Tag Archive: bermanfaat Tips Trik Menarik Keyword Pengunjung Blogger Bagi pecinta blog atau web pastinya menginginkan blog kita di penuhi pengunjung atau banya



 

IMG_1967

Hi salam wildlife!Kali ini edisi tamasya karena ya cukup berada di wahana baru di Kota sendiri SNC yaitu Surabaya night Carnival yang mulai di buka tanggal 28 juli 2014 dan sempat di tutup SURABAYA – Kemeriahan Surabaya Carnival Night Market (SCNM) tidak bertahan lama. Baru dibuka pada Senin lalu (28/7), pemkot langsung mengambil sikap untuk menutupnya sementara. Dalihnya, tempat wisata baru tersebut belum melaksanakan rekomendasi yang tercantum dalam analisis mengenai dampak lingkungan lalu lintas (amdal lalin).

Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Surabaya Irvan Wahyu Drajat mengatakan bahwa sebenarnya pemkot tidak langsung bersikap tegas untuk memerintahkan penutupan. Namun, lebih dahulu mengirimkan surat teguran pada Jumat lalu (25/7). ”Kami melakukan itu karena banyak rekomendasi yang belum dilaksanakan,” jelas Irvan, Selasa (29/7).

Rekomendasi tersebut, antara lain, lahan parkir yang luas dan alur lalu lintas sehingga arus kendaraan yang keluar dan masuk tidak menumpuk menjadi satu. ”Selama ini keluar masuknya dari arah kota masih jadi satu dari depan korem,” ungkap Irvan.

Bahkan, lanjut dia, frontage road samping korem, yang seharusnya digunakan untuk kendaraan yang menuju tol, malah dipakai dua arah oleh para pengunjung. Akibatnya, kemacetan hebat tidak terhindarkan. Ketika hari pertama buka, lanjut dia, kemacetan parah terjadi hingga pukul 23.30. Bahkan, dampak kemacetan tersebut terjadi hingga Sidoarjo.

Kondisi yang sama tercipta di bundaran Waru. Sebab, banyak kendaraan yang mencoba masuk ke Surabaya Carnival melalui akses Jalan Brigjen Katamso atau dekat pabrik paku, Waru. ”Melihat dampak kemacetan itu, kami pun bersama pemkot memutuskan untuk menutup akses ke tempat tersebut,” jelas Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Raydian Kokrosono.

Penutupan dilakukan dengan pemasangan palang kuda di beberapa titik. Misalnya, di lintasan kereta api tanpa palang pintu Kertomenanggal dan di FR Siwalankerto. ”Kami melakukan langkah ini setelah berdiskusi dengan pemkot dan Ditlantas Polda Jawa Timur,” kata Raydian.

Karena itu, tindakan tegas tersebut tidak asal diambil. Selain dampak kemacetan, tindakan itu diperkuat dengan belum lengkapnya dokumen amdal lalin SCNM. Dari hasil pemeriksaan pemkot dan kepolisian, ternyata manajemen tempat rekreasi itu belum memenuhi syarat untuk lahan parkir dan akses keluar-masuk kendaraan.

Belum terpenuhinya dokumen persyaratan amdal lalin itu juga dinilai sebagai penyebab kemacetan. Sebab, tingginya antusiasme warga untuk berlibur ke tempat tersebut tidak diimbangi dengan area parkir yang mencukupi.

Tidak mau kemacetan semakin parah, dishub pun menutup sementara tempat hiburan baru itu. Penutupan dilakukan pukul 16.00 kemarin, dinas perhubungan masih menunggu pengunjung berkurang. ”Maunya kami lakukan pagi, tapi bagaimanapun pengunjung sudah telanjur membeludak,” ungkapnya.

Untuk memastikan hal tersebut, dinas perhubungan dan kepolisian all-outbekerja. Kepala Dinas Perhubungan Eddi turun tangan langsung untuk memantau perkembangan penutupan di sana.

Mendatangi tempat-tempat wisata pada hari libur Lebaran seperti saat ini merupakan aktivitas kebanyakan warga Surabaya. Selain mengunjungi Kebun Binatang Surabaya (KBS), warga mengisi libur Lebaran dengan berwisata ke Kenjeran. Nah, karena kebetulan di Surabaya ada destinasi wisata baru, tak heran SCNM menjadi sasaran serbuan pengunjung.

Head of Marketing dan Humas Surabaya Carnival Thomas Andriyanto mengungkapkan bahwa membeludaknya pengunjung bukan sesuatu yang terduga. ”Saya juga tak memprediksi pengunjung sebanyak kemarin,” kata Thomas. Namun, pihaknya tetap menghargai langkah aparat yang berwajib. Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan pemkot dan kepolisian untuk mengurus amdal lalin tersebut. Thomas mengungkapkan, sebenarnya pihaknya juga tidak asal beroperasi. Manajemen telah menyiapkan lahan parkir yang luas di samping tempat hiburan anyar itu. ”Kami akan terus berkomunikasi dengan mereka (pemkot),” ungkapnya. http://www.jawapos.com/baca/artikel/5233/Surabaya-Carnival-Night-Market-Ditutup

Yup akhirnya surabaya mempunyai wahana tandingan selain THR meskipun THR sendiri masih potensial untuk dikembangkan..SCNM ini layaknya ancol,trans studio mungkin kalau di malang jatimpark1 atau seperti WBL lamongan.Ya waktu itu memang sambil mengisi liburan mencoba mampir saja ke tempat ini meskipun saya inginkan itu sebenarnya pembangunan lahan hijau misalnya hutan kota di central park New York USA atau hyd park seperti di Londo UK lebih menjaga keseimbangan alam sih menurutku lo ya..

one-hyde-park-view-candya

central-park

bentuk-hutan-kota

ball-david-aerial-view-of

180px-hyde-park-from-the

“Hutan kota atau taman kota saat ini banyak dimanfaatkan untuk tujuan memperindah kota,penghijauan,resapan air,menanggulangi pencemaran dari emisi udara dan manfaat lainnya.Manfaat inilah yang memberi inspirasi dan melatarbelangi pembangunan hutan kota disuatu negara dan mendorong pemerintah suatu negara untuk terus mengembangkan atau menciptakan hutan kota atau taman kota yang inovatif dan kreatif dalam perencanaan program tata ruang kota yang refresentatif.Program pembangunan hutan kota atau taman kota telah lama dilakukan ratusan tahun yang lalu dipelbagai negara dengan konsep yang berbeda-beda disetiap negara sesuai kondisi wilayah,dana dan manejemen serta sesuai kemampuan yang dimiliki suatu negara.Pembangunan hutan kota atau taman kota telah dilakukan sejak sekitar tahun 1800an taman st james park di london misalnya kemudian taman central park mahattan new york yang menghabiskan waktu hampir 25 tahun dalam pelaksanaan pembangunannya dan ribuan hutan atau taman kota lainnya dipelosok dunia.Pembangunan hutan atau taman kota yang kian fenomena dipelbagai dunia pada dasarnya untuk kepentingan masyarakat suatu negara itu sendiri dan program pelestarian lingkungan yang proporsional .” http://nantly.mywapblog.com/melihat-dari-dekat-hutan-kota-di-luar-ne.xhtml

Yap memang hutan kota selain bisa dibuat tempat rekreasi yang tenang bisa menjadi tempat ajang seni budaya Indonesia yang bertemakan outdoor atau alam. Meskipun SCNM ini juga punya fasilitas indoor  untuk seni budaya juga tapi menurut saya ya masih lebis bagus dibuat konsep hutan kota saja karena perkotaan mungkin identik dengan kuranya udara segar. Memang sih kota Surabaya ini kurang hiburan bila liburan orang-orang pada ke Malang semua selain udaranya yang dingin  banyak taman hiburan dan museum disana yang bisa dijadikan tempat rekreasi khusunya di kota Batu. Jadi menurut saya maklum kalau ada model taman hiburan sejenis pasti ramai dan pengunjungnya membludak.Tapi untuk awal pembukaan kok rasanya HTMnya terlihat masih agak mahal ya?opini pribadi sih…

Coba liat tarifnya :

Biaya masuk per orang tanpa fasilitas wahana : Rp 20.000,-(Dewasa dan anak-anak)

Biaya full permainan semua paket kecuali lampion : Rp 425.000,-/orang waktu itu diskon jadi Rp 150.000/orang karena masih dalam libur lebaran gak tau lagi kalau sudah gak liburan atau hari biasa

Biaya naik perwahananya juga beragam dari Rp 15.000,- sampai Rp 30.000,-

juga ada tiket terusan Kids Kingdom sebesar Rp. 75.000,-.

Wahana Suroboyo Carnival Night Market :

  • Adult Bumper Car
  • Lampion Garden
  • Rumah Hantu
  • Shooting Gallery
  • Ferris Wheel Plaza
  • Children Rides
  • Rumah Seni
  • Rumah Kerang
  • Laser Tag
  • Rumah Unik
  • Japan Coaster
  • Mine Coaster
  • Mini Bumper Car
  • Dome
  • Family Rides
  • 4D Cinema
  • Go Kart
  • Air Bike
  • Midway Games
  • Kids Kingdom
  • Museum Lilin (serupa Madame Tussauds)

Bazaar kuliner Suroboyo Carnival Night Market :

  • Mlaku Mlaku Nang Tunjungan (spesialis masakan Jawa)
  • Kampoeng Arab Ampel (khusus makanan Arab)
  • Pecinan Kembang Jepun (menyajikan kuliner Cina)

Wahana-permainan-Suroboyo-Carnival-Night-Market

Map-wahana-Suroboyo-Carnival-Night-Market

 

Apalagi biaya akomodasi jajanan di dalam tahu sendiri lah ditempat seperti in harga food and beverage pasti lebih mahal jadi lebih saya sarankan sih bawa makanan minuman sendiri saja dari rumah. Macam wahananya juga beragam ada pasar malam, gedung seni budaya, entertaiment park, area bermain anak kecil dll..Selebihnya ya bisa dilihat sendiri di foto-fotolah tempatnya…

IMG_2120

IMG_2064

IMG_2045

IMG_1996

IMG_1990

IMG_1957

IMG_1952

IMG_1920

 

IMG_1938

Jadi yang mau ke Surabaya monggo bisa mampir ke SCNM (Surabaya Carnival Night Market) yang terletak di Jl. Ahmad Yani No. 333 Waru, dengan luas area sekitar 8 hektar.

Peta-lokasi-Suroboyo-Carnival-Night-Market

Info dan kontak :

  • Telp. : 031-8483 131 | 031-8433 232
  • Twitter : @SuroboyoCNM
  • Facebook : Suroboyo Carnival Night Market
Iklan

IMG_1639

Salam wildlife!Perjalanan turing kali ini itung-itung mengisi libur lebaran yang kebetulan tahun 2014 panjang cuti bersamanya. Pada awalnya banyak destinasi yang ingin dijelajah semisal pantai-pantai di selatan kab trenggalek, pacitan, tulungagung, air terjun di kab nganjuk, bondowoso bahkan malah ingin menikmati indahnya blue fire di ijen crater. Tapi berhubung nyonya liburnya pendek ya sudah sekalian mampir rumah nyonya di Jombang sajalah..

Berangkat malam hari dari Sidoarjo sampe Jombang istirahat kemudian paginya berangkat..Yup destinasi sebelumnya sudah kami putuskan mampir ke air terjun baru di sekitar kab Nganjuk tapi kok saat itu waktu rasanya masih panjang dan kenapa gk nyoba yang perjalanannya agak seruan dikit..Munculah ide bagaimana kalau saat itu kita ke pantai-pantai di daerah Tulungagung saja?oke wess..

Perjalanan dari Jombang jam 7 pagi-sampai Tulungagung jam 9 pagi mampir istirahat dulu di Indomaret sambil hunting pantai akhirnya pada saat itu juga kami putuskan ke pantai Molang saja karena memang tracknya yang bisa langsung dicapai kendaraan bermotor tanpa harus berjalan kaki beberapa kilo..

Akhirnya dari kota Tulunggagung kami langsung tancap gas menuju pucanglaban tapi kami lewat arah kademangan sekalian hunting track karena memang kami awam daerah sini tapi sebenarnya kalau dari Tulungagung lebih cepat bisa lewat Ngunut belok kanan kalau dari arah Tulungagung arah pucanglaban. Setelah sampai Kademangan Begini rutenya :

  • Berpatokan dari jembatan Kademangan, perjalanan dapat diarahkan melalui rute Blitar-Wonotirto
  • Berbeloklah ke kanan setelah menjumpai perempatan kantorKecamatan Kademangan.
  • Berbeloklah ke kanan lagi setelah menjumpai pertigaan puskesmas pembantu Maron.
  • Berbeloklah ke kanan lagi setelah menjumpai pertigaan yang ditengahnya terdapat miniatur candi di Desa Panggungduwet.
  • Setelah memasuki pertigaan Pasar Puser berbeloklah kekiri dan susuri jalanan hingga ke Desa Pucanglaban.
  • Pantai Molang tinggal 7,5 km lagi dari gapura Desa Pucanglaban.
  • Lokasi dapat dijangkau dengan sepeda motor maupun mobil.
  • Koordinat: 8°18’49″S   112°1’41″E

Picture2

Muter-muter, sempat kesasar, tanya-tanya akhirnya sampai juga sekitar jam 11 dari Tulungagung berarti perjalanan 2 jam dari jam 9 itupun kami memutar lewat Blitar..hihi..Jalannya baguskok kalau ada makadam tapi bagus ya tempat ini. Perjalanan mendekati pantaipun kita akan disuguhi pemandangan indah tambak udang dari atas bukit..niatnya sih pingin masuk foto-foto di tambak tapi karena waktunya terbatas ya sudah kami langsung menuju pantai saja.

Soal jalannya sebenarnya cukup untuk dilewati roda empat tapi ya gitu harus hati-hati ada kombinasi jalan yang berlumpur untuk macam mobil keluarga macam ertiga, avanza, mobilio gitu ya kudu ahli-ahli saja nyetirnya sampai di ujung jalan setelah melewati pintu masuk tambak udang nanti ada pertigaan pilih kiri jalannya yang agak besar arah pantai molang kalau ke kanan itu arah pantai lumbung bagus juga pantainya.

Perjalananpun kami teruskan sampai di pantai wuih semakin menabjubkan saja pemandangannya melewati bukit-bukit yang dari atas kita bisa liat pesisir pantainya memangkok pesisir selatan pulau jawa ini dipenuhi pantai-pantai surga yang tak ada habisnya keindahaanya. Saat sampai dipantaipun hanya ada segelintir pengunjung sehingga pantai ini tampak sedikit private padahal waktu itu hari libur coba kalau hari biasa mungkin malah kita akan benar-benar sendirian di pantai selain mereka yang hanya pekerja tambak udang.

Pertama kali datang ke pantai ini adalah menganalisa tipe pantai molang ini berikut landscapenya kalau dari wikimapia

Picture1

Hmm pantai ini memang terbagi dua sisi dipisahkan oleh kali pembuangan dari tambak udang memiliki pemecah ombak di sekitar garis pantainya jadi ya kalau berenang atau nek jare wong jowo nek kape celup-celup teles ati-ati yo soalnya banyak karangnya. Kalau pingin tahu mungkin bisa mampir kesini http://ihahibban.blogspot.com/2012/09/info-tulungagung-misteri-pantai-molang.html

Setelah itu ya kami mendokumentasikan foto duoang sebelum semakin sore sekitar jam setengah 2 siang  kami balik dari pantai ini menuju Jombang rutenya Pucanglaban-Kademangan-Blitar-Wates-Pare-Jombang sampai di Jombang sekitar jam setengah 4 istirahat dulu baru setelah magrib kembali ke Surabaya. Oh iya untuk tarif masuk ke pantai Molang ini gratis lo, apalagi pantai Lumbung dan Kelinci..Okay see you next story THANks..

Berikut Dokumentasinya :

IMG_1653

IMG_1668

IMG_1676

IMG_1695

IMG_1739

IMG_1777

IMG_1807

IMG_1842

IMG_1846

Pantai Lumbung

Pantai Lumbung

Pantai Pacar

Pantai Pacar

IMG_1875

 

 

IMG_1882

IMG_1886

 

Eh ini ada videonya :


DSCN8546

 

Namanya juga touring singkat jadi perjalanan dilakukan mesti dari Surabaya berangkat sabtu malam minggu jam 9 malam dan sampai Sby lagi jam 8 malam atau minggu malam senin..hanya untuk mengisi waktu luang liburan saja 🙂 Yup destinasi yang dipilih akhirnya adalah greenbay sebuah teluk yang lautnya berwarna kehijauan dan ada pantainya lokasinya juga berdekatan dengan Pantai Pulau Merah yang sudah terkenal itu.

Yup Bulan Mei kemaren mungkin di 2014 ini adalah bulan yang bisa dikatakan paling banyak tanggal merahnya jadi kami memanfaatkannya buat liburan. Akhirnya  kami pilih  touring ke Greenbay eh kebetulan ada rekanan SUETO yang mau gabung akhirnya join deh buat bareng rame-rame dengan klub motor lain menuju Greenbay(tapi inget Sueto bukan klub motor lo ya). Pada awalnya sembari ke Greenbay kami sebenarnya ingin mampir ke Pantai Pulau Merah yang letaknya bersebelahan juga tetapi apa daya waktu ternyata tidak cukup akhirnya destinasi fokus ke Greenbay sajalah

Berangkat malam hari dari Surabaya sekitar jam 9 malam tapi karena ada trouble akhirnya molor jadi jam 10 belum rekanan yang tambah molor lagi sekitar jam 11. Akhirnya saya berangkat duluan dan menunggu di kota probolinggo saja.

Yup Rutenya yang kami lewati bisa dikatan seperti ini dari Surabaya-Sidoarjo-Bangil-Pasuruan –Probolinggo-Klakah-Lumajang-Jember-Kalibaru-Glenmore-Genteng-Gambiran-Pesanggrahan-Bangorejo-Siliragung-Pulau Merah-Desa Sarongan-TNMB-Greenbay.  Rute nanti pulangnya ya sama jugakok. Perjalanan yang kami tempuh sekitar 618km PP dari Surabaya

Berikut Petanya :

Peta Akses Wisata

10373783_10201331291399076_8772276976566455412_n

Perjalanan begitu terasa lama dan mengantuk-ngantuk akhirnya dari Jember kita ngopi dulu melepas lelah di alun-alun sembari menunggu yang mau gabung lagi. Tidak lama kemudian perjalanan kami lanjutkan menuju pemberhentian berikutnya yaitu kota Genteng. Waktu itu hari sudah menjelang subuh dan kami pun beristirahat sejenak untuk sarapan kemudian perjalanan langsung dilanjutkan menuju Taman Nasional Meru Betiri setelah gambiran ikuti aja plakat pulau merah, melewati daerah pedesaan yang kalau pagi bagus banget pemandanganya dan kebetulan cuaca saat itu sangat cerah, kemudian melewati Kawasan Pantai Pulau Merah yang kalau dari arah gambiran  ada plakat kalau belok kiri pulau merah kalau terus arah desa Sarongan nah pilih yang terus kawan-kawan. Ikuti saja jalannya sekitar 25 km an terus kemudian masuk ke perkebunan sungailembu disini udaranya sejuk sekali plus pemandangannya yang bagus dan akhirnya kami di sapa sebuah pantai sebelum masuk ke kawasan Taman Nasional Meru Betiri untuk membayar retribusi sebesar Rp 5000/perorang dan Rp 3000/sepedamotor

10440276_10201332241182820_8103860291421959698_n

10304346_10201341584216390_8389691765962670489_n

984116_10202425007566643_8621221461937462923_n

10364067_10202424979605944_2055129438549189679_n

10420102_10201335419742282_6358235505300510514_n

1907325_10202425000366463_1950253014324407636_n

10337765_10202424999926452_8975428510246859945_n

10402542_10202425006446615_8725474407158361503_n

10306082_10201335527584978_5514001188012680006_n

Banyak pantai memang di daerah Taman Nasional Meru Betiri ini Pantai Rejegwesi, Pantai Batu, Pantai Pesanggrahan, Pantai Penyu, Pantai Teluk Damai, Pantai Sukamade, Pantai Bandealit dan Pantai Green Bay jadi saya sarankan jangan terpesona dulu dengan pantai sebelumnya karena intinya adalah GreenBay hahaha..Karena Entar sebelum menuju Greenbay tenaga kalian sudah habis duluan karena takjub dengan pantai-pantai sebelumnya dan di Greenbay mau foto-foto sudah loyo tapi biasanya yang namanya cruiser justru sebaliknya hehe.

Perjalanan dari pos meru betiri ke greenbay inilah yang jalanannya sedikit extrem tapi tak seberapakok buktinya banyak yang berkunjung ke pantai Greenbay ini yap. Untungnya kami pagi sekali jadi masih tampak sepi jalanannya. Beberapa saat kemudian ternyata sudah sampai ditempat parkir untuk diteruskan perjalanan jalan kaki ke Pantai GreenBay sejauh 2km tapi disini kita bayar parkir motor dulu Rp2000,-. Lanjut jalan kaki mas bro mbak koneng yup disini kondisi fisik diuji kalau mau memilih tempat wisata disini ada 3 tempat ke Gua Jepang, ke Teluk Damai(peace Bay) atau lanjut ke GreenBay melewati Pantai Stone Shore.

Akhirnya kamipun bisa menginjakkan kaki di Teluk Hijau ini dan satu kata Amazing!Kalau mau bilang terbayar deh capeknya J sudah langsung siapkan alat dokumentasi dan silahkan liat beberapa fotonya.

10430868_10201337005421923_2788778757933526442_n

10358736_10201337021542326_5269287560982270392_n

10415663_10202424981445990_3209227112773767365_n

DSCN8483

DSCN8529

DSCN8544

DSCN8572

DSCN8587

DSCN8582

DSCN8599

DSCN8570

DSCN8591

DSCN8606

DSCN8581

 

 

Di Pantai ini juga ada air tejunnya lo tapi alirannya kecil seperti tetes air kalau pada saat musim kemarau. Oh iya anda yang ingi berkunjung juga bisa menyewa perahu untuk berkelilng teluk hijau dengan tarif 35ribu/orang PP bisa dimulai dari post meru betiri karena mungkin yang bawa mobil tidak memungkinkan untuk parkir di pos parkir terakhir jika jumah wisatawan yang membawa mobil membludak jadi pihak taman nasional menyediakan perahu yang bisa disewakan.

Dan singkat cerita kami dikejar waktu karena besok sudah harus memulai rutinitas lagi maka kami putuskan untuk meninggalkan pantai yang indah ini sekitar jam 10 an pagi dan tiba di Surabaya sekitar jam 20.00 WIB. See you next trip dan jangan lupa jaga kelestarian alam Indonesia dengan tidak mengotori pantai dengan sampah plastik paling enggak sedia kresek sebelum anda membuang sembarangan di pantai kemudian bisa sampah dibuang sesuai pada tempatnya biar tidak mengotori pantai indah yang mulai ramai pengunjung ini apalagi Greenbay ini sudah masuk pernah TV jadi siap-siap saja ke eksklusifan pantai akan berkurang jika kita tidak bisa melestarikannya. See You the Next Tour..Salam Wildlife!

ini videonya :

 

 

 


Yup!Selamat Tahun baru 2014 dan kami T-BOSS travel ada promo paket wisata untuk pembukaan awal tahun ini. Check Tarif perjalanan di bawah ini :

brosur rev 1 brosur rev 2 brosur rev 3 brosur rev 4

Terima kasih atas perhatiannya 😉


Yup salam wildlife!akhirnya kami SUETO bisa bercompany dengan perusahaan travel yang akan membantu kami mengenalkan setiap seluk beluk keindahan wisata Indonesia khususnya di pulau jawa dan jatim. Untuk perkenalan T-Boss membuka paket perdana berikut brosurnya. Untuk lebih jelasnya bisa hubungi contact person di bawah. Biasa yang namanya promokan ada diskonnya hehe..
brochure

 

brochure pages2

 

brochure page 3

brochure page 4

 

 

 

brochure page 5

brochure page 6

page 7

 

 

brosure page 8

Dari Sueto tim terima kasih atas perhatiannya 🙂


 

IMG_1125

Hi Salam Wildlife!Waktu memasuki liburan cuti bersama buat puasaan saya memulai perjalanan turing lagi menuju daerah nongkojajar, Pasuruan, Jawa timur sebelum lebaran lumayan  buat melatih stamina saat puasa menuju destinasi baru yaitu coban waru saya penasaran apakah tempatnya bagus.

Berangkat sekitar jam 1 siang terlanjur panas sudah perjalanan kami biasa dari Sidoarjo ke Surabaya dulu menjemput kekasih kepingin ikut dia. Dari Surabaya temponya sangat panas memang sedang panas-panasnya puasa di minggu akhir tapi terbalas panasnya sampai di Nongkojajar masih masuk wilayah kabupaten Pasuruan hawa berubah drastis jadi dingin. Kami pertama sempat kesulitan menuju cuban waru karena memang tidak ada petunjuk yang jelas hanya saja kami berhenti saat sampai nongkojajar dan memasuki desa wonosari kayukebek kemudian jalan terakhir adalah bertanya jalur keberadaan air terjun.

Ternyata Jalur menuju Cuban Waru tak seperti yang kami harapkan untungnya kami bertemu seorang kakek yang baik hati mau mengantar kami dan menjaga motor saya karena sesudahnya kami diantar dengan anak kecil mungkin umurnya sekitar 8-9 tahun dari penduduk desa setempat untuk menuju Cuban waru.

Sebelum menuju Cuban Waru kami diceritakan tentang bahaya-bahaya disekitar area ini katanya banyak curanmor didaerah ini, pantas saat masuk desa ini ada pintu gerbangnya yang ditutup pada jam-jam tertentu untuk mengantisipasi kegiatan curanmor, terus kejadian minggu lalu ada beberapa anak seumuran SMP bermain di sekitar Cuban dan meninggal terperosok aliran air mungkin sejak kejadian itu Cuban waru ini tampak sepi pengunjung.

Saya jadi makin penasaran tempatnya akhirnya si kakek menjaga motor saya dan saya diantarkan oleh anak kecil menuju ke Cuban Waru. Perjalanan menuju Cuban waru ini hanya bisa dilewati setapak dengan berjalanan kaki melewati perkebunan dan lereng-lereng bukit. Tak jauh memang tapi sungguh terasa karena pada saat itu memang masih berpuasa. Sampai ditengah  perjalanan  mampir ke sebuah gubuk kecil ternyata rumah si anak kecil itu tadi memanggil kakaknya kemudian perjalanan dilanjutkan dan kamipun diantar sampai di cuban waru tapi dari bagian atas cuban sebenarnya ada jalan untuk menuju ke bagian bawah cuban tapi kami ingin liat situasinya dulu.

Selayang pandang kami melihat cuban waru ini kelebihannya adalah aliran airnya sangat unik dan sebenarnya kita bisa menikmati cuban dari atas dan dari bawah tapi ada sesuatu yang membuat kami sangat kecewa aliran airnya sudah kotor tercemar berwarna kecoklatan dan mengeluarkan busa tak lagi jernih sungguh disayangkan pesona alam yang sebenarnya bagus tapi dirusak oleh manusia itu sendiri. Kami melihat masih banyak sisa-sisa sampah plastik di area cuban waru ini mungkin pada awalnya tempat ini banyak dikunjungi wisatawan tapi karena aksesnya yang susah dan ada kejadian anak SMP yang meninggal di cuban ini kelihatannya jadi angker tempat ini tapi dilain masalah memang aliran airnya sudah tak layak di nikmati karena sudah kotor kata anak itu tadi aliran ini berasal dari hulu penggunungan tengger di atas. Betul memang saat kami sempat kesasar ke atas banyak anak muda yang membuang sampah sembarangan dikali juga hasil cucian rumah tangga yang terbuat lewat aliran air menuju cuban waru ini. Sebenarnya kami berkeinginan mendokumentasikan gambar dari bawan cuban waru ini tapi karena kami masih melanjutkan perjalanan ke batu untuk buka bersama dan hari mulai petang kami pun kembali ke dimana motor kami, saya titpkan. Sampai bertemu lagi ke cerita perjalanan lainnya ya….

Berikut foto-fotonya :

IMG_1138

IMG_1143

IMG_1145

IMG_1153

IMG_1166

IMG_1170

IMG_1172

 

IMG_1178

IMG_1181

 

IMG_1189

IMG_1198

 

 

 

 

 

 

IMG_1185

 

Catatan :

Bagi saya ini sungguh keadaan yang sangat disayangkan melihat keindahan alam yang bukan sebenarnya tapi inilah efek nyata dari perbuatan manusia. Kalau dipikir keadaan seperti ini sebenarnya tidak hanya terjadi di Cuban Waru saja tapi banyak juga di tempat-tempat wisata lainnya. Bagi penikmat wisata  dimana kita berada kita harus selalu menjunjung GreenTour Adaptations paling tidak kita juga bisa mengajari bagaimana penduduk setempat memperlakukan alam sekitar dengan bersih misalkan dampak kerusakan lingkungan itu tidak ditimbulkan oleh wisatawan yang berkunjung tapi oleh penduduk setempat di area wisata tersebut.


Sekarang banyak device terutama smartphone terpasang fitur NFC, sebenarnya apa itu NFC? digunakan untuk apakah NFC? Teknologi NFC bisa menjadi masa depan untuk metode pembayaran, kunci keamanan dan boarding pass. NFC merupakan teknologi terbaru dari QR Code. Banyak smartphone baru memiliki kemampuan NFC, seperti Sony, Blackberry, Samsung, Nokia, dsb. Namun banyak yang tidak tahu apa kegunaan NFC dan bagaimana cara menggunakan teknologi NFC ini.

Apa itu NFC Technology?

Teknologi NFC atau Near Field Communication yaitu dimana Anda dapat memindahkan informasi antara ponsel Anda dan perangkat NFC lainnya, seperti ponsel, tag NFC atau perangkat pembayaran. Misalnya, Anda dapat berbagi alamat situs web, kontak, nomor ponsel, trek musik, video atau foto. Teknologi ini sudah sangat familiar di beberapa Smartphone baik kelas atas atau menengah. Teknologi ini merupakan teknologi lanjutan dari RFID dan Bluetooth. Jadi dapat diambil kesimpulan teknologi RFID dan Bluetooth ada pada NFC.

Device yang dilengkapi dengan NFC dapat berkomunikasi dengan perangkat NFC lain yang disebut dengan NFC tags. NFC tags adalah chip tidak mempunyai listrik yang menarik listrik dari sebuah smartphone terdekat atau dari perangkat NFC lainnya. Mereka tidak perlu baterai atau sumber listrik sendiri.

Untuk terkoneksi NFC perlu menyatukan atau menempelkan dua perangkat NFC. Misalkan saja kamu memiliki dua smartphone yang mempunyai fitur NFC, ketika kamu menempelkan mereka secara back to back. Jika kamu memiliki NFC tags cukup tempelkan belakang smartphone yang memiliki NFC untuk NFC tag.

Selain bisa digunakan untuk mengirim foto atau file yang bluetooth juga bisa melakukannya teknologi NFC sangat kaya akan kelebihan dibanding teknologi nirkabel lainnya.

Apa Kegunaan NFC?

Mengatur kendali Mobil dengan NFC
Disalah satu acara Consumer Electronic Show (CES 2013), diperlihatkan sebuah mobil Porsche Carrera yang menggunakan teknologi NFC. Dengan teknologi ini Anda dapat mengontrol beragam aktivitas. Diantaranya mengunci dan membuka mobil. Selain itu ada teknologi push GPS antar Device, jadi Anda bisa dengan mudah memberikan informasi GPS yang ada didalam smartphone kedalam mobil.

Pembayaran Mobile
Di Amerika, pembayaran menggunakan mobile sudah sangat populer. Jadi NFC bekerja seperti PayPass MasterCard dan MasterCard atau kartu kredit. Hanya dengan mendekatkan smartphone NFC dengan mesin ATM maka smartphone dan mesin ATM akan melakukan pairing dan transaksi pun bisa dilakukan, canggih bukan. Kamu tidak lagi memerlukan Kartu Kredit.  Metode NFC seperti Google Wallet. Di San Francisco, NFC digunakan sebagai alat pembayaran parkir.

Melakukan Chek in
Selain fungsi diatas hal lain yang sangat berguna dari teknologi NFC antara lain Anda bisa melakukan verifikasi tanpa menunggu untuk mengantri. Sebab, NFC bisa melakukan verifikasi Chek in baik di hotel, Airport ataupun tempat lainnya. Jadi tidak perlu lagi menunggu lama untuk Chek in.
Pengiriman Data Wireless
Sebuah file dapat di kirim melalui wireless antara dua smartphone yang memiliki teknologi NFC. Seperti smartphone dilengkapi dengan Android Beam, sebuah fitur yang memungkinkan dua smartphone dengan cepat mengirimkan web page, kontak, foto, video atau informasi lainnya. Sentuhkan bagian belakang kedua smartphone dan file akan dikirimkan. Fitur ini juga dimiliki di Blackberry dan Windows Phone.
Berbelanja dengan NFC
Anda juga bisa melakukan transaksi belanja dengan NFC ini. Dengan teknologi NFC ini Anda tidak perlu lagi repot-repot menggotong barang belanjaan ke kasir. Tinggal melakukan scanning barcode dari barang yang hendak dibeli, dan akan disimpan oleh smartphone melalui NFC. Saat Anda selesai belanja Anda cukup melakukan pairing dengan kasir, untuk mengetahui barang yang dibeli sekaligus jumlah pembayarannya.
NFC Tag
Kamu dapat mengatur sebuah setting ketika NFC tag di dekatkan ke smartphone yang memiliki NFC. Contoh, misalkan saja kamu selalu mengatur smartphone dalam mode diam ketika tidur. Kamu bisa mengatur NFC tag sebagai pengaktif mode diam ketika didekatkan ke smartphone. Selain itu kamu bisa mengatur NFC tag sebagai password wireless, jadi ketika teman kamu bermain di rumah dan ingin login wifi, cukup dekatkan smartphone ke NFC tag. Masih banyak contoh lain yang sangat berguna dari NFC tag.
Menjadikan Smartphone sebagai pengganti remote TV
Selain bisa digunakan untuk kontrol mobil. NFC juga bisa digunakan sebagai remote smart TV. Seperti Samsung dan LG telah memamerkan bagaimana cara mengontrol Smart TV bagi para pengguna Smartphone.
Mendapatkan Informasi
Banyak iklan atau produk sebuah perusahan menggunakan QR code yang berisi informasi. Sekarang teknologi tersebut telah di gantikan oleh NFC, karena pengguna smartphone harus menggunakan kamera terlebih dahulu untuk mendapatkan informasi dari QR code. Ini membutuhkan waktu yang lama dan tidak singkat seperti NFC.
video aplikasinya :

Pulsar 200NS Stunt Video


Video Kompetisi Stuntrider Pulsar200NS ini kok keren ya..jadi recomended nih motor

Saya Comot Langsung dari Youtube

Terus yang ini bukti kalau knalpot pulsar 200ns gak bermasalah kalau banjir meskipun letak mufflernya center body

Hasil-Hasil Dragrace Pulsar

Animasi 3d

Just Share Brothers 🙂


Posel Baru yang di rebuild sama Samsung nih bergenre Galaxy

Mungkin etika Anda berpikir tentang ponsel flip, mungkin ponsel pertama yang datang ke pikiran adalah Motorola RAZR. Sementara ponsel menjadi sangat populer pada saat itu, sekarang kayaknya model flip ketinggalan jaman karena sekarang rata-rata ponsel berbentuk candy bar. Tapi jika rumor yang bisa dipercaya, Samsung akhir-akhir ini mendesain sebuah ponsel flip yang akan dijalankan oleh OS Android.

Menurut sebuah situs Korea, DDaily pembuat handset Korea Selatan siap untuk meluncurkan sebuah ponsel flip dengan keypad numerikyang  menjalankan Android 4.2 Jelly Bean. Kabarnya, perusahaan pertamakali akan memperkenalkan perangkat ini di pasar dalam negeri yaitu Korea Selatan dan akan menjadi perangkat low-end. Ponsel ini dijuluki sebagai Samsung Galaxy Folder dan dilengkapi dengan nomor Model SHV-E400S / SHV-E400K.

The DDaily mengutip pernyataan seorang pejabat Samsung Electronics mengatakan bahwa Galaxy Folder Samsung akan dirilis pada bulan Agustus dan juga akan mendukung sistem LTE.

Sementara situs blogging Jepang, Blog Mobile, mengungkapkan beberapa spesifikasi dari Galaxy Folder. Diduga Folder ponsel flip Galaxy dengan OS Android 4.2.2 Jelly Bean dan akan didukung oleh prosesor dual-core Qualcomm Snapdragon S4. Resolusi layar  480×800 pixel dan  WVGA. Kisaran tanggal rilis Agustus.

Namun, belum jelas apakah Galaxy Folder Samsung akan menggabungkan layar sentuh dengan keypad fisik, atau hanya berbasis input sentuhan sepenuhnya.

Jika Galaxy Folder Samsung diluncurkan secara global, maka kita dapat mengharapkan pecinta ponsel flip untuk mendapatkan pilihan yang kredibel setelah waktu yang lama seperti sekarang pasar didominasi oleh perangkat touchscreen. Bahkan  ponsel-ponsel dengan keyboard fisik / keypad telah terjadi penurunan angka jual dan peminat dengan perusahaan seperti BlackBerry dan Nokia meluncurkan Z10 merilis Asha dan Lumia berbagai perangkat dengan fokus pada dukungan full-touch daripada keyboard fisik. Ini akan menarik untuk melihat apakah Samsung dapat menghidupkan kembali era ponsel flip atau perangkat akan menjadi korban ke segmen touchscreen yang telah dominan di  jaman sekarang.

Videonya :


Jika Anda suka menyelam dan berpetualang di bawah laut, sempatkan datang ke Pulau Menjangan. Ini adalah pulau yang berada dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB) dengan sekitar 6000 Hektar. Wisata perairan di sekitar pulau ini yang menjadi tujuan para pelancong, karena panorama bawah lautnya yang sangat indah. Tahukah Anda, keindahan panorama bawah laut Pulau Menjangan merupakan salah satu yang terindah di dunia.

Nih Petanya

Karang-karangnya tersusun menyerupai terasering dan menempel di dinding hingga kedalaman 50 meter. Ada karang biru, karang meja dan berbagai jenis karang lain yang dilindungi pemerintah. Konon, keindahan panorama bawah laut di kawasan ini tak kalah dibanding panorama bawah laut di Karibia.

Pulau menjangan merupakan pulau kecil tanpa penghuni,dengan luas kurang lebih 175 hektar terdiri dari karang, batu batuan vulkanik serta tanah vulkanik hitam. Sesuai dengan namanya pulau ini dahulu terkenal dengan hewan menjangan (Cervus Timorensis). Pulau ini menawarkan potensi keindahan laut sekitarnya yang sangat cocok untuk kegiatan rekreasi serta olah raga air seperti : Snorkeling dan Scuba Diving. Keindahan alam bawah lautnya sangat menarik karena kita dapat menemukan terumbu karang serta flora dan fauna laut yang berwarna warni. Dengan kondisi air laut yang tenang dan panorama teluknya sangat mempesona. Kehidupan bawah laut yang sangat mempesona dengan berbagai jenis ikan laut hias yang hanya ditemukan dibeberapa daerah saja di dunia. Hampir sekitar 59% dari nilai eksport ikan hias Indonesia berasal dari Pulau Menjangan.sangat cocok untuk melepas pengat dari keramaian kota.

Tak heran, sudah sejak lama kawasan ini menjadi ajang aktivitas menyelam para wisatawan asing. Biasanya, para wisatawan itu menyeberang ke Pulau Menjangan pada pagi hari dan kembali ke Pulau Bali pada sore hari. Menggunakan perahu motor, menyeberang ke Pulau Menjangan dari Pulau Bali atau sebaliknya, dibutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Setidaknya terdapat 5.000 wisatawan yang berkunjung ke Pulau Menjangan setiap bulannya. Sebagian besar dari mereka adalah wisatawan asing asal Eropa seperti Belanda dan Prancis. Sebagian lainnya adalah turis asal Asia seperti Korea dan Jepang. Wisatawan domestik? Hanya sesekali saja terdapat rombongan wisatawan lokal yang berkunjung ke sana. Mereka biasanya tidak menyelam, melainkan hanya menikmati keindahan bawah laut dari atas perahu.

Mereka yang ingin menyelam di perairan Pulau Menjangan namun khawatir tersesat di bawah laut karena tidak mengenal medan, bisa menyewa pemandu menyelam yang sudah berpengalaman.

Di Pulau Menjangan setidaknya ada delapan site penyelaman antara lain pos pertama yang telah kita kunjungi, Cave Point, Pos 2, Bat Caves, Tenple Slopes, Coral Garden, Anker Wreck, dan Eeel Garden yang berurutan dari barat daya pulau tersebut mengelilingi pulau. Dengan persediaan oksigen terbatas, menyelam sehari tidak akan cukup menjelajah semua tempat tersebut.

Kembali ke lokasi penyelaman, tempat lain yang sering dikunjungi turis adalah Wreck Point dimana terdapat bangkai kapal bekas perang dunia kedua di lokasi ini. Kapal tersebut berada di sebelah utara pulau sehingga lebih dalam, sekitar 40 meter, dan arusnya lebih besar. Penyelam yang menikmati tempat ini biasanya yang kemampuan menyelamnya sudah tinggi. Pemandangan eksotis di tempat ini adalah berbagai terumbu karang yang menempel pada dinding bangkai kapal.

Selain Wreck Point, lokasi lain yang bisa dkunjungi adalah Garden Eel yang terkenal karena belut lautnya. Hal yang paling asik di point ini adalah gorgonian alias kipas laut. Selain itu point ini juga cocok untuk diver pemula karena arusnya yang tidak terlalu besar dan permukaan yang tidak curam. Berbeda misalnya dengan pos satu di selatan Pulau Menjangan yang sedikit datar lalu ada dropp off alias dinding curamnya. Point ini berada di bagian barat laut Pulau Menjangan. Kalau mau langsung dari pos pertama akan mudah karena hanya perlu waktu sekitar 10 menit dengan perahu.

Berikut spot diving di pulau Menjangan

Jika enggan menyelam, wisatawan bisa melakukan snorkeling untuk menikmati keindahan penarama bawah laut. Puas menyaksikan keindahan alam bawah laut, wisatawan bisa menghabiskan waktu sembari duduk-duduk, berenang, atau mandi di tepi pantai pulau yang tak berpenghuni ini.

Sesuai dengan namanya, pulau ini memang dihuni banyak menjangan. Saat bersantai di pulau ini, jangan kaget bila tiba-tiba muncul hewan bertanduk dari balik semak. Itu dia menjangan. Dulu, populasi menjangan di pulau ini cukup banyak. Namun akibat perburuan yang dilakukan sejumlah orang yang tidak bertanggungjawab, populasi menjangan di pulau ini, menyusut.. Pemerintah agaknya menyadari hal itu. Konservasi yang dilakukan pemerintah terhadap Pulau Menjangan dengan memasukkannya ke dalam zona TNBB, merupakan langkah untuk melindungi habitat menjangan dari kepunahan.

Tak hanya terumbu karang dan menjangan. Taman Nasional Bali Barat juga dikenal sebagai habitat burung jalak bali atau jalak putih. Dulu, ratusan burung berbulu putih dan bermata biru itu menghuni kawasan hutan di TNBB. Namun, lagi-lagi karena ulah tangan-tangan jahil, burung yang harganya bisa mencapai Rp 50 juta per ekor tersebut diburu dan kini musnah. Beruntung, masih ada tempat penangkaran jalak bali yakni di Pulau Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Menyambangi wilayah paling barat Pulau Bali, jangan pula melewatkan objek wisata air panas di Desa Sumber Kima. Wisatawan lokal dari berbagai daerah di Bali sering melancong ke sana, khusus untuk mandi air panas yang keluar dari mata air alami. Konon, air panas ini bisa mengobati sejumlah penyakit. ”Saya secara rutin, terutama setiap liburan sekolah, datang untuk mandi di sini bersama anak-anak dan anggota keluarga,” kata Wayan Tirta, warga asal Kabupaten Buleleng.

Menyambangi wilayah paling barat Pulau Bali, jangan pula melewatkan objek wisata air panas di Desa Sumber Kima. Wisatawan lokal dari berbagai daerah di Bali sering melancong ke sana, khusus untuk mandi air panas yang keluar dari mata air alami. Konon, air panas ini bisa mengobati sejumlah penyakit. ”Saya secara rutin, terutama setiap liburan sekolah, datang untuk mandi di sini bersama anak-anak dan anggota keluarga,” kata Wayan Tirta, warga asal Kabupaten Buleleng.

Puas berendam di air panas, Anda bisa melanjutkan perjalanan ke arah timur sekitar 10 km untuk mencapai Pura Pulaki. Di sini, ratusa kera siap menyambut kedatangan Anda. Kera-kera itu jinak dan sangat akrab dengan wisatawan yang datang. Hanya saja, jangan terlena oleh sikap jinak mereka. Sebab, di balik gayanya yang ramah dan jinak, mereka ternyata suka usil seperti membuka pengunci tas atau menjambret perhiasan.

Mengingat wilayahnya yang luas, perlu waktu setidaknya satu hari untuk menikmati tempat-tempat menarik di Bali bagian barat ini. Tak perlu risau, jika Anda harus menginap. Banyak hotel dan hotel melati yang bisa dipilih sebagai tempat bermalam. Tarifnya relatif murah, bisa ditawar pula. Jika Anda berniat melanjutkan perjalanan ke Bali Timur seperti Denpasar atau Ubud, sebaiknya menginap di Negara, ibukota Kabupaten Jembrana. Di kota ini, tersedia pilihan penginapan yang lebih bervariasi. Anda juga bisa dengan mudah mencari pengisi perut, baik untuk makan malam maupun sarapan.

Transportasi

Untuk sampai ke tempat menyelam di Pulau Menjangan, wisatawan bisa langsung ke Labuhan Lalang yang menjadi tempat penyeberangan. Lokasinya sekitar 10 kilometer sebelah utara Pelabuhan Gilimanuk. Masuk ke lokasi penyeberangan ini, wisatawan dikenakan retribusi Rp 2.500 per orang dan dapat menyewa perahu seharga Rp 250 ribu selama lima jam.

Perahu ini bisa mengangkut maksimal 12 orang penumpang. Yang khas dari perahu ini adalah, bagian geladaknya dibuat dari kaca sehingga wisatawan bisa menikmati panorama bawah laut dari atas perahu. Desain ini disiapkan untuk wisatawan yang enggan menyelam, namun ingin menikmati panorama bawah laut.

Penginapan

Jika anda ingin memuaskan diri menyelam disini, sebaiknya anda menginap di sekitar pulau menjangan ini. Anda bisa menginap di Gilimanuk, di Pantai Pemuteran atau di Pantai Lovina. Sudah banyak penginapan dan hotel disini dari harga murah sampai kelas hotel Bintang.

Oh iya kemana-mana kebersihan alam seharusnya tetap dijaga tempat seindah apapun akan jadi kotor kalau kelestariannya tidak dijaga. Bagi para Touringer tetap menjunjung tinggi Greentour kemanapun kita berada. Salam Wildlife from Sueto.

Videonya :

Polusi di Pulau Menjangan

Diving Spot

Pulau Menjangan dari laut

Bisa mampir ke link ini untuk paket perjalananya 🙂 https://suetoclub.wordpress.com/2014/01/03/t-boss-tour-and-travel-partner-promotion-packet-2014/

%d blogger menyukai ini: