Tag Archive: fashion



download

Hi Salamwildlife! Saat ini profesi sebagai Youtuber jadi profesi yang sangat ngehits di Indonesia..Nah hal itu harus didukung oleh subscribers yang amazing pula sehingga viewerpun bisa makin banyak.

Bagi para Youtuber pemula pastinya kepingin memiliki banyak subscriber. Ada beberapa cara nih untuk menambah subsciber kamu, tentunya cara ini mudah, cepat dan aman. Berikut ini ada 5 situs yang bisa kalian gunakan untuk menambah subscriber di channel you tube kalian Sob.

Untuk mendapat subscribers, Kalian harus mengumpulkan Token dengan melakukan tugas kemudian menukarkan token untuk mendapatkan subscriber jadi ya harus rajin-rajin sob/ Caranya telah disediakan dalam situs Sob.

Cara menambah subscribers melalaui linkcollider.com:

1. Kunjungi situs linkcollider.com dan login dengan Google+, Facebook, atau Email2. Klik SUBMIT WEBSITE kemudian tambahkan channel YouTube kamu. 3. Pada opsi Reward Token, tetapkan berapa banyak token yang ingin kamu berikan saat orang lain berlangganan di channel kamu. 7.Setelah itu, kirim. 8. Lalu kamu tinggal menunggu subscribers kamu datang dengan sendirinya.

2. Youlikehits.com

Seperti situs no1. Youlikehits.com juga bisa kalian  gunakan untuk mempromosikan blog atau artikel lainya ke sosial media seperti Twitter, Google+, Facebook, dan lain sebagainya. Namun, tentu fitur yang paling banyak digunakan oleh para pengunjung adalah untuk menambah subscribers.

Caraya sama dengan cara menukarkan poin dengan subscribe lain dengan melukan timbal bali juga ke akun channel youtube user lainnya.

3. Like4like.org

Foto: like4like.org_

Dengan tampilan yang User friendly membuat situs ini banyak disukai pengguna awal youtuber. Melalui situs ini kamu bisa melampiaskan komentar dari video user, likers dan menonton video youtuber lainnya. Hanya dengan itu subscriber kamu bisa nambah?mau tahu coba saja..hehe

Cara menambah subscribers melalaui like4like.org:

1. Kunjungi situs like4like.org dan kemudian login. 2. Kemudian klik Social Media Exchange3.Lalu pilih Facebook Likes atau YouTube Subscribers4. Kemudian kumpulkan kredit sebanyak-banyaknya untuk mendapat subscriber. 6. Klik Add and Page manager kemudian klik link YouTube Subscriber. 7. Untuk lebih cepat, isi URL channel, pilih high credits. 8. Tunggu beberapa saat, proses penukaran kredit dengan subscribers sedang berlangsung.

4. Followfast.com

Awalnya situs yang hadir pada 2012 juga tak kalah populer dengan situ-situs macam no1-3 diatas. Di situs ini, ksmu tsk hanya bisa mendapatkan subscribers aja, kamu juga bisa dapat like dan share dari para pengungunjung situs ini dan kalian bisa menukar koin yang kamu dapatkan dengan sejumlah uang deh.

5. Followlike.net

Nah yang terakhir ini situs tidak hanya bisa menambah subsciber, situs ini juga bisa kalian gunakan untuk nambah follower medsos lainnya seperti Twitter, Instagram dll. Bahkan kalau mau kamu bisa nambah 100 hari subscriber perhari deh!Tapi tak semudah membalikkan tangan gaes tetap mengikuti rule yang berlaku di situs dan menggunakan poin Sob.

Cara menambah subscribers melalaui followlike.net:

1. Kunjungi situs followfike.net kemudian login. 2. Tekan Add Website/Social Network4. Pilih YouTube Subscriber di pilihan Whats you wish to promote5.*$ Kemudian masukkan Link channel YouTube kamu. **6. Tulis Nama channel dalam Display Name. 7. Kumpulkan koin dengan cara berlangganan atau melakukan tugas lain. 9. Koin tersebut kemudian dapat kamu gunakan untuk memperoleh subscriber.

Note : 

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya jangan pernah masukkan password channel YouTube kamu ke situs-situs tersebut. Selain itu, sebaiknya juga batasi subscribers setiap hari, karena jika kamu mendapatkan ratusan subscribers setiap hari, maka pihak YouTube bisa memblokir channel kamu karena dinilai menggunakan para subscribers palsu.

Sumber : jalantikus.com

Iklan

Hi Ladies!Kali ini suetoclub.com bekerja sama dengan dielstoreid. Pasti pada banyak yang bertanya-tanya nih, jual apa sih dielstoreid itu? jadi dielstoreid ini adalah Supplier yang menjual produk-produk Jims Honey original loh…mungkin sudah pada gak asing kan dengan brand jims honey atau masih pada bingung sama brand jimshoney?? okee saya jelasin tentang Jims Honey ya..

Produk JIMS HONEY?

YA, JIMS HONEY adalah brand / merek produk yg kita jual. Meskipun nama brand kita belum dipatenkan secara resmi, tapi kita akan terus memperkenalkan brand kita supaya dikenal oleh seluruh masyarakat di Indonesia bahkan sampai going International.

Dimana JIMS HONEY diproduksi?

Jims Honey adalah brand lokal dengan produksi di China. Kita punya pabrik sendiri di China yg memproduksi Jims Honey dan mengimportnya ke Indonesia.

Produk-produknya , kok murah?

Ya murah, tapi plisss.. Produk kita tidak MURAHAN ! Meskipun murah, kualitas tetap sangat kita jaga. Bisa dicek di testi2 customer. Produk kita berkualitas dengan harga terjangkau.

Kenapa?

Ya karna kita ambil dr pabriknya langsung. Kita import puluh ribuan pcs ke Indonesia. Bukan beli di website-website luar.

Gambar Testi-Testi

Unboxing

Artis-Artis yang sudah Endorse Produk Kami

Video Pabrik Pembuatan Tas Jims Honey

Nah,,sudah tidak diragukan lagi dong kualitas produk Jims Honey ini, dijamin super bagus dan model-modelnya juga kekinian banget loh ladies.

So, tunggu apalagi ladies, so langsung keepoin aja IG dielstoreid dan dapatkan promo menarik juga dapat di order Via Shopee 

Kami juga membuka untuk Open Reseller Jims Honey Original Product by dielstoreid 


P200 nyampe bandung juga...

Salam wild life!perjalanan kali ini perjalanan super singkat..soalnya saat datangnya permintaan perjalanan juga mendadak banget termasuk perjalanan bondo nekad(Bonek)..he2..Begini critanya…kejadian ini terjadi waktu puasaan 2009 pokoknya pemikiran berangkat ke Bandoeng ini terpikir sejak hari Rabu  ini sebenarnya yang berkepentingan temen saya..karena pemberitahuannya dadak urusannya dan lagi pas tak punya uang  lagi kere temen saya…tapi saya masih sarankan naek transportasi umum  untuk pergi ke BDG tapi apa daya pemberitahuan begitu dadak akhirnya tidak dapet transportasi yang murah dan tepat waktu akhirnya dia calling saya minta bantuan anter pake motor supaya agak faster n murah biaya perjalanannya..Nah setelah menerima penawaran tersebut saya berfikir sejenak bukan masalah jauhnya tpi biayanya..setelah ada negosiasi  saya meyakinkan diri untuk berangkat Jumat malemnya langsung setelah saya pulang kampus..Prepare terus langsung berangkat deh habih Shalat Traweh malah..sekitar jam8 lebih..Keuangan lagi pada parah semua ini berdua temenku sampe jual hp cmn bw300ribu aku malah cuman bawa 150ribuan doank g nyampe hihi…

Mulai deh berangkat dari Sidoarjo setengah 9 Jumat malem tak lupa berdoa, minta restu ortu dan bawa alat dokumentasi..itung2 pengalaman berharga bagi saya nih..nih awal foto2nya..

Rute Perjalanan JAwa Timur

Keberangkatan SBY-BDG ini kami pilih jalur selatan yang kelihatannya lebih cepat kami capai jika malam hari..Jalur yang akan dilewati di Jatim Sidoarjo-Mojosari-Jombang-Kertosono-Nganjuk-Caruban-Ngawi…kita cuman berhenti sebentar buat foto atau minum sejenak..

Dari arah Sidoarjo menuju arah Krian-Wonoayu-Mojosari

Lagi cek sana-sini mumpung masih deket

Udah nyampe Jombang aja bah..

Smsan sambil Lelepon dulu..

Aku malah pose..cepetan berangkat lagi

Lagi berhenti di Indomaret Nganjuk mau ke Caruban

nyangkruk di indomart

 

Nyampe Ngawi

Nyante dulu saja

Perbatasan Jatim-Jateng

Ngopi dulu diperbatasan sambil pose..

Sudah memasuki Jateng

Saat memasuki jateng kita berniat berhenti di  Yogya nyampe Yogya sekitar jam 12 lebih  dan kemudian berhenti sejenak untuk makan isi bensin dan istirahat sekitar 1 jam di yogya..baru pertama kali juga makan di yogya sate kuda liar malem2 sama nasi kucing..Nah rute yang dilewati dari Jateng ke Jabar  Sragen-Solo-Klaten-Yogya-Wates-Purworejo-Kebumen-Gebong-Wangon-Majenang…

Istirahat di mushola pom bensin sambil sahur

Rute Lingkar Selatan Kebumen

Saat mau memasuki perbatasan jateng-jabar

Menunggu pagi

Pagi hari sekitar jam 5 lebih

Menuju Majenang

Setelah melewati kota Majenang kita mulai melewati lika-liku bukit yang indah saat di pagi hari apalagi saat melewati daerah pringsewu..bagus banget pemandangannya..Langsung melewati rute Banjar-Ciamis-Tasikmalaya(melewati daerah perbukitan G.Guntur)-Bandoeng..Nyampe Bandoeng sekitar jam9 pagi..sekitar12jam berarti kita nyampe Bandoeng sudah termasuk istirahat 2 jam di jalan..Langsung mampir kosnya temennya temenku..istirahat dulu deh..

Rute Selatan Majenang-Bandoeng

Pintu gerbang

 

Nah dari sini saya istirahat dulu nti ceritanya ngapain aja kita di Bandoeng berlanjut ceritanya ke Part2 saja..Next Time..

Tanjung Papuma Jember(SUETO)


Hallo salam wildlife from SUETO!Perjalanan kali ini bertujuan ke Jember tepatnya Tangjung Papuma…Berawal dari sebuah liputan televisi saat di kantin kampus…akhirnya saat liburan anak2 SUETO pun membuat rencana touring ke Tanjung Papuma…Go!!!Mulai berangkat kumpul di Home Base Tom Raider..berangkat dengan formasi 3orang 2 motor Tom n Sando(Pulsar200) Suehe(mio) Berangakat sekitar jam 3 dari Home Base Tom Raider Inilah Peta perjalanan yang akan kami tempuh yaitu dari Sidoarjo-Gempol-PasuruanProbolinggo-Lumajang(berhenti di Jendro Home’s)-Jombang-Kencong-Gumukmas-Balung-Wuluhan-Ambulu-Tanjung Papuma(jalur selatan tidak lewat Jember kota)

Peta perjalana Sidoarjo-Tanjung Papuma

Peta Jember

Suehel menghilang dalam kegelapan

Setelah melewati perjalanan sekitar 3jam lebih nyampelah kita di Lumajang dan kita mampir istirahat di Jendro. Sesampainya disana kami pun mengobrol tentang rencana touring besok pagi hariny sempat juga sebelum beranjak istirahat kami pun mamir ke rumah Randy memberitahu rencana touring. Tinggal Istirahatnya dech…

Tom menatap luar

Jendro Tuan Rumah Lumajang

Sando ngeceng

Panorama pagi

Paginya sebenernya masih ngantuk semua tapi Randy udah nyusul kerumah Jendro akhirnya kami pun berangkat sekitar setengah5pagi meskipun agak molor dengan formasi Tom n Sando(Pulsar200) Suehe(mio) Randy n Jendro(megapro) Waktu di perjalanan sambil menikmati bagusnya pemandangan pagi hari yang masih berkabut akhirnya disempatkan tuk foto2 dunk…

Kompak saat berhenti di pom bensin arah Ambulu

Suehel n Sando(Xmode)

Melihat Sawah

Tom jepret

Suehel pose

Sando pose

Randy pose

Wez perjalan langsung dilanjutkan menuju target utama Tanjung Papuma!waktu tahun 2009 kami kesana masih ada dua jalan untuk menuju pantai yang satunya jalan aspal mulus tapi sebelumnya harus melewati pantai watu ulo jadi masuknya harus bayar tiket 2kali nah jalan satunya lagi melewati jalan berbatu yang rusak tpi langsung berada di depan loket Papuma kamipun memilih jalan yang rusak karena bayar cmn satu kali n extreme…tetapi pada tahun 2010 jalan yang rusak ini sudah diaspal dan jadi bagus dan mulus dengan begitu bisa menuju ke Tanjung  Papuma langsung..

Suehel n mio

Jalan Terjal di lalui

Masuk hutan

Pos penarikan tiket

Gerbang pintu masuk Tanjung Papuma

Kamipun membeli tiket masuk…Setelah memasuki kawasan area Tanjung papuma yang masih pagi sekitar jm setengah

7 kami pun cepat2 mengambil kamera berfoto2 kebetulan pemandangan panorama pagipun masih bagus..

Setelah Saya dan Sando turun dari pondok awal menyusul anak2 yang sudak duluan berada di Pantai..Hmm gambaran tentang Tanjung Papuma adalah sebagai berikut :

Tanjung Papuma sendiri terletak di di Kecamatan Ambulu dan Wuluhan, Kabupaten Jember (Jawa Timur Indonesia). Nama Papuma sendiri terbentuk sebagai akronim dari Pasir Putih Malikan. Papuma menawarkan pantai yg indah berupa pasir yg putih dan disisi lainnya menawarkan pantai yg penuh batu dan karang. Bagi fotografer keistimewaan tanjung papuma adalah anda bisa mendapatkan sunrise dan sunset di satu tempat. Mmhh jarang sekali ada tempat yg begitu istimewa. Walaupun tergolong baru di tempat ini anda bisa mendapatkan tempat peristirahatan berupa pondokkan yang katanya berkisar antara 100-300 ribu. Saya belum pernah mencoba menginap disana mungkin suatu saat nanti saat ingin medapatkan sunset di malam hari dan sunrise di pagi dan mengeksploitasi lebih jauh Tanjung papuma.

Ada 7 (tujuh) karang besar di papuma ini, deretan pulau karang ini memiliki nama sendiri-sendiri yang diambil dari tokoh pewayangan seperti, pulau batara guru, pulau kresna , pulau narada, pulau nusa barong, pulau kajang dan pulau kodok karena pulau karang ini bentuknya mirip dengan kodok raksasa yang timbul tenggelam di tengah laut.

Di Papuma terdapat pantai yang penuh dengan karang yg pipih berjajar di sepanjang pantai sejauh kira2 1 kilomenter. Pantai yg baru saja dirambah oleh perhutani ini bernama Malikan. Malikan memberikan panorama yang sejuk. Kita bisa berdiri di atas batu2 karang dan terkena ombak laut. Jika hari sudah menjelang sore maka laut akan pasang dan sudah saatnya kita naik kearas ke atas bukit.

Diatas bukit ini kita bisa melihat keseluruhan pemandangan papuma dari arah timur sampe barat. Sitihinggil merupakan menara di atas bukit di ujung barat Tanjung Papuma. Menara itu sengaja dibuat oleh Perhutani sebagai tempat pelancong menatap seluruh panorama di kawasan Papuma, sekaligus untuk tempat pemantuan keamanan satwa-satwa yang ada di kawasan itu.

Bila pandangan kita palingkan ke arah barat, maka dari Sitihinggil ini kita bisa menikmati sebuah pulau besar yang bertengger di kejauhann tengah tanjung. Oleh warga Jember, pulau ini dikenal sebagai Nusa Barong. Dari Papuma, pulau tanpa penghuni itu berjarak sekitar 50 mil laut dengan waktu tempuh sekitar empat jam menggunakan perahu.

Mungkin Inilah foto2 Tanjung Papuma 2009 yang masih alami karena sepertinya di tahun 2010 pemandangannya menjadi kurang bagus mungkin karena jalannya sudah diperbagus jadi akses ke sana jadi gampang..Tetapi basicly memang baguskok Tanjung Papuma…

Pantai Malikan

Setelah seharian berada di kawasan pantai Tanjung Papuma kami merasa puas dan akhirnya kembali ke rumah Jendro untuk istirahat sebelum besoknya kembali pulang ke Sidoarjo..Semoga posting bermanfaat bagi pengunjung…tuing!


SUETO Tim

Hai Temen2 Pembaca!salam wildlife!Nih Awal perjalanan SUETO 2009 yang bener2 extreme!Berawal dari rencana liburan yang pada awalnya entah terpikir kemana akhirnya telah diputuskan secara otodidak dan….Kawah Ijen lah tujuannya. Berangkat dari rumah  Tom Raider(Base Camp Sueto)sekitar jam 9 malam dengan peserta 5orang yaitu Tom n Kindy(Pulsar200), Hilmy n Suehel( Megapro) n  Sando(SupraX14o bore up!xixixi). Berikut ini Rute perjalanan yang akan kita tempuh : Surabaya-Sidoarjo-Porong-Gempol-Pasuruan-Probolinggo-Paiton-Besuki-Bondowoso-Wonosari-Sukosari-Sempol.

Rute perjalan Surabaya-Kawah Ijen

Dengan semangat Extreme yang menggebu2 kita berhasil nyampe Probolinggo dengan 1jam perjalanan berarti sekitar jm10an. Sesampainya di kota Probolinggo kita mampir makan di warung pinggir jalan anak2 sueto pun maem be2k goreng dech..karena memang belum ada yang maem waktu berangkat xixixi…Setelah 1/2jam maem kita pun langsung cabut. Sekitar 45menit kita nyampe di paiton..Wuih bagus banget pemandangan PLTU paiton pada malem hari akhirnya kitapun sempatkan foto2..

PLTU Paiton pada malam hari

Kindy menatap bintang

DiPaiton saat foto2 kami sempat tertangkap petugas karena memang sudah warning ada kamera pengintai tapi kami tidak menggubris akhirnya Saya Tom, Kindy, Hilmy dipanggil Sando dan Suehel kebawah eh ternyata ada polisi penjaga yang mendatangi kami menanyakan identitas kami n memperingatkan g boleh foto2 diluar jangkuan..xi

xixxixi tapi g pa2lah untungnya kami udah ambil foto2 jadi ya g masalah emank klu mencari sesuatu yang bagus itu limited..he2..Kemudian perjalanan dilanjutkan langsung menuju Bondowoso..dari Paiton sekitar 2jam nyampe Bondowoso setelah melewati daerah perbukitan yg jalannya naek turun…habis itu kita istirahat sebentar sambil ngopi menghangatkan tubuh mengingat udara pagi hari yang makin dingin..ambil kesempatan kita foto2 lagilah di alun2 Bondowoso…

Duet Kindy n Hilmy

Suehel n Batu alun2

Tom berbicara dengan makhluk asap

Kindy menunggu anak2 ngopi

Setelah Ngopi sekitar jm 3 pagi kita berangkat dari kota Bondowoso menuju langsung kawah ijen nah waktu perjalanan kami sempat terpisah saat melalui jalan hutan wah yang g kepikir deh pagi2 belum terang  lewat jalan yang kelewat ancur!gimana kawasan wisata Ijen yang bagus ini bisa maju wong jalannya aj g diperhatiin…tpi ap emank menuju ketempat2 yang bgus untuk harus melalui perjuangan yach?alasannya sech plink supaya masih kelihatan alami….(By The Way)Ahhhhh Baguuuuuuuus!Akhirnya kita sampe juga bersama meskipun sempet berpisah di hutan…..Pemandangan pagi hari yang bagus di daerah sekitar kawah ijen dan perkebunan kopinya itu low….!Dateng2 pagi2 sekitar setengah 5 udah bnyk turis yang antri daftar di pos pertama Ijen…Sembari meneruskan perjalanan melihat pemandangan disekitar kebun kopi kok bagus yo ayuwk kita foto2 lagi cuy…

Suehel bersama pemandangan indah pagi hari di Ijen

Berasap di kebun kopi

Menuju suatu tempat

Huh Brrrrrrrrrrrrr duiiiiiingiiiiin suhu di Ijen jika pagi hari sungguh dingin bagi yang memang kurang biasa terhadap keadaan dingin di Ijen hati2…menggigil!setelah merasa sangat dingin kita langsung menuju pos 2 tempat parkir mobil atau motor terakhir….

Hilmy pose

Deskripsi :

Kawah Ijen adalah sebuah danau kawah yang bersifat asam yang berada di puncak Gunung Ijen, Jawa Timur, memiliki tinggi 2368 meter di atas permukaan laut dengan kedalaman danau 200 meter dan luas kawah mencapai 5466 Hektar. Kawah Ijen berada dalam wilayah Cagar Alam Taman Wisata Ijen, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

Kebetulan di situ ada warung kami pun beli sarapan roti n susu menghilangkan kedinginan n persiapan berangkat ke pendakian menuju kawah Ijen…..Sekitar jm6an naeknya  lebih kamipun siap berangkat menuju pendakian…jalan yang ditempuh memang g terlalu susah meskipun begitu ha2…suhel n  sando emput2 perjalanan di pendakian sepanjang 3kmpun kita lalui sedikit-demisedikit meter-permeter dengan pendaki2 lain yang mayoritas bule meskipun ada juga yang turis lokal selama perjalanan kami juga bertemu orang 2 yang membawa belerang di pundakanya wuih kelihatannya  berat banget tuh kata orang2 seh bobot belerangnya tuh bisa sampe 90kg lebih per

orang per bakulnya…kita pun mendaki dengat semangat extreme n foto2 dengan keadaan sekitar orang2 pembawa belerang pun juga sangat ramah kepada para pendaki nie foto2nya saat kami melakukan pendakian seru2…

Daki-mendaki

Tom foto dewe

Santai sejenak

Tom pose

Kindy n Hilmy lesehan dulu

Tempat penimbangan belerang

Setelah Beberapa saat mendaki eh…udah nyampe di pos timbang Belerang di situ kalau beli minum atau maem sekedar Indomie aja ada kok…Kami berhenti sebentar istirahat sebentar soalanya waktu itu perutku mules…untungae Sando bawa pil hitam..he2 akhrnya setelah itu kita foto2 lagi dunk..

Pondok kawah ijen tempo doloe

Setelah melalui pendakian selama 2jam lebih akhirnya sampe juga dipuncak Ijen Wuihhhhhh maut pemandangannya…Kawah Ijen dilihat dari puncak gunung Ijen sangat mengagumkan. Suasananya menyenangkan untuk di rasakan baik pemandangan alamnya maupun suasana alam membuat para pencinta alam menjadi tertarik untuk menjelajahi gunung Ijen ini. Di samping sebagai tempat rekreasi yang terindah di kawasan Bondowoso, kawasan gunung Ijen sering dijadikan anak-anak muda sebagai tempat berkemah yang cocok. Kawah Ijen merupakan danau yang besar berwarna hijau kebiruan dengan kabut dan asap belerang yang sangat memesona. Selain itu, udara dingin dengan suhu 10 derajat celcius, bahkan bisa mencapai suhu 2 derajat celcius, akan menambah sensasi yang dingin sekali bagi yang tidak terbiasa merasakan udara di kawah Ijen. Berbagai tanaman yang hanya ada di dataran tinggi juga dapat Anda temukan, seperti Bunga Edelweis dan Cemara Gunung.Yuk kita liat foto2 check this out!

Tom stay

Be A man manyun

Kindy duduk2

Hilmy ijo wes pokoke

Foto bareng dunk

Hilmy with gatling gun

Suehel ambruk

Si Dokter lagi bertapa

Jepret panorama

Mencari pandangan

Sando expression

Suehel stay cool

Sueto Tim dari kanan gambar Sando, Suehel, Kindy, Hilmy n Tom

Top view Ijen crater

Setelah berfoto ria di daerah kawah Ijen kami pun turun kebawah dengan perasaan senang, lega, bangga dan tentunya capek akhirnya setelah di pos tempat motor di parkir kami istirahat dan maem di warung sekitar kurang lebih sampe jam 2 siang..Setelah badan serasa fit kita pun beranjak pulang nah disini cerita unik dimulai berawal dari motor suprax140 yang bensinnya habis maklum be2k tangkinya dikit…akhirnya pun 3 orang mengisi bensin(Sando,Suehe n Hilmy )Nah saya n Kindy turun duluan tapi sudah bilang pada anak2 bahwa akan berhenti sejenak di air terjun disekitar jalan balik ke pos awal or pertama…Saya n Kindy pun nyampe di air terjun sesaat kemudian anak2 lewat dengan kencangnya sampe2 suara kami tak terdengar saat memanggil mereka akhirnya setelah ambil foto dikit di air terjun kami langsung nyusul anak2..

Kindy n waterfall

Waterfall

Setelah aku n Kindy naympe pos ternyata mereka berdua g ad..tanya pak posko juga g tahu lagian g ada sinyal jadi anak2 juga g bs di hubngi akhirnya kita putuskan cari sinyal di kota Bondowoso saja yang jaraknya 2 jam lagi dari Ijen kami kira mungkin anak2 juga langsung ke kota…Sekitar jm 5 kita nyampe Bondowoso akhirnya kita telepon ternyata masih ada di daerah kawasan ijen tpi sudah keluar jadi ad sinyal terpaksa dech aku ma Kindy nunggu dikota Bondowoso sekitar satu jam lebih sambil liat Carnaval yang kebetulan acaranya hati itu…Sebelum isya sekitar setengah 7an kita setim akhirnya bertemu dan langsung melanjutkan perjalanan pulang. Sampai jm setengah9 di daerah paiton akhirnya disitu kita ngopi n istirahat sambil cerita kejadian tunggu menunggu di Ijen itu…

Saat ngopi di Paiton

G sengaja ke foto

Akhirnya meneruskan cerita Sando, Suehel dan Hilmy saat tersesat dan memaksa saya n Kindy menunggu di Bondowoso…Ternyata ada yang salah informasi n ngeyel Hilmy tersangkanya!ha2…hilmy bilang bahwa saya n Kindy pergi ke air terjun yang jaraknya 1jam lebih dari pos awl masuk ijen padahal Sando n Suehel sudah Feeling ke air terjun yang Tom n Kindy kunjungi karena memang dari awal naik ke Ijen memang sudah  bilang…Akhirnya mereka ber3 pun kesasar ke air terjun yang lainnya sebelum terlampau jauh akhirnya mereka pun balik ke pos awal masuk ijen dan bertanya  apakah motor Pulsar200 si Tom udah lewat pak posko pun bilang belum akhirnyapun orang 3 makin bimbang?n memutuskan kembali ke kota Bondowoso(padahal saat itu saya n Kindy udah nyampe kota Bondowoso)disitulh hp berbunyi dan akhirnya bisa terhubung sinyal hpnya…n ketemu dech….ha2…!Akhirnya setelah ngopi di Paiton akhirnya kami langsung pulang ke Home base Tom di Sidoarjo n nyampe sekitar jm11lebih   malem

Catatan: Sekedar catatan bagi anggota SUETO lainnya sebaiknya dalam perjalanan salah satu individu jangan sok tahu dan kalau ada info harap dikonfirmasikan bersama agar yang lainnya tahu…Sebab mengurangi kejadian2 yang tidak diinginkan seperti hilang, tersesat, slah informasi, dan membingungkan satu sama lain bisa menimbulkan konfrontasi dalam tim…!ha2…yang penting perjalanan seru n extremelah..

Perjalanan juga ditempuh 2 hari 1 malem dari jam 9 malam sampai balik pulang hari besoknya jm setengah 12an nonstop tanpa adanya istirahat tetap ditempat hanya mampir di warung2 atau tempat yang layak dibuat istirahat.

Mau promo travelnya bisa mampir ke link ini https://suetoclub.wordpress.com/2013/11/27/t-boss-tour-and-travel-partner-promotion-packet-2013/

%d blogger menyukai ini: