Tag Archive: Pengunjung Blogger Bagi pecinta blog atau web pastinya menginginkan blog kita di penuhi pengunjung atau banya



IMG_3995

Hi salam wildlife!Bulan Mei ini 2015 banyak liburnya lo ambilah libur yang paling panajng..Maka kami memanfaatkanya menjelajah tempat-tempat baru destinasi untuk touring yang cocok. Kami voting dua pilihan di group FB antara ke pantai clungup Malang atau ke air tejun tumpak sewu Pronojiwo. Akhirnya terpililah tujuan destinasi kami yaitu ke pantai clungup(area pantai tiga warna). Prepare dan terkumpulah peserta dari suetoclub siap berangkat dari Surabaya berkumpul di pom Aloha sekitar jam 11 malam.

Perjalanan langsung menuju target dengan titik pemberhentian berikut rutenya Surabaya-Malang-Kepanjen-Turen-TPI sendang biru-Clungup jarak yang kami tempuh kurang lebih 180km jadi untuk PP360km sehingga yang pakai pertamax atau premium bisa diperhitungkan sendiri . Kami berhenti di kota Malang untuk beli bekal kemudian melewati kepanjen dan stadion kanjuruan makan pagi di turen kemudian langsung lanjut menuju Clungup untuk melakukan checkin, waktu itu sampai sekitar jam 5 pagi. Beberapa tahun lalu sekitar 2010-2012 kami suetoclub pernah menjelajah sekitar area yang sekarang katanya observasi ini karena memang waktu itu data dan waktu kami terbatas jadi belum benar-benar terang agambaran rute di area itu. Nah ternyata sekarang area segitiga emas ini sudah menjadi area observasi wisata jadi bila masuk pantai atau berlibur disini ada peraturannya.

Jadi bagi para traveler kalau ingin liburan ke kawasan pantai area observasi yang telah di kelola Bhakti Alam ini harus melakukan reservasi tiket dulu atau booking nama kelompok dulu karena memang area ini dibatasi hanya untuk 450 orang pengunjung untuk setiap harinya jadi bila tidak melakukan booking ya tidak bisa masuk.

Sebenarnya sueto tim waktu itu sudah booking tapi karena ada miss komunikasi karena pihak bhakti alam tidak memberitahu kami bila pada hari itu sudah penuh dengan salah satu pengelola bhakti alam akhirnya kami tidak bisa masuk lewat jalur utama padahal ya sebenarnya kita sudah tahu treknya sebelum dibentuknya bhakti alam ini, sehingga  kami yang pada awalnya hanya berniat menyusuri atau jelajah pantai di beri arahan informasi oleh warga sekitar yang memang sangat welcome pada kami seperti sebelum-sebelumnya untuk menempuh lewat jalur lainJ.

Kemudian untuk rute kami masuk akan kami benar-benar rahasiakan dan kami hanya memberikan sebuah “clue” saja yang nanti akan kami jelaskan secara detail lewat rute track penjelasan dibawah :

peta sendang biru segitiga emassegitiga emas baru


peta sendang biru 2peta sendang biru 3

Setelah itu kami briefing kepada peserta suetoclub tentang pentingnya kebersihan akan sampah bawaan pribadi yang harus dibawa kembali lagi dan dibuang di tempat sampah bila sudah keluar area observasi dan menentukan rutenya ingin masuk lewat mana dulu, akhirnya kami masuk lewat rute selatan memakirkan sepeda di perkampungan penduduk dan kami langsung melanjutkan perjalanan dengan jalan kaki, ngomong-ngomong tracknya sangat seru melewati mangroove area, perkebunan pisang, rawa-rawa, bukit-bukit kecil hati-hati bila tak paham tracknya bisa tersesat tapi tak masalah selama bisa bertanya warga sekitar dan kami susuri saja sampai bertemu beberapa pantai seperti misalnya pantai gatra. Kami pun beristirahat sejenak di pantai ini dan sudah ada beberapa kelompok orang yang sengaja camping juga pemandangannya pun indah, kami pun beristirahat sejenak sambil mendokumentasikan beberapa moment di pantai ini, detail letaknya pantai gatra bisa dilihat di gambar berikut ini :

IMG_3951 IMG_3980 IMG_4012 IMG_4098 IMG_4108 IMG_4112 IMG_4134 IMG_4152 IMG_4159 IMG_SDD4118 landscape gatraj  2

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

1431835453422

Puas sudah beristirahat selama 2 jam di pantai gatra kami sebenarnya ingin menuju pantai clungup tapi jalannya memutar ya sudah kami langsung menuju pantai “WATU PECAH” saja dan menaiki bukit karena ingin melihat landscape area observasi dari atas dan darisinillah kami benar-benar menyebutkan tempat ini sedikit mirip “MINI RAJA AMPAT” mungkin terlalu berlebihan tapi memang benar-benar bagus pemandangan saat kami ada di atas bukit dan dari atas sini pun terlihat pantai “TIGA WARNA” yang bisa dibuat snorkling itu. Ya kenapa disebut pantai tiga warna mungkin karena gradasinya warna airnya kalau dilihat dari atas itu seperti ada warna hijau, biru muda dan biru tua, Yup pastinya tak lupa didokumentasi jugakok.

Kemudian kami melajutkan perjalanan kembali keperkampungan sehingga ada waktu untuk istirahat dan tidak pulang terlalu larut ke Surabaya, sebenarnya ingin snorkling tapi apa daya tenaga sudah boros habis haha karena memang semalaman langsung tancap gas…akhirnya kami kembali ngopi aja di warkop warga menikmati buih-buih angin pantai dan tertidur pulas sampai sore sekitar jam 3 sore. Saat itu kami juga penasaran apakah jalan tembus Bajulmati-Balekambang sudah bisa dilewati dengan nyaman ataukah masih seperti beberapa tahun silam ternyata oh ternyata jalur ini sudah diperbesar meskipun ada beberapa bagian yang masih offroad tapi paling tidak mobil sedan pun sudah bisa ber offroad ria sampai pantai Balekambang dan setelahnya kami langsung tancap gas lagi untuk checkin home sweet home Surabaya city J.Perjalanan kami memang pure benar-benar bantuan dari warga jadi untuk tarif kami memberi selayaknya karena memang untuk kepentingan dokumentasi.

The best Regard : Terima kasih juga kepada para warga Kampung nelayan Sendang Biru yang baik hati telah memberi kami beberapa informasi yang menarik…

Attention :

Cerita perjalanan ini hanya menyarankan kepada para pembaca sekalian untuk benar-benar memahami area perjalanan yang dituju sebelum melakukan keputusan untuk memilih destinasi perjalanan karena pada realisasinya ada hal-halnya yang tak terduga akan kita hadapi diluar kemampuan kita seperti tersesat, kurangnya bekal makanan, safety perjalanan, obat-obatan karena kurangnya pengetahuan akan medan yang dituju dan nantinya dapat membahayakan diri kita sendiri . Sebaiknya untuk masalah kebersihan harus dikordinasikan dahulu secara kelompok atau pribadi sehingga kita pun sebagai traveller punya cadangan untuk sampah kita sendiri dan tidak sampai mengotori alam sekitar bila perlu sekalian menghimbau warga sekitar agar pentingnya edukasi tentang green traveller.

Info :

Area pantai Tiga warna, Clungup, Gatra ini adalah area konservasi kalau ingin berlibur kesini sebaiknya anda menghubungi Pak Saptoyo 081233339889 (ada beberapa guide lainnya bila sampai boleh dimintai nomer telpon juga) untuk pemesanan tempat camping dll. Saran : sebaiknya anda menelpon langsung(jangan di sms karena saya pikir sistem administrasi mereka belum seberapa bagus masih dalam tahap pengembangan karena memang dikelola sendiri oleh pihak Bhakti Alam) 2 minggu sebelum hari H keberangkatan karena terutama hari libur pesanan akan membludak berbeda dengan hari-hari biasa yang sepi.

Tarif :

HTM : Rp 6000,-/orang

Parkir motor : Rp 5000,-/orang

Sewa Tenda : Rp 25.000,-/5 orang

Sewa alat Snorkling Rp 15.000,-/orang

Biaya sewa lahan untuk kamping Rp 25.000,-/orang

Biaya sewa Guide Rp 75.000,-/1 kelompok isi 10 orang

Untuk menjelajah spot snorkling dan diving anda bisa negosiasi dengan nelayan setempat tentunya dengan adanya pemandu.

Biaya denda bila ada barang atau sampah yang tidak sesuai dengan apa yang di bawa pergi dan pulang : Rp 100.000/orang (bila ada barang hilang tidak ada yang bertanggung jawab jdi harus hati-hati meskipun barang sewa karena kita tidak membayar asuransi)

Sebenarnya bila Bhakti Alam ingin mengedukasi customernya juga melakukan penambahan paket perjalanan seperti edukasi pemeliharan tanaman bakau dan pemeliharaan terumbu karang agar para wisatawan dapat sekaligus berwisata dan belajar.

Alamat FB Bhakti Alam : https://www.facebook.com/profile.php?id=100006090019340

Yups sedikit info traveller dari kami (suetoclub) tentang destinasi Malang jawa timur yang menarik untuk dikunjungi semoga bermanfaat bagi pembaca dan salam lestari untuk keindahan alam Indonesia di masa depan.


20140730_163531

Salam wildlife! Kali ini bercerita tentang perjalanan Hilmy sueto menuju ke Pantai di dalam kawasan TNMB(Taman Nasional Meru Beitiri) bisa mampir di http://www.merubetiri.com/Pertama kalau dari Surabaya rute nya begini menurut google map :

Picture1

 

Berikut peta kota Jember dan kawasan area TNMB

jember-map-high

Peta Merubetiri

peta_wisata_jember

Berangkat dr rmh (dukuh dempok wuluhan, jember) jam 10 .. nggak jauh untuk mencapai perkebunan karet milik ptpn , lalu karena jalannya bnyak lubang , jam 11 baru nyampe pos pertama yg aq foto .
dari pos tsb ke tujuan adalah sekitar 14km .

Lalu dari pos tsb sudah mulai tdk ada aspal , jlnnya bebatuan tinggi (saran: jgn pakai mobil selain mobil dg ban besar seperti jeep ato rangers)
Jalan ini yg membuat perjalanan menjadi semakin jauh .
sampe ke pos berikutnya (penjaga portal meminta 4rb untuk buka portal)

oiya , pos pertama aq lupa bayarnya brp , untuk yg di pos pertama , mobil dihitung sendiri dan orang pun dihitung sendiri .

lanjut yg td ,, jalan aja ngikutin jalan .. ntar menemui berbagai tanaman tanaman langka , pohon pohon yg dilindungi perhutani , dan monyet liar yg sesekali muncul ke jalan .

sampai ke pos berikutnya yg ber-portal , adalah kawasan TNI , kita disuruh mengisi buku aja , nama masing masing dan keperluannya ..
kami isi dengan keperluan berlibur ke pantai bande alit .

lalu setelah portal dibuka .. (pos ini ada tulisan tiga , eh dua , anak cukup) .
kami lanjut perjalanan , saya lupa daerah itu namanya apa , tp kami sholat dhuhur dan ashar (diqoshor) disana sembari melepas kepenatan di jalan makadam .

daerah ini dikelilingi oleh pegunungan kecil dan sinyal hp disini bener bener ndak ada .
daerah ini ada jalan kereta api lori (kereta api angkut tebu) .
spot disini bagus .

setelah melewati desa ini , terdapat jembatan yg longsor , sehingga kita melewatinya dengan melewati ka
li kecil .

lalu ada percabangan dua arah , satu ke bandealit , satu lagi ke teluk hijau .

Bandealit ke arah kanan .

Berikut foto-fotonya :

20140730_115537 20140730_115619 20140730_115818 20140730_120651 20140730_121320 20140730_123015 20140730_130533 20140730_132523 20140730_133433 20140730_133442 20140730_134553 20140730_134746 20140730_135002 20140730_135024 20140730_140922

20140730_142037

20140730_142308

20140730_144725

20140730_144815 20140730_144828 20140730_144836 20140730_145242 20140730_145522 20140730_150041

20140730_150437

20140730_151509

20140730_151556

20140730_151705

20140730_162836

20140730_163011

 

Yup begitulah kurang lebih bila ada kurangnya di lebihi atau bila ada lebihnya dikurangi 🙂 oh iya bisa mampir kedestinasi TNMB lainnya misalnya ke sini https://suetoclub.wordpress.com/2014/06/11/touring-kilat-ala-sueto-ke-merubetiri-greenbay-sukamadebanyuwangi/ untuk videonya segera di update..THX para pembaca

Video :


IMG_3647

Hi Para pembaca dalam edisi part 2 ini kami sueto tim akan melanjutkan cerita perjalanan dari pantai sowan nih..Jadi langsung berlanjut saja sewaktu diperjalanan keluar pantai sowan sebenarnya yang kami pikirkan adalah salah satu tujuan wisata air terjun lainnya yaitu air terjun..di daerah…tapi karena jaraknya masih sekitar kurang lebih 25km dari kecamatan bancar maka kami putuskan lanjut sajalah ke “pantai pasir putih remen” dikarenakan memang waktu yang sudah menjelang sore daripada ke maleman dan tidak dapat pemandangan yang bagus..Ayok dilanjutkan saja touring-nya ke pantai pasir putih remen.

Pantai pasir putih remen ini letaknya memang tidak dipinggir jalan pantura agak masuk-masuk desa tapi paling gampang kalau dari arah Rembang ada pertigaan besar dan pos polisi pereng-belok kiri-TPPI-masuk desa remen-perempatan setelah sdn remen 2 belok kiri lurus terus arah utara pantai …Kalau dari arah Tuban paling mudah dari arah terminal wisata kambang putih-pantai kute/cemara-mangroove center-terus ke barat setelah pasar jenu-jalan bercabang ambil kanan-PLTU-desa wadung-desa rawasan-desa mentoso-desa remen-perempatan setelah balai desa lurus-mentok belok kanan arah pantai

peta

Sesampainya masuk dikawasan desa remen arah pantai  yang terlihat adalah sudah mulai pantai yang bernama pasir putih remen ini ramai oleh pengunjung apalagi waktu itu libur tanggal merah. Jadi untuk yang membawa kendaraan roda dua bisa parkir sampai dipantai dan untuk kendaraan roda empat lahan parkirnya terbatas. Masuk kawasan pantai pasir putih remen hanya membayar biaya parkir saja Rp 2000,- untuk roda 4  kami kurang tahu karena memang baru beberapa minggu ini lahan parkir di buka dan katanya mulai bulan maret 2015 ini pantai remen akan diresmikan oleh pemerintahan setempat.

Kami pun mulai mengexplore kawasan pantai pasir putih remen ini yg memang termasuk pantai yang belum banyak dikenal bahkan oleh warga Tuban sendiri. Melihat-lihat secara landscape kawasan pantai ini memang sungguh indah ada seperti beberapa kubangan air yang membentuk danau-danau kecil di sekitar pantai kemudian beberapa tumbuhan cemara di tepi pantai dengan garis pantai pasir putih yang panjang, pasirnya memang benar-benar putih dengan latar belakang sebuah pabrik ini yang menjadikan pantai pasir putih remen ini pantai yang paling unik mempunyai ciri khas dan indah di sekitar pesisir pantai utara di jawatimur.

Hari itu terlihat ramai pengunjung  banyak anak muda-mudi dan beberapa keluarga berkunjung bahkan tidak hanya dari  penduduk lokal saya pikir banyak yang dari luar kota juga,  untuk menikmati keindahan pantai pasir putih remen. Coba simak beberapa dokumentasinya dan angin disini cukup semilir-semilir kencang tak terkendali..hehe

landscape2 landscape1 IMG_3707 IMG_3697 IMG_3684 IMG_3672 IMG_3634 IMG_3631 IMG_3630 IMG_3628 IMG_3626 IMG_3623 IMG_3597 IMG_3582 IMG_3571 IMG_3575 IMG_3523 IMG_3566 IMG_3535

Tapi saat itu mendung apalagi hari sudah mulai sore dan sebenarnya kami masih ingin menikmati  pantai ini lebih lama tapi apa daya kota kami bekerja sudah memanggil tuk singgahi lagi oleh karena itu kamipun bergegas  pulang ke Surabaya. Ya pesen kami pantai ini benar-benar prospek untuk dijadikan tempat wisata yang istimewa tapi tentunya dengan selalu menjaga kebersihan  kawasan wisata itu sendiri sehingga nantinya akan menambah beberapa daftar wisata terpopuler di jawa timur. Fasilitas disini untuk toilet umum belum ada kayaknya mungkin ponten portable bisa menjadi alternatif disini, tapi sudah ada warung-warung kecil model warkop sudah tersedia dan tentunya memang lahan parkir yang belum memadai karena memang akses jalannya masuk desa jadi agak sempit juga untuk dilalui dua mobil sekaligus. Oke guys sekian ceritanya kami berjalan-jalan di daerah kawasan Tuban ini mudah-mudahan kami suetoclub bisa terus menceritakan destinasi-destinasi wisata di Indonesia khususnya di Jawa Timur agar kelak generasi muda akan terus menjaga kelestarian dan keindahan di bumi pertiwi Nusantara ini :)Thanks..

Berikut videonya :

Oh iya ini lanjutan cerita mengenai situasi yang unik saat kami berada dalam perjalanan pulang(lanjutan dari cerita part 1 yang aneh)haha tapi betul atau tidak kamipun tak mengerti waktu itu karena waktu sudah menjelang magrib kami butuh tempat ibadah untuk menenagkan segenap pikiran dan bersyukur tapi dengan tidak sengaja kami kembali ke Pom bensin  yang kami singgahi untuk istirahat juga pada waktu berangkat tapi tidak isi bensin hanya untuk istirahat saat kekamar mandi ternyata kami baru sadar bahwa situasi pom bensin ini aneh(terletak di sekitar jalan pantura) sebelah kiri jalan kalau arah dari Tuban. Aneh bagikami kenapa karena banyak truk dan mobil tanpa awak berhenti disana sama saat kami datang dan kembali posisinya juga sama saja, keadaan kamar mandi tak terawat, ada beberapa sepeda motor dengan tidak beraturan parkiernya, tempat mushola kotor, kantor pertamina kosong, air dari tempat wudhupun kadang keluar kadang tidak pintu kamar mandi pun terlihat bergerak dengan suara sayatan bila terkena angin aku pikir situasinya pun semakin aneh karena disebelah ada sebuah mobil sedan yang penyok tapi tak berpenghuni dengan isi didalam yang masih baru sepertinya para penumpang keluarga tapi tak ada orang sedikitpun disana sama seperti mobil-mobil lainnya seperti, panther, pickup dan truk..akhirnya kami berfikir sejanak dan tertawa haha coba kita datang malam-malam ditempatingin istirahat  seperti ini dan kehabisan bensin. Yap begtulah ceritanya jadi bagi pengendara yang melewati daerah pantura ini sebaiknya berhati-hati dan mempersiapakan kondisi motornya sebagus mungkin karena minimnya lampu penerangan juga di daerah ini..xixixixixi


IMG_3375

HI salam wildlife!Kali ini suetoclub jelajah pantura nih…yup tujuan kali ini ke Tuban kota di jatim yang berada di pesisir utara mungkin sudah banyak yang tahu kalau pantai boom tapi kali ini kita punya tujuan berbeda yaitu explore 2 pantai di perbatasan antara kota Rembang dan Tuban yaitu pantai  wisata sowan dan pantai pasir putih remen. Nah untuk part pertama ini kita langsung dari Surabaya menuju pantai Sowan dahulu dengan turing one day trip.

Pantai sowan sendiri terletak di Desa Bogorejo ,  Kecamatan bancar, sekitar 35 km arah barat dari kota Tuban. Berangkat dari Surabaya tepat jam 8 pagi melewati jalan pantura yang saya pikir sudah lebih baik daripada saya 2012 lalu waktu ke karimun jawa. sekitar 2 jam kami sampai Tuban nah setelah ini jalannya sudah mulus dan lebar ke arah jawatengah tapi minim penerangan lampu kalau malam jadi hati-hati saja. tak sampai 1 jam 45 menit kami sudah sampai ke wana wisata Sowan pinggir jalan sebelah kanan persis kalau dari arah Tuban dan ada plakatnya. Masuk ke pantai Sowan dikenai tarif sekitar 8000rupiah permotor dan 2 orang. Kemudian kami masuk ternyata lokasinya asri juga dan juga digunakan sebagai tempat outbond. Cari tempat parkir dan hunting dokumentasi yang bagus dulu. Ternyata sudah banyak anak-anak remaja dan beberapa keluarga disini ada yang pacaran, cangkruk, olahraga dll. Tapi disini angin sangat kencang waktu itu seperti kena blower angin level 3..haha jadi yang difoto jadi agak sipit-sipit gimana gitu..hehe.

Kemudian kami berjalan menyusur ke timur alahkah indahnya justru kami terpanah dengan area  hutan dan tumbuhan banyaknya pohon klampis, mahoni, tapis dan trembesi daripada area pantainya karena kami merasa ada sesuatu yang “be different” disini yaitu hutan mirip Baluran mungkin bisa mampir di link ini https://suetoclub.wordpress.com/2012/01/07/greentour-to-baluran-sebuah-tempat-mirip-afrika-kecil-di-indonesiasuetoclub/padahal waktu di Baluran kami tak sempat foto dihutannya takut disruduk badak wkwkwkwk..Oke kami cari passion yang bagus untuk foto saat itu so?…Beginilah dokumentasinya cekidot..

IMG_3357 IMG_3361 IMG_3362IMG_3373IMG_3404IMG_3408IMG_3460black n whiteIMG_3414IMG_3442IMG_3417IMG_3455IMG_3455SDBIMG_3464IMG_3502

IMG_3401 IMG_3399 IMG_3371 IMG_3395

Pantai sowan ini sebenarnya paduan landscape yang unik dan bagus, untuk pemandangan laut memang tidak sebagus laut selatan yang berbatasan dengan samudra yang mungkin lautnya lebih biru tapi itu hanya masalah alam saja tapi yang kami tekankan lagi yaitu biar wisata ini bisa dinikmati anak-cucu kita tolong setiah ke wisata manapun di jaga kebersihannya terutama ajari anak-anak anda untuk tidak membuang sampah plastik sembarangan lebih baik bawa dulu atau masukin kesak sampai bertemu tempat sampah. Kemudian kami langsung lanjut ke pantai berikutnya biar tidak kesorean yang tempatnya lebih misterius lagi  yaitu pantai pasir putih remen yang akan kita bahas di posting part2..oh ya bagi yang perjalanannnya jauh misal seperti kami yang membawa sepeda motor bebek atau matic kami tekankan mending beli bensin dulu dikota terdekat karena jarang ada pom bensin yang bagus di area ini sekitar 20km-25 belum tentu ada pom bensin buka 24 jam di area ini bayangkan jika anda malam-malam melewati daerah ini sendirian sudah ban bocor, bensin habis lagi, belum lagi disituasi sekarang yang marak begal, ketemu pom bensin tapi tempatnya horor, habis gitu anda dicurangi lagi saat isi bensin dipom horor bisa-bisa bukannya pleasure yang anda dapat tapi petaka..haha apalagi kami punya cerita yang sedikit horor disalah satu pom bensin di pantura ini  nanti saja simak ceritanya di part 2 arah pantai pasir putih remen..next story!

landscape

pasir  pasir putih remen..Okey next story


IMG_0271xx

Salam wildlife!yup melanjutkan kembali perjalanan ke pulau gili ketapang part 2. Keesokan harinya kami dengan tim sueto yang berbeda berangkat ke p. Gili Ketapang Probolinggo. Keberangkatan dari Sidoarjo dimulai agak siang hari karena ingin mengejar sunset di pulau Gili tersebut dan perjalanan pun dimulai kurang lebih 2 jam perjalanan sempat melewati pertigaan jalan wisata Madakaripura yang cukup terkenal di jawa timur.

Akhirnya kami sampai di dermaga tanjung tembaga dan menunggu beberapa penumpang agar kapal penuh dan kemudian berangkatlah ke pulau gili di kapal menikmati ketenangan selat madura. Sampai dermaga kamipun langsung berniat menuju pantai timur “Ying” yang mempunyai keunikan tersendiri dengan wisata gua kucing. Perjalanan ke pantai timur ini “Ying”sedikit lebih dekat  jika dibandingkan dengan perjalanan menuju pantai barat ‘’Yang” Penasaran apa itu gua kucing?mungkin guanya berbentuk kucing?guanya banyak kucingnya?atau bagaimana ya..begini ceritanya :

Banyak orang asli desa Gili tahu mengenai sejarah tentang keberadaan gua tersebut. Apalagi sejarah tentang pulau Gili tersebut, bukan sebuah rahasia lagi, namun sudah banyak masyarakat yang mengetahuinya.“Konon gua ini diberi nama kucing karena disini banyak kucingnya,” katanya.

Menurut warga sekitar, kucing di gua itu tidak hanya satu ekor saja, tetapi hewan itu sangat banyak di tempat itu. Konon kucing-kucing yang berada di gua tersebut, merupakan hewan piaraan Syech Maulana Ishak.

Sebagai salah satu tokoh wali songo, Syech Maulana Ishak melakukan penyebaran agama Islam di tanah Jawa. Beliau melakukan perjalanannya dari Gresik hendak ke bumi Blambangan, Banyuwangi. Sebelum sampai ke tujuan Syech Maulana Ishak mampir ke desa itu.“Ada pula yang cerita yang mengatakan kalau salah satu kucing piaraan beliau itu bertuliskan arab di atas kepalanya,” .

Karena banyak kucing di tempat itu, masyarakat kemudian menamakan gua itu menjadi gua kucing. Anehnya kucing-kucing yang konon piaraan Syech Maulana Ishak itu kini hanya sebuah tinggal cerita. Karena kucing-kucing tersebut juga meninggalkan gua sejak si empunya meninggalkan gua tersebut.

Walaupun keberadaan kucing tersebut hanya tinggal sebuah cerita, tidak sedikit warga maupun peziarah yang mendengar adanya suara kucing ghoib jika di malam hari. Suara kucing ghoib itu biasanya muncul pada malam jum’at legi.

Yup kira-kira begitu ceritanya , Sesampai di pantai timur kami pun sempat mengabadikan beberapa moment karena tipe pantai timur ‘Ying” ini memang benar-benar berbeda dengan pantai barat “Yang” dengan segala kemistisan pantai timur ini dipadu dengan keindahan alam yang sempurna pada saat itu.

Kemudian dengan lekas kamipun menyusuri pantai untuk melihat sunset di pantai Barat “Yang” sempat hampir ketinggalan momen tapi untungnya masih sempat berikut simak dokumentasi foto-fotonya :

 

sby-prb

 

IMG_0193

IMG_0202

IMG_0205

IMG_0234

IMG_0273

IMG_0277

IMG_0284

IMG_0300

 

IMG_0318

IMG_0330

IMG_0336

IMG_0349

 

Karena waktu sudah semakin malam dan kami memang tidak berniat untuk memginap maka kami memutuskan untuk bergegas kembali ke dermaga dengan pelayaran kapal terakhir sekitar habis magrib kemudian dilanjutkan dengan perjalanan ke Surabaya dan untungnya perjalanan cukup cerah waktu itu.

Baerikut ini dokumentasi pantai Barat “Yang” saat sunset :

IMG_0355

IMG_0373

IMG_0382

IMG_0389

IMG_0391

IMG_0397

IMG_0402

IMG_0404

IMG_0407

IMG_0435

IMG_0441

Kesan :

Pulau yang bisa dibilang sangat unik banyak misteri yang ada di dalamnya sangat indah bila masyarakat bisa lebih menjaga kebersihan lagi dan menghormati lingkungan alamnya. Lautnya yang terbilang masih sangat jernih . Terutama fasilitas-fasilitas dan tarif transportasi yang masih bisa dibilang murah untuk bagpacker dan wisatawan lokal menjadi daya tarik tersendiri juga pulau banyak dikunjungi ziarawan dari berbagai kota di jawatimur. Terima kasih semoga Sueto tim bisa terus mengexplore wisata Indonesia yang indah ini.

Tarif :

Parkir motor       : 06.00-18.00 = Rp 2000,-

: 18.00-06.00 = Rp 5000,-

Perahu PP           : Rp 10.000,-/orang

Home stay          : Rp 80.000-160.000/malam(nego)

Sewa perahu private : Rp 150.000-200.000/15orang max


IMG_0013 Salam wildlife!Maret 2014 rasanya sudah kangen lagi masa-masa touring tapi tidak berfikir untuk explore terlalu jauh akhirnya kita putuskan menjelajah pulau kecil di jawa timur berdasarkan saran rekan-rekan suetoclub. Yup seperti biasanya tradisi Sueto  tidak mengulang apa yang telah dijelajah karena masih banyak tempat-tempat baru yang harus di explore secara gamblang dan unik.

Tempat yang kami tuju kali ini bernama Gili Ketapang terletak di sebuah desa dan pulau kecil di Selat Madura, tepatnya 8 km di lepas pantai utara Probolinggo. Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan SumberasihKabupaten ProbolinggoJawa Timur. Luas wilayahnya sekitar 68 ha, dan jumlah penduduknya 7.600 jiwa (2004), yang sebagian besar adalah Suku Madura dan bermata pencaharian sebagai nelayan. Penduduk pulau ini dikenal relatif makmur. Gili Ketapang merupakan salah satu tujuan wisata alam di Kabupaten Probolinggo.

Pulau terebut dihubungkan dengan Pulau Jawa dengan perahu motor melalui Pelabuhan Tanjung TembagaKota Probolinggo, dengan waktu tempuh sekitar 30 menit. Menurut legenda setempat, pulau ini dulunya menyatu dengan daratan Desa Ketapang (Pulau Jawa), yang kemudian secara gaib bergerak lamban ke tengah laut, karena gempa yang dahsyat akibat letusan Gunung Semeru. Nama Gili Ketapang berasal daribahasa Maduragili yang artinya mengalir, dan Ketapang merupakan nama asal desa tersebut.

Perjalanan kami bagi 2 hari kloter pertama dan kloter ke 2. Yup berangkat dari Surabaya-Probolinggo hanya 2 jam perjalanan saja. Kemudian dilanjutkan menuju pelabuhan Tanjung Tembaga, nah bagi yang membawa transportasi pribadi ada tempat parkir. Kemudian menunggu kapal yang berangkat ke gili Ketapang kebetulan saat itu sudah ramai dan kapal langsung berangkat tapi biasanya bila kita adalah penumpang awal otomatis kita harus menunggu dulu sampai penumpang penuh. Seumpama ada yang berminat menyewa kapal untuk private juga bisa di negosiasikan oleh nelayan setempatkok.

Advantage Preview :

Untungnya cuaca saat itu sangat cerah dan memang ini bisa disebut “best moment” untuk menikmati keindahan pulau dan pantai karena saat cuaca cerah lautpun menjadi tampak biru jernih kemudian mendekati pesisir semakin bening menghijau dan pasir pantai pun menunjukkan keindahan yang sebenarnya di dukung pemandangan gunung-gunung di jawa timur yang tampak dari kejauhan. Pokoknya wowlah gili Ketapang ini dan sebenarnya tak kalah dengan gili-gili yang sudah tenar seperti di Lombok. Perjalanan sebenarnya bisa di potong tak perlu turun ke pelabuhan kalau anda datang dengan menggunakan kapal saat di pagi hari langsung menuju pantai barat atau kita sebut pantai “Yang” saja. Tapi tak apalah untuk melanjutkan ke dermaga karena kami memang ingin benar-benar menikmati pulau ini dan mengetahui passion perjalanan ini. Sesampai di dermaga kami memilih jalur ke kanan menuju pantai barat “Yang” Karena memang sangat tertarik dengan pantai pasirnya yang sangat putih. Perjalanan dari dermaga ke pantai barat membutuhkan waktu kurang lebih 30menit jalan kaki.

Negative Preview :

Saat menyusuri perkampungan penduduk di sinilah segi negative previewnya meskipun mempunyai kekayaan alam yang indah tapi penduduk sekitar dan terlihat mendukung pelestarian pulau tersebut terlihat dari banyaknya sampah yang berserakan di sekitar jalan, kotoran kambing, bahkan kambingnya sendiri berkeliarang, bau kambing dimana-mana, kurangnya ketersediaan tempat samapah dan bahasa orang lokal sendiri yang mungkin akan sulit kita pahami karena mereka rata-rata masih original menggunakan bahasa Madura  mungkin kalau orang jawa timur sendiri akan terbiasa akan hal tersebut. Bagiku saat melewati perkampungan ini kita akan terasa bahwa kita berada di kandang kambing karena kambing dibiarkan liar dan bebas tidak dikandangkan bisa disebut ini perkampungan kambing tapi bagiku ini masih gak masalah tapi yang menjadi masalah adalah kebersihaan pengelolaan sampah di perkampungan itu sendiri karena mungkin pertama akan menimbulkan penyakit dan mengotori lingkungan yang aku pikir sebenarnya pulau ini sangat indah dengan keajaiban dua sudut pantainya. Akhirnya kami sampai pantai barat “Yang” berikut dokumentasinya IMG_20140329_101710 IMG_20140329_102119

IMG_20140329_102130

IMG_20140329_105345

DSC_0413

IMG_20140329_140827

IMG_20140329_111854

 

IMG_20140329_112819

IMG_20140329_112616   DSC_0419

IMG_9904

IMG_9865

IMG_9857

IMG_9844

IMG_9820

IMG_0163

IMG_0148

IMG_0005

IMG_0018

IMG_0063

IMG_0074

IMG_0113

IMG_0118

Dan ini videonya :

Karena waktu sudah semakin sore kami akhirnya kembali ke dermaga dan menuju Surabaya. Akhirnya untuk perjalanan kloter 1 selesai kemudian esoknya baru dilanjutkan ke perjalanan kloter 2 menjelajahi pantai timur “Ying” termasuk gua kucing di cerita perjalanan sueto part 2 🙂 see you next chapter bro..


Yup ini hanya sekedar dokumentasi foto-foto saja waktu tim sueto CSR ke G. Kelud Jawa Timur meletus Kamis malam (13/2/2014) pasca erupsi dan memang ini kejadian yang terhitung parah selama sejarah aktifitas erupsi G. Kelud. Monggo berikut fotonya saat di desa Ngantang dan sekitarnya

IMG_2286

IMG_2297

IMG_2300

IMG_2310

IMG_2315

IMG_2324

IMG_2336

IMG_2345

IMG_2358

IMG_2359

IMG_2364

 

Berikut videonya :

Moga-moga kejadiannya ini


 

IMG_20140202_185851

Cerita Kali ini di 2014 kuartal awal kami Traveling saja ke Bontang Paling tidak untuk sedikit  menceritakan keindahan salah satu kota besar di Kalimantan Timur ini. Yup P. Kalimantan ini memang akhir-akhir ini termasuk 10 destinasi favorit turis asing 2013 saat berkunjung ke Indonesia.  Perjalanan di mulai dari bandara juanda Surabaya menuju bandara Sepingan Balikpapan.

Tiba di Balikpapan sedikit terkejut dengan pembaruan bandara sepingan yang menjadi bandara internasional mungkin menjadi satu-satunya bandara yang ada plazanya di Indonesia. Mau lihat bandara check this out foto-fotonya :

Yang ini konsep2nya

088d778ce5a55a8cf02bd751f7aaab51466c22fd

Yup masih baru selesai

IMG_20140130_092850

dekat-dengan-alam-jangan-heran-jika-banyak-kicau-burung

IMG_00000007-1

Kemudian perjalanan saya lanjutkan ke Bontang melewati kota Samarinda dan sejenak sempat beristirahat di masjid terbesar di kota Samarinda. Perjalanan pun masih jauh untuk mencapai kota Bontang  mungkin bisa dikatakan akan memakan waktu kurang lebih 4-5 jam dari Balikpapan menuju Bontang. Nah di perjalanan beberapa kilometer sebelum kota Bontang ini ternyata kita melewati garis ekuator atau sering disebut garis khatulistiwa, awalnya saya kira tugu monumennya cuman ada di Pontianak saja hehe.

IMG_20140130_132922

IMG_20140130_101951

mediums_tugu_equator_03

P7020268

P7020280

tugu_equator_01

Sampai di Bontang sudah sore saja tapi kami sempatkan mampir ke tower pintu masuk kota Bontang kemudian perjalanan dilanjutkan esok harinya.

IMG_20140131_164619

 

IMG_20140131_165224

IMG_20140131_164534

IMG_20140131_164934

Perjalanannya hari ini keliling perumahan PT. Pupuk Kaltim perumahan separuh hutan ini sudah kayak taman safari saja kalau sore banyak binatang berkeliaran, ya namanya juga perumahan separuh hutan tapi udaranya memang sejuk. Mungkin bisa mampir ke danau dan taman bermain cibodas seperti foto dibawah ini.

 

IMG_20140131_154442

IMG_20140131_154601

IMG_20140131_154614

IMG_20140131_154724

IMG_20140131_152959

IMG_20140131_152723

IMG_20140131_152829

 

Kemudian sorenya mampir di sebuah pelabuhan loktuan di lanjut  ke sebuah resto apung yang eksotik misalnya di pondok pesisir dan rumah makan singapura.

IMG_20140131_184714

IMG_20140131_185932

Pagi hari perjalanan di lanjutkan ke Bontang kuala sebuah perkampungan apung lama khas Bontang disinilah awalmula kota Bontang berdiri semua bangunan rumahnya apung dan kampungnya lumayan luas , banyak juga disini resto-resto apung khas masakan kota bontang/kalimantan misalnya Sambal Gummi, ciri khas restoran di Bontang Kuala. Kemudian mampir ke sebuah taman wisata mangroove waktu itu lumayan sepi pengunjung juga.

 

IMG_20140201_161422

IMG_20140201_160245

 

IMG_20140201_154752

IMG_20140201_154403 IMG_20140201_153324

IMG_20140201_153127

IMG_20140201_152908

 

1328772295138183897

 

IMG_20140201_144909

IMG_20140201_145243

IMG_20140201_144955

Sebenarnya ada tempat yang sangat bagus di Bontang ini sempatkan ke Pantai Beras Basah Sebuah Pulau di pinggiran kota Bontang  yup caranya ke Bontang Kuala dulu naik perahu atau dari Tanjung Limau atau  Tanjung Laut dengan cara menyewa kapal yang tarifnya sekitar Rp. 40.000 per orang. 1 kapal mampu memuat 10 orang, tarif bila menyewa 1 kapal nya seharga Rp. 400.000. Disini pemandanganya sangat indahkok gk rugi juga deh kalau mampir kesini.

 

berasbasah (1)

berasbasah

35492232.P1010267

13287705461904744689_300x200

 

beras basah

 

berasbasah3

 

 

 

Kemudian Esoknya sebelum kembali ke balikpapan lewat bandar udara LNG PT. Badak sempetin mampir ke namanya pantai marina bagus juga di dalam komplek PT. Badak ya tapi yang kesini harus punya kolega sangat ketat penjagaannya kalau buat masyarakat umum karena ya itu faktor lingkungan LNG yang syarat kebocoran.

SANYO DIGITAL CAMERA

pantai marina

Pantai Marina Bontang

pantai marina bontang 2

 

Oh iya Pantai+Marina+Bontang.4jpg(1)

Belum sempat kesini dan mungkin next trip ada destinasi menarik lagi kalau lebih ke utara kota Bontang arah sangatta, ada taman nasional kutai  yup mungkin infonya didapat disini http://www.tnkutai.com/‎

header baru

img15122009471501

images

dsc_4820

284px-Kutai_Orangutan_2008

200px-Gerbang-tnk

 

Selain ada aneka satwa, terdapat fasilitas yang telah disediakan untuk kita melihat-lihat keindahan Taman Nasional Kutai (TNK) secara umum. Dengan mengikuti rute yang disediakan, kita akan berkeliling hingga sampai ke tempat semula. Terdapat sekitar 7 jembatan gantung, dan tentu saja yang akan membuat lebih menantang perjalanan ini, jembatan dibuat beberapa jenis. Ada juga Pohon ulin yang terdapat di Sangkimah memiliki tinggi bebas cabang 45 m, diameter 225 cm atau keliling batang 706 cm dan volumenya 150 m3. Pohon ini tercatat sebagai pohon tertinggi dan terbesar di Indonesia.

ulin

Quote : Bagi pembaca teruslah menjaga kelestarian alam di Indonesia yang indah ini dengan semangat greentraveler.

Link tautan :

http://jainerlaluyan.blogspot.com/2013/05/taman-nasional-kutai-tnk.html

http://www.kaltimpost.co.id/berita/d…au-burung.htm

http://www.pasirpantai.com/kalimantan/kalimantan-timur/pantai-pulau-beras-basah-bontang-keindahan-panorama-alam-alami/attachment/pantai-beras-basah/

http://travel.detik.com/read/2012/04/09/084200/1886301/1025/4/si-cantik-putih-dan-perawan-dari-kalimantan-timur


Lenovo-Vibe-Z1

Tak lama setelah merilis Vibe X di Indonesia, Lenovo akan mengeluarkan HP-highend yang akan dilauching Lenovo ke Indonesia mungkin sekitar Maret 2014 yaitu Lenovo Vibe Z.

Lenovo memang menjadi salah satu produsen handphone yang begitu gencar mengeluarkan tipe terbaru setiap bulannya apalagi setelah menyatakan memiliki beberapa persen saham motorola, tak hanya satu namun beberapa tipe sekaligus mereka keluarkan, dan salah satunya adalah Lenovo Vibe Z. Dapat dibilang ponsel ini merupakan ponsel dengan spesiikasi tergahar di bandingkan ponsel Lenovo lainnya, jadi tak heran apabila banyak media yang begitu ramai membicarakan suksesor dari Lenovo Vibe X ini.

Sama halnya dengan seri sebelumnya, Vibe Z juga punya desain tipis. Ponsel ini juga punya fitur kontrol gerakan, software pengolah foto, dan teknologi-teknologi premium lainnya.

Untuk urusan prosesor, Vibe Z jelas lebih canggih ketimbang Vibe X yang hanya mengandalkan MTK 6589T 1.5GHz quad-core. Vibe z dengan spesifikasi kelas atas ber CPU Snapdragon 800 menjadi salah satu ciri khas ponsel premium akhir-akhir ini, seakan-akan tak mau kalah dari produsen papan atas lainnya, Lenovo juga ikut serta mencoba peruntungannya dengan mengadopsi CPU tercanggih tersebut. Walaupun dapa dibilang agak telat dan tertinggal dari kompetitor lainnya, namun Lenovo Vibe Z dapat dibilang sebagai pembuktian, kalau Lenovo menjadi salah satu bagian penting dan industri ponsel Android dunia. Selain itu, ponsel dengan default OS Android 4.3 Jelly Bean ini juga dilengkapi dengan memori 2 GB dan penyimpanan internal sampai 16 GB.

Vibe Z juga beroperasi di jaringan GSM/UMTS da memiliki konektivitas WiFi 802.11ac serta Bluetooth 4.0. Ponsel ini juga disiapkan untuk koneksi LTE yang mampu menghantarkan kecepatan mobile data 150 Mbps untuk download dan 50 Mbps untuk upload.

Dengan pilihan warna silver atau titanium, bagian cover ponsel ini juga dilapisi tekstur kain yang dipahat dengan laser demi kenyamanan saat dipegang. Apalagi ponsel ini cukup tipis dan ringan karena bobotnya hanya 147 gram dan tebalnya cuma 7,9 mm.

Untuk bagian layarnya, ponsel dengan layar sentuh selebar 5,5 inch ini sudah full high definition (1920×1080) dengan teknologi IPS (In-plane switching) dan sudut pandang yang lebar. Gambar-gambar yang muncul akan terpancar dengan tajam berkat teknologi 20/20 Vision pada layar Vibe Z dengan kedalaman hingga 400 pixels per inci (ppi).

Sama halnya dengan Vibe X yang baru diluncurkan kemarin, Vibe Z ini juga punya kamera belakang dengan solusi 13 MP serta bukaan lensa sampai f1.8 untuk menyesuaikan dengan situasi pencahayaan yang rendah. Sementara untuk bagian depan, kameranya 5 MP dan dilengkapi lensa 84 derajat untuk pemotretan sudut lebar.

Ponsel ini juga ikut disertakan dengan aplikasi preload seperti Super Camera dan Super Gallery yang memungkinkan pengguna menambahkan efek-efek pada foto-fotonya secara mudah. Sebagai tambahan, Vibe Z ikut menawarkan software khas dari Lenovo yang mendukung gerakan dan gestur untuk penggunaan satu tangan yang lebih baik pada perangkat berlayar lebar.

Baterai dengan kapasitas 3000 Mah, diklaim akan mampu bertahan selama 33 jam dalam keadaan aktif. Sedangkan untuk keadaan siaga sanggup bertahan sampi dengan 648 Jam. Kapasitas baterai yang cukup besar untuk menopang kinerja CPU dan GPU yang sangat mumpuni, dan tentu saja membutuhkan daya yang sangat besar.

Ponsel ini memang bukan Ponsel bisa layaknya handphone Lenovo lainnya, karena memang ditunjukan untuk kalangan premium yang tak segan segan mengeluarkan jutaan rupiah untuk membeli sebuah ponsel. Apabila anda pecinta teknologi pasti tak akan menyianyiakan kesempatan untuk membeli ponsel ini.

Untuk harga mungkin berkisar 7-6 juta jadi tunggu saja lauchingnya di Indonesia 😉

lenovo-vibe-z-5

lenovovibez_colors_620x423

Lenovo-Vibe-Z-2

Model

  • Dimensi 7.9 mm thickness
  • Berat 147 g
  • Layar 1080 x 1920 pixels, 5.5 inches (~400 ppi pixel density)
  • Jenis layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Warna Hp Black and silver

Memory

  • Internal 16 GB
  • Slot microSD, up to 32 GB
  • Lain-lain 2 GB RAM

Koneksi

  • GPRS Yes
  • EDGE Yes
  • Kecepatan HSDPA, 42 Mbps; HSUPA; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL
  • Wifi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual band, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP
  • USB Yes, microUSB v2.0

Fitur

  • O.S. Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU Qualcomm Snapdragon 800, Quad-core 2.2 GHz Krait 400
  • GPU Adreno 330
  • GPS Yes, with A-GPS support

Kamera

  • belakang 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, Video 1080p@30fps
  • Kamera depan Yes, 5 MP

Baterai

  • Tipe Li-Po 3000 mAh battery
  • Siaga 648 jam
  • Bicara/Aktif 33 jam

Berikut videonya :

Sumber : Sobat harianponsel.com


toyota-ft-1-concept-awaits-you-at-2014-chicago-show-live-photos-76470-7

Toyota terkenal sebagai  pabrikan pembuat mobil yang besar dan bisa diterima di dunia, tapi Akio Toyoda , CEO pembuat mobil , ingin sebuah inovasi. Hasilnya FT – 1 konsep adalah langkah besar pertama dari Toyota sebagai untuk mobil sport masa depan.

Saat Pameran Detroit Auto Show 2014 , sebagian pengamat melihat FT – 1 sebagai penerus spiritual ke Toyota Supra dengan penambahan mesin yang dituner  seperti sportcars lainya yaitu Corvette dan Porsche. Toyota mengemukakan bahwa, FT – 1 adalah konsep mobil sport yang menakjubkan. Pertama dirancang oleh Calty Design Research di Sony PlayStation Grand Turismo. Pertama dirancang oleh Calty Design Research di lingkungan game Sony PlayStation Gran Turismo seperti melompat dari layar game ke sebuah panggung konferensi pers kelas dunia  yaitu di COBO Hall.

http---image.motortrend.com-f-future-concept_vehicles-1403_toyota_ft_1_concept_first_look-60369425-Toyota-FT-1-Calty-Design-sketches-04

Proyek ini dimulai hampir dua tahun yang lalu 2011-2012 dan merupakan tenaga kerja yang dibentuk oleh tim desain Calty  yang  berambisi, berdedikasi dan berbakat . ” The FT – 1 adalah mimpi – proyek untuk seorang desainer dan penggemar mobil seperti saya sendiri , ” kata Alex Shen , Calty Studio Chief Designer . ” Tim kami sangat dipengaruhi oleh mobil-mobil sport Toyota masa lalu , terutama Celica dan Supra , dan kami berusaha untuk menangkap beberapa sejarah dan Ini adalah karya yang  agresif , dengan track lebih difokuskan kepada konsep mobil sport yang membuat kagum khalayak pecinta automotif.

Toyota memberi sebuah Nama untuk mobil konsep itu semua adalah sebuah gabungan mobilsport yang pernah diciptakan. FT – 1 singkatan dari ” Future Toyota , ” dan angka ” 1 ” merupakan akhir. Menurut desainer di Calty Design Research, FT – 1 Concept adalah ekspresi tertinggi dari desain coupe Toyota , basis awal adalah Toyota sportcoupe yang kaya warisan dari 2000GT, Celica , Supra , MR2 dan yang paling baru Scion FR – S . Selain itu, konsep menarik terinspirasi dari karya yang lebih baru, seperti mobil sport konsep karya Calty ini, misalnya FT – HS ( 2007 ) dan Lexus LF – LC ( 2012 ).

The- FT 1 memang terlihat seperti  bisa bergaul dengan yang terbaik dari Motor Citysport dan Maranello , terutama dengan hidung cap depan yang terinspirasi dari F1, lampu LED lensa bebas , dan bagian belakang gila-gilaan sebuah bentukan terlihat rumit yang memadukan fender melepuh dengan strakes dan sudut yang terlihat seperti garis streamline ditarik lurus dari versi anime gamenya .Interior juga saya rasa sama rumit dengan hi-technology,terasa mengendarai sebuah jet tempur misalnya seperti head-up display dan layar kecil di depan pengemudi , dan layar terintegrasi di bagian atas tombol – dihiasi setir yang menunjukkan mode mengemudi ( sport kenyamanan ), dengan cahaya pergeseran dan gigi porseneling.

Sedikit terlihat ada nuansa Lexus LFA di seluruh interior dan eksterior , yang bisa menjadi indikasi yang lebih baik di mana kategori FT – 1 mungkin akan menuju misalnya sportcar, citysportcar, atau supercars.

11-toyota-ft-1

12-toyota-ft-1

14-toyota-ft-1

15-toyota-ft-1

16-toyota-ft-1

18-toyota-ft-1

19-toyota-ft-1

20-toyota-ft-1

21-toyota-ft-1

22-toyota-ft-1

A002_C004_11212Z

25-toyota-ft-1

Untuk saat ini, FT – 1 adalah hanya sebuah konsep yang diatur untuk menginspirasi generasi berikutnya dari perjalanan pembuat mobil – sehingga namanya bisa disebut FT , yang merupakan singkatan dari Future Toyota . Belum tahu mobil ini akan diproduksi masal atau tidak oleh Toyota karena bos Toyota masih akan menguji coba kecepatan dan akselerasi di sirkuit Fuji speedway. Secara spesifikasi mesin belum terungkap jelas tetapi mungkin sudah memakai teknologi hybrid tapi bisa jadi spesifikasi mobil ini bisa diketahui lewat game grandtourismo 6.

Berikut videonya :

Silahkan dikunyah-kunyah permennya…hehe

%d blogger menyukai ini: