Sejak 1866, pulau ini dikuasai oleh Hindia Belanda dan selanjutnya menjadi bagian dari Indonesia.

Masyarakat Sumba secara rasial merupakan campuran dari ras Mongoloid dan Melanesoid. Sebagian besar penduduknya menganut kepercayaan animisme Marapu dan agama Kristen, baik Protestan maupun Katolik. Kaum muslim dalam jumlah kecil dapat ditemukan di sepanjang kawasan pesisir. (Sumber : wikipedia)

*SEKILAS INFO SUMBA*

• AKOMODASI Karena keterbatasan infrastruktur di Pulau Sumba, sehingga standar penginapan yang ada di Sumba berada dibawah standar pulau-pulau lain yang sudah lebih maju seperti misalnya Bali atau Lombok. Di Pulau Sumba tersedia beberapa hotel standar (sekelas hotel bintang 2 dan 3) yang terletak di tengah kota, maupun resort yang terletak di tepi pantai. Namun penting untuk diketahui bahwa beberapa resort tepi pantai, walaupun harganya lebih mahal jika dibandingkan dengan hotel standar di tengah kota, namun hanya dialiri listrik pada pukul 18.00 hingga 07.00 pagi saja, karena letak daerahnya yang belum dialiri listrik sehingga mereka harus menggunakan listrik tenaga solar dengan kapasitas terbatas.

• MAKANAN Tidak seperti daerah-daerah di bagian barat Indonesia yang kental dengan budaya makanan tradisional, di Pulau Sumba makanan tradisional yang tersedia sangatlah sederhana, sehingga bagi anda yang seringkali mengalami kesulitan untuk mengkonsumsi berbagai jenis makanan, disarankan untuk membawa cadangan makanan ataupun snack yang aman untuk anda konsumsi. Namun begitu, saat anda berkunjung ke Pulau Sumba, pastikan anda tidak lupa mencicipi hidangan seafood segar serta kacang mente dan nasi jagung khas Sumba.

• TRANSPORTASI Jenis kendaraan yang akan digunakan pada perjalanan ini yakni Toyota Innova, Avanza/Xenia, Isuzu Panther, Suzuki APV, ataupun minibus (untuk rombongan besar), tergantung ketersediaan kendaraan pada saat trip berlangsung. • PERJALANAN Jarak antara obyek wisata yang satu dengan yang lain di Pulau Sumba cukup jauh, sehingga banyak waktu yang akan anda habiskan di kendaraan. Kondisi jalanan di Pulau Sumba secara umum sudah baik, namun cenderung berkelok-kelok, sehingga bagi anda yang memiliki kecenderungan mabuk kendaraan, sangat disarankan untuk membawa obat-obatan anti mabuk.

• KONDISI LINGKUNGAN Cuaca di Pulau Sumba cenderung sangat panas di siang hari dan sejuk di malam hari. Pada puncak musim kemarau (mei-agustus), umumnya udara akan terasa dingin pada malam hari, sehingga dianjurkan untuk membawa pakaian hangat. Penyakit malaria masih ditemukan di pulau ini khususnya di Sumba bagian barat, walaupun kasusnya sudah cukup jarang. Karenanya, anda dianjurkan untuk selalu menggunakan obat anti nyamuk saat bepergian, dan pastikan kondisi tubuh anda sedang baik saat melakukan perjalanan. · KEBUDAYAAN Kepercayaan yang dianut masyarakat Sumba tradisional adalah Marapu. Bangunan rumah tradisional serta kuburan batu kuno akan anda temui dengan mudah, terutama di wilayah Sumba Barat dan Sumba Barat Daya. Anda dianjurkan untuk mengenakan pakaian yang sopan (tidak terlalu terbuka)

• PESONA WISATA SUMBA Ada beberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi dan di pulau Sumba kondisi alamnya masih alami otomatis tempat-tempat wisatanya tegolong “AMAZING BADAI” Berikut sedikit penjelasan tentang tempat-tempat wisata di Sumba :

Air terjun lapopu

*Air Terjun Lapopu*, yang tercurah beringkat-tingkat di sepanjang tebing batu setinggi 70 meter

Bukit Mauliru

“Bukit Mauliru”Bukit yang tepat untuk menghabiskan waktu di sore hari sambil menunggu sunset (sumber juragankoppi.wordpress.com)

Bukit Wairinding

*Bukit Wairinding* untuk menikmati sunset. (sumber IndonesiaKaya.com)

danau weekuri

*Danau Weekuri* yang letaknya di kelilingi tebing karang sehingga airnya tenang dan cocok untuk berenang. (sumber Kesiniaja.com!)

Kampung Adat Prailiu

*Kampung Adat Prailiu* yang terletak di tengah kota Waingapu. Disini anda dapat melihat Kubur batu besar milik raja dan anda dapat membeli tenun ikat yang di jual langsung oleh pengrajin, serta dapat berfoto menggunakan pakaian adat Sumba.

Pantai Anameha

*Pantai Anameha* ini bersebelahan langsung dengan Pantai Weekataku yang unik karena ada batu berbentuk candi di pantainya (sumber Mad Alkatiri – WordPress.com)

Pantai Mandorak

*Pantai Mandorak*, yang anda bisah melihat pantai pasir putih yang terletak di antata celah tebing batu, anda bisah cliff jump dari tebing setinggi 8-10 meter. (sumber Indolah.com)

Pantai Mawana

*Pantai Mawana* dengan batu bolong buatan alam, anda dapat turun menuju Pantai Mawana dengan menuruni tebing yang terjal tanpa jalan setapak.

foto-pantai-pero-sumba

“pantai Pero”melihat matahari terbenam di laut samudra Hindia. (Sumber National Geographic Indonesia)

kampung adat ratenggaro/ratenggaro beach

Kampung Adat Ratenggaro* yang memiliki rumah adat dengan atap paling tinggi dan di Sumba dan kubur satu kubur batu terbesar di sumba (sumber https://id.pinterest.com/pin/566468459355569914/)

pantai tarimbang

*Pantai Tarimbang* yang merupakan pantai terbaik untuk kegiatan surfing (sumber https://id.pinterest.com/yohanawu/sumba/?lp=true)

Pantai Walakiri

*Pantai Walakiri*. Yang terkenal dengan ciri khas pohon bakau yang melengkung dan pasang surut akan terlihat seperti sedang menari.

Kampung Tarung

*Kampung Adat Tarung* yang berada di tengah kota Sumba Barat dan kita dapat melihat rumah adat serta batu-batu kubur megalitikum (Sumber Lifestyle Liputan6)

Paket 4D3N :

2 Pax Rp 4.400.000,- Price/Pax

3 Pax Rp 3.450.000,- Price/Pax

4 Pax Rp 2.950.000,- Price/Pax

5 Pax Rp 2.650.000,- Price/Pax

6 Pax Rp 2.400.000,- Price/Pax

Paket 5D4N :

2 Pax Rp 5.350.000,- Price/Pax

3 Pax Rp 4.400.000,- Price/Pax

4 Pax Rp 3.500.000,- Price/Pax

5 Pax Rp 3.150.000,- Price/Pax

6 Pax Rp 2.950.000,- Price/Pax

Paket 6D4N :

2 Pax Rp 6.750.000,- Price/Pax

3 Pax Rp 5.250.000,- Price/Pax

4 Pax Rp 4.500.000,- Price/Pax

5 Pax Rp 4.000.000,- Price/Pax

6 Pax Rp 3.700.000,- Price/Pax

Harga bisa berubah sewaktu waktu, stok terbatas
reservasi 08993977971/081334230180

Info lebih lanjut bisa check link ini fb fanpages


P_20160221_083430[1]

Salamwildlife!Sekali-sekali ngepost hiburan, acara Pesta rakyat dan Pawai Budaya di kota sendiri Sidoarjo tentunya sebuah kabupaten di wilayah propinsi jawa timur. Event ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Sidoarjo, pelaksanaan pesta rakyat ini digabung dengan acara pawai budaya, yang telah diselenggarakan  hari Minggu tanggal 21 Februari 2016…. Yup benar hari ini!saat posting ini terbit.
Pawai budaya merupakan Aktualisasi Budaya Daerah yang diikuti oleh seluruh SKPD, TNI Angkatan Laut, Bank Jatim, BUMD yang ada di Sidoarjo, dan masyarakat umum dengan tujuan untuk menggali potensi yang ada di seluruh wilayah  yang ada di Sidoarjo termasuk kecamatan, kelurahan dan desa-desa, masing-masing tim berusaha menampilkan yang unik, indah dan terbaik. Misalnya mempertontonkan bentuk kerajaan yang pernah ada di Sidoarjo, Kerajaan Jenggala, bentuk kerajaan ini ditampilkan berupa tarian khas dan raja serta permaisurinya.
Sebelumnya memang acara ini sudah dilaksanakan empat kali dan melibatkan lebih kurang 7.750 Orang tahun 2015. Pawai tahun ini bertema Sidoarjo Exotic Carnival, rute pawai dimulai pagi hari sekitar jam 08.00 wib, start dari Alun alun Sidoarjo dan finish di depan GOR Delta Sidoarjo, di mana pesta rakyat di tempatkan. Tiap tim pawai minimal 30 orang, pawai ini juga dinilai dan membutuhkan kreativitas peserta kalau pernah lihat Jember fashion carnival nah kostumnya hampirada yang mirip-mirip. Acara dimulai dengan drumband anak-anak, fashion show anak-anak, diteruskan dengan campur sari dua lagu serta tarian walang sangit setelah itu baru Bupati membuka acara pawai dengan memukul kentongan.
Pesta rakyat sendiri merupakan kegiatan makan gratis makanan khas Sidoarjo seperti lontong kupang dan es degan, lontong cecek, soto, bakso, dll. Masyarakat juga dihibur dengan orkes melayu dengan menampilkan artis-artis dari Sidoarjo, yang ditempatkan di kompleks GOR Delta Sidoarjo, tentu saja setelah pawai budaya selesai. Biasanya dimulai jam 2 siang.

Jadi monggo yang belum tahu dan deket didaerah Sidoarjo bisa mampir ke acara yang sangat meriah, soalnya ini acara pesta budaya setahun sekali lo..Makanangratisnya itu lo jangan sampai kehabisan jiahhahahaha..

Yuk disimak foto-fotonya :

Selamat menikmati budaya Indonesia yang beragam dan harus terus dijaga kelestraiannya


Bagi pemilik kendaraan yang belum memenuhi kewajiban untuk membayar keterlambatan pajak kendaraan, sekarang waktu yang tepat. Pempov DKI bersama dengan Kantor Bersama Samsat memberi kesempatan hingga 31 Desember 2015, membebaskan denda pajak kendaraan bermotor (PKB).
Namun, bagi pemilik kendaran yang dari Senin hingga Jumat tetap tidak bisa meluangkan waktu untuk mengurus, Kantor Bersama Samsat khususnya yang ada di Jakarta Timur, memberi kesempatan di hari Sabtu.

Tapi kesempatan hanya diberikan dari pukul 08:00 sampai pukul 11:00. Berbeda dengan hari biasa yang buka dari pukul 08:00 dan tutup pada 15:30.

Jika masih tetap tidak sempat juga meluangkan waktu pada hari Sabtu, jangan khawatir, kepengurusan bisa diwakili pihak lain, seperti misalnya saudara kandung, kerabat atau orang terpercaya lainnya.

Ketika diwakilkan, persyaratan dokumen tetap tidak berubah, seperti penyertaan dokumen asli dan fotokopi (BPKB, STNK dan KTP). Agar Tidak Bingung Begini Tahapan Pembayaran Pajak Kendaraan

Hanya saja, saat melakukan proses tersebut, harus menyertakan surat kuasa. Di dalam surat kuasa tersebut tertera data pemilik kendaraan (nama, alamat dan NIK) dan juga pihak yang mewakili.

Kemudian surat kuasa ditandatangin oleh kedua pihak, yang disertai materai pada kolom tanda tangan si pemberi kuasa. (lihat formatnya pada gambar di atas).

Nantinya, surat kuasa ini diserahkan ke loket penerbitan surat SKP, bersama dengan kelengkapan dokumen lainnya. Jika sudah dimudahkan seperti ini, tidak ada lagi alasan untuk menunda menyelesaikan kewajiban pajakcontoh-surat-kuasa-pengurusan-pembayaran-pajak-sepeda-motor

bayar pajak motor online jabar

Sumber : otomania.com


nations

Hi Salamwildlife!Kembali untuk mengenang jasa para pahlawan bahwa kalianlah pondasi kita untuk terus berjuang menyelamatkan dan mempertahankan negeri ini demi kemakmuran dan kesehjahteraan rakyatnya, demi keindahan alamnya, demi keanekargaman sukunya, demi kekayaan hasil buminya, demi keberlangsungan hidup umat bergama yang bertoleransi apakah kita akan berhenti disini dan tidak melihat bahwa nantinya anak cucu kita tidak tahu lagi bagaimana perjuangan mempersatukan bangsa ini karena semakin terkikisnya rasa nasionalisme terhadap bangsa sendiri oleh karena itu perjuangan para pahlawan bisa dinyatakan belum berakhir! Sebagaimana kalimat-kalimat yang membakar hati untuk terus bersemangat melawan penjajahan dan penindasan dari muka bumi pertiwi ini. Meskipun badai, diguyur hujan, cuaca ganas seharusnya hatipun takkan bergeming sedikitpun demi melindungi api semangat para kepahlawanan didalam hati. Terima kasih para pahlawan bangsa jasamu takkan terlupakan untuk Indonesia tercinta ini(salam by suetoclub)

History:

Menceritakan Peristiwa 10 November 1945 di Surabaya
Dalam Perang Dunia II, Jepang Kalah dinyatakan Dari Sekutu. Sekutu mendarat di Semarang dipimpin Brigadir Jendral Diposkan Betheli. Mendarat PADA Tanggal 20 Oktober 1945. SEMENTARA ITU, Sekutu Pasukan Yang mendarat di surabaya dipimpin Jendral AWS Mallaby Diposkan PADA Tanggal 25 Oktober 1945.
Pasukan Sekutu Datang ke Indonesia bertugas untuk review mengurusi Tentara Jepang. Namun kedatangannya Disertai NICA (Netherland Indies Civil Administration). Tentara NICA Adalah Tentara belanda Yang Ingin Kembali Menguasai Indonesia.
Perang 10 November 1945 di Surabaya. PADA Hosono dan Ryuichi Sakamoto, Kedatangan Sekutu Hanya bertujuan untuk review melucuti Senjata Tentara jepang Dan membebaskan tawanan Perang. Akan tetapi kemudian Sekutu menyerbu Penjara Kalisosok, Surabaya dan membebaskan beberapa Perwira Belanda Yang ditawan disana.Tindakan Sekutu kemudian Adalah menyebarkan selebaran (pamflet) Yang Berisi Perintah agar rakyat Surabaya menyerahkan senjatanya hearts Waktu 2×24 jam. Pasukan Sekutu JUGA menduduki Pangkalan Udara Dan gedung-gedung Penting.
Rakyat Surabaya Yang dikenal DENGAN Arek-arek Surabaya kemudian menyerang Sekutu. Pertempuran Terjadi selama 2 hari, Dan rakyat Surabaya BERHASIL merebut gedung-gedung Yang Telah diduduki Diposkan Sekutu. PADA Tanggal 29 Oktober 1945, Presiden Soekarno, Drs.Moh.Hatta Dan Mr.Amir Syarifudin Tiba di Surabaya. PADA hari ITU JUGA dicapai Kesepakatan ANTARA Indonesia Dan Sekutu untuk review mengadakan gencatan Senjata (penghentian menembak Tembak).
Tanggal 9 November 1945, Sekutu mengeluarkan Peringatan (ultimatum). Peringatan ITU Berisi agar para Pemimpin Dan rakyat Indonesia Yang Bersenjata Melapor Dan menyerahkan senjatanya.Tanggal 10 November 1945 Surabaya diserang Dari Darat, Laut Dan Udara. Pertempuran Hebat Terjadi pun, dipimpin Diposkan Bung Tomo. Pejuang Surabaya menyingkir Dan Mulai melakukan Perang Gerilya. Untuk memperingati kepahlawanan para pejuang surabaya, Maka ditetapkan Tanggal 10 November SEBAGAI hari Pahlawan. Dan kota Surabaya JUGA mendapat julukan SEBAGAI kota Pahlawan. http://indriyanasaputri.blogspot.co.id/2013/04/mengenal-dan-menghargai-perjuangan-para.htm

 Foto-foto dari muncar Banyuwangi (teaser) bakal muncul di next artikel extreme turing 🙂

nations2

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA

NOVATEK CAMERA


Android 6.0 Marshmallow resmi diluncurkan oleh Google. Yup Os untuk Smartphone terbaru dari google ini mempunyai beberapa kelebihan dari Os sebelumnya apa saja itu?Simak dibawah ini

1. Modus ‘Doze’

Kelebihan Android Marshmallow yang pertama adalah memiliki modus “Doze” yaitu sebuah teknologi terbaru yang mampu memperkecil konsumsi daya baterai ketika smarpthone Android berada pada kondisi standby atau mode sleep. Cara kerja fitur ini tidak jauh berbeda dengan fitur penghemat baterai yang dimiliki smartphone Sony, Huawei, maupun Samsung, yaitu dengan cara menonaktifkan sebagain besar aplikasi backgroud. Terbukti Modus Doze sangat efektif untuk menghemat daya baterai pada sistem operasi Android Marshmallow, dan untuk mengaktifkannya sobat cukup melakukan pengaturan pada menu setting.

2. Dukungan USB Type C

USB Type C mungkin masih asing di telinga sobat deteknokers. Yups konektor jenis baru ini, memang baru diaplikasikan pada sedikit perangkat smartphone Android, seperti OnePlus 2 dan Lenovo Zuk Z1. Menariknya, USB Type-C sudah didukung sepenuhnya pada sistem operasi Android Marshmallow, sehingga memungkinkan pengisian baterai 5 kali lebih cepat dibandingkan memakai konektor microUSB tipe biasa. Selain itu, kelebihan Android Marshmallow adalah dapat mengisi smartphone lain pada waktu yang sama, atau bisa dikatakan memiliki fungsi sebagai sebuah powerbank.

3. Android Pay

Inilah kelebihan Android Marshmallow yang paling diunggulkan Google untuk bersaing melawan Apple, yaitu fitur Android Pay. Teknologi pembayaran digital yang memanfaatkan koneksi Near field communication (NFC) tersebut, telah sepenuhnya berjalan lancar pada sistem operasi Android V6.0, dan siap untuk berasing melawan Apple Pay yang terlebih dahulu di komersilkan pihak Apple. Kabar baiknya, Android Pay siap diluncurkan di beberapa negara Asia Tenggara, dan tak menutup kemungkinan akan segara hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

4. Sensor Sidik Jari

Walaupun sudah banyak smartphone yang dibekali sensor sidik jari, namun Google belum melakukan standarisasi dukungan terhadap sensor sidik jari pada sistem oprerasi Android. Alhasil setiap smartphone yang memakainya memiliki spesifikasi dan kemampuan berbeda-beda. Namun dengan hadirnya Android Marsmallow, diharapkan semua vendor smartphone yang memberikan standarisasi pemindai sidik jari yang siap mengoptimalkan keamanan pada fitur Android Pay dan data-data yang tersimpan pada Hp Android berbasis Android Marshmallow.

5. App Permissions

Kelebihan Android Marshmallow selanjutnya adalah peningkatan fitur “App Permision” yang memungkinkan pengguna smartphone Android untuk mengatur ijin sebuah aplikasi dengan cara menekan tombol “Allow” atau “Deny”. Fitur ini akan mempermudah sobat deteknokers dalam mengatur aplikasi yang berjalan pada background processor, sehingga kebutuhan memori Ram akan tetap terjaga.

6 Auto Backup Aplikasi

Android Marshmallow juga membawa fitur Auto Backup yang memungkinkan smartphone untuk menyimpan user data dan settingan dari aplikasi ataupun game kedalam Google Drive. Itu artinya, saat sobat melakukan hard riset atau mengganti smartphone baru, maka aplikasi dan game yang sebelumnya sobat miliki akan kembali bisa dipakai lengkap dengan settingan pada smartphone sebelumnya, dengan terlebih dahulu melakukan sign-in ke akun Google.

7. Google Now on Tap

Bagi pengguna smartphone Android pastinya tak asing dengan aplikasi Google Now. Aplikasi yang siap memberikan beragam informasi lewat perintah suara tersebut, kini bisa sobat aktifkan dengan cara menekan tombol home beberapa saat, lalu secara otomatis sobat bisa langsung melakukan perintah suara untuk mencari informasi. Kelebihan Android Marshmallow tersebut hampir mirip dengan apa yang ditawarkan Apple pada aplikasi asisten pribadi “Siri” besutannya. Nah itulah beragam kelebihan Android Marshmallow yang kami lansir dari AndroidPit.

Kekurangannya tentunya tidak semua smartphone atau gadget diberikan semua fasilitas yang ada di Os 6.0 ini juga proses perangkat lama ke perangkat baru pasti membutuhkan waktu yang mungkin hanya kelas smartphone kelas menengah ketas dengan spek mumpuni terlebih dahulu. Nah mungkin apakah smartphone anda termasuk yang akan dapat update OS terbaru dari google ini bisa lihat daftarnya dibawah ini.

Samsung Galaxy Note 5, Samsung Galaxy S6 Edge+, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy A8, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Note Edge, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy A5 (TBC), Samsung Galaxy E Series (TBC), Samsung Galaxy S6 Duos, Samsung Galaxy Note 4 Duos, Samsung Galaxy Alpha, Samsung Galaxy Tab A

Sony Xperia M5, Sony C5 Ultra, Sony Xperia Z3 Plus, Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z3v, Sony, Xperia Z3 Compact, Sony Xperia Z2

Nexus 5, Nexus 6, Smartphone Google Edition

LG G4, LG G3

 Lenovo Vibe Shot, Lenovo A7000 Special Edition / K3 Note, Lenovo ZUK Z1

Moto X Style, Moto MAXX, Moto X Play, Moto X, Droid Turbo, Moto G

Zenfone 2 series (ZE551ML, ZE550ML, ZE500CL), New Zenfone 2 Deluxe (ZE551ML), Zenfone 2 Laser (ZE550KL/ZE601KL), Zenfone Selfie (ZD551KL)

HTC One M9, HTC One M9 Plus, HTC One E9, HTC One E9 Plus, HTC One M8 (Akhir Tahun 2015), HTC One ME, HTC One E8, HTC One M8 EYE, HTC Butterfly, HTC Desire 826, HTC Desire 820, HTC Desire 816

Huawei Ascend Mate 7, Huawei Honor 6, Huawei 6 Plus, Huawei P8

OnePlus One, OnePlus Two

Xiaomi Mi 4i, Xiaomi Redmi Note 2


Hi Bro n Sis per tanggal 8 Oktober 2015 kemarin Olympic group http://www.olympicfurniture.co.id/id mengadakan pameran nasional yang diselenggarakan tertutup di Conventionhall Singasari Batu.  Kali ini pameran di isi dengan produk konsep yang fresh  dari Olympic terutama untuk produk bedroom set yang terbagi dalam beberapa series yaitu premium, gold dan silver. Persiapan pameran yang dilakukan dari hari senin ini begitu terlihat meriah bro.Dengan munculnya produk-produk barunya ini diharapkan Olympic Group furniture lebih dikenal sebagai perusahaan penghasil produk yang berkelas nasional dan internasional ada ratusan peserta dari retail dan konsumen setia diundang di acara ini termasuk miss indonesia 2005 imelda francisca sebagai host acara.

langsung aja bro ini brosurnya produk Olympic yang terbaru  dimulai dari kelas yang paling atas atau premium kemudian kelas dibawanya gold dibawahnya lagi kelas silver :

P_20151005_214359 P_20151005_214416 P_20151005_214440 P_20151005_214501 P_20151005_214525 P_20151005_214546 P_20151005_214558 P_20151005_214616 P_20151005_214630 P_20151005_214705

Produk-Produk Pameran :

P_20151008_134624 P_20151008_134644_LL P_20151008_134657_LL P_20151008_134718_LL P_20151008_134733_HDR P_20151008_134747_HDR P_20151008_134805_HDR P_20151008_134817_HDR P_20151008_134839_HDR P_20151008_134907_HDR P_20151008_134918_HDR P_20151008_134939_HDR P_20151008_134956_HDR P_20151008_135029_HDR P_20151008_135059_HDR P_20151008_135126_HDR P_20151008_135143_HDR P_20151008_135154_HDR P_20151008_135207_HDR P_20151008_135229_HDR P_20151008_135245_HDR P_20151008_135329_HDR P_20151008_135352_HDR P_20151008_135407_HDR P_20151008_135426_HDR P_20151008_135518_HDR P_20151008_135532_HDR P_20151008_135602_HDR P_20151008_135621_HDR


Salam wildlife!sekarangkan lagi populer tuh game android yang namanya COC yup clash of Clan permainan yang dapat diunduh dari google play store. Nah coc ini sebuah game strategy untuk semua umur dan gender dan praktis bisa dimainkan kapanpun. COC ini adalah game yang dikembangkan oleh Supercell, Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia. Peetama kali Permainan ini dirilis untuk platform iOS pada 2 Agustus 2012. Untuk Android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandiapada 30 September 2013. Pada 7 Oktober 2013, akhirnya permainan ini dirilis secara Internasional di Google Play.

Nah by the way COC sekarang kalau mau jual ada pasaran harganya lo sudah kayak sepeda motor saja..haha karena memang peminatnya banyak. Sekarang ayok cobak lihat dibawah ini referensi daftar harga jual akun ID Clash of Clans lengkap untuk Town Hall 1 – 10.

Di artikel kali ini, JalanTikus telah merangkum referensi perkiraan harga jual akun ID Clash of Clans lengkap dari Town Hall 1 – 10. Harga jual akun Clash of Clans untuk setiap akun berbeda-beda. Yang mempengaruhi perbedaan harga jual akun Clash of Clans adalah spesifikasi akun ID Clash of Clans. Spesifikasi akun ID Clash of Clans tersebut meliputi level akun, level Town Hall, level pasukan, level bangunan (defense), jumlah builder, jumlah Gems, serta beberapa dekorasi lainnya.

Town Hall 1,2,3,4 dan 5 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Untuk akun ID Clash of Clans Town Hall 1 – 5 belum terlalu berharga. Karena untuk Town Hall 1,Town Hall 2Town Hall 3Town Hall 4 dan Town Hall 5 pembuatannya hanya membutuhkan waktu kurang dari sebulan dan harga bangunan, pasukan, juga wall-nya tidak terlalu mahal.

Town Hall 6 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 6

Kondisi Harga
Deff Max + Rp. 25.000
Troops Max + Rp. 25.000

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 6 bisa dikurangi.

Town Hall 7 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 7

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 100.000
Troops Max (Lv. 4) + Rp. 75.000
Barbarian King Max (Lv. 5) + 25.000 Rp. 5000/level

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 7 bisa dikurangi.

Town Hall 8 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 8

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 500.000
Wall Max (Lv. 8 – 225 Unit) + Rp. 225.000 Rp. 1000/Lv. 8 wall
Troops Max (Lv. 5) + Rp. 250.000
Barbarian King Max (Lv. 10) + Rp. 100.000 Rp. 10.000/ level

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 8 bisa dikurangi.

Town Hall 9 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 9

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 1.620.000 + Rp. 200.000 Xbow Lv. 3
+ Rp. 100.000 4 Hidden Tesla Lv. 7
+ Rp. 150.000 5 Canon Lv. 11
+ Rp. 200.000 6 Archer Tower Lv. 11
+ Rp. 320.000 4 Mortar Lv. 7
+ Rp. 150.000 4 Air Defense Lv. 7
+ Rp. 200.000 4 Wizard Tower Lv. 7
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
(Lv. 10 – 250 Unit)
Rp. 500.000 Rp. 2000/Lv. 10 Wall
Troops Max + Rp. 550.000 + Rp. 50.000 Barbarian Lv. 6
+ Rp. 60.000 Archer Lv. 6
+ Rp. 60.000 Giant Lv. 6
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 50.000 Goblin Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wall Breaker Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wizard Lv. 5
Dark Troops + Rp. 505.000 + Rp. 75.000 Minion Lv. 5
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 100.000 Golem Lv. 4
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 100.000 Lava Hound Lv. 3
Barbarian King (Lv. 30) Rp. 500.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Spell Rp. 400.000 + Rp. 100.000 Lightning Max
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 100.000 Jump Max
Dark Spell Rp. 300.000 + Rp. 100.000 Poison Max
+ Rp. 100.000 Earthquake Max
+ Rp. 100.000 Haste Max

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 9 bisa dikurangi.

Town Hall 10 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 10

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 3.450.000 + Rp. 400.000 2 Inferno Tower Lv. 3
+ Rp. 600.000 3 Xbow Lv. 4
+ Rp. 250.000 4 Hidden Tesla Lv. 8
+ Rp. 350.000 6 Canon Lv. 13
+ Rp. 450.000 7 Archer Tower Lv. 13
+ Rp. 400.000 4 Mortar Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Air Defense Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Wizard Tower Lv. 8
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
Lv. 11 – 275 Unit
Rp. 825.000 Rp. 3.000/Lv. 11 Wall
Troops Max Rp. 710.000 + Rp. 80.000 Barbarian Lv. 7
+ Rp. 90.000 Archer Lv. 7
+ Rp. 90.000 Giant Lv. 7
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 70.000 Goblin Lv. 6
+ Rp. 70.000 Wall Breaker Lv. 6
+ Rp. 80.000 Wizard Lv. 6
Dark Troops Rp. 560.000 + Rp. 90.000 Minion Lv. 6
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 120.000 Golem Lv. 5
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 120.000 Lava Hound Lv. 4
Barbarian King (Lv. 40) Rp. 800.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Rp. 800.000 Barking Lv. 40
Spell Rp. 560.000 + Rp. 120.000 Lightning Lv. 7
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 120.000 Jump Max Lv. 3
+ Rp. 120.000 Freeze Lv. 5
Dark Spell Rp. 360.000 + Rp. 120.000 Poison Lv. 4
+ Rp. 120.000 Earthquake Lv. 4
+ Rp. 120.000 Haste Lv. 4

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 10 bisa dikurangi.

Tambahan

Builder

  • 3 Builder + Rp. 25.000
  • 4 Builder + Rp. 70.000
  • 5 Builder + Rp. 180.000

Nah itulah beberapa harga pasara yang dikutip dari http://www.jalantikus.com semoga berguna bagi yang kepingin jual aku id COC dan selalu waspada akan atas namanya penipuan istilahnya kalau anda ingin jual harus kepada orang-orang yang terpercaya dan selalu utamakan COD(cash on delivery biar aman)

%d blogger menyukai ini: