Archive for November, 2013



Iwanbanaran.net | Warung Otomotif

IWBspeed.com – Bro dan sis sekalian…pernah nggak sampeyan membeli satu part namun banderol melebihi HET yang dipatok pabrikan. Harga eceran tertinggi harusnya menjadi acuan batas atas dealer untuk menjual part ataupun barang yang dipatok pusat. Bagi sebagian besar biker mungkin tidak mempermasalahkan. Tapi jika sampeyan salah satu konsumen yang teliti….kadangkala masih ada aja dealer nakal cuek tidak mengindahkan HET. Seperti yang dialami bro K (sebut saja demikian) berikut ini….

Lihat pos aslinya 663 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

SUATU siang rumah saya kedatangan para pemasar kredit sepeda motor. Sang pemasar hanya meninggalkan selebaran alias brosur.
Isinya? Tabel-tabel hitungan kredit. Brosur itu ternyata berasal dari Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS). Wow!
Salah satu yang menarik perhatian saya adalah hadiah yang disodorkan sang manajemen BPR. “Beli motor Yamaha berhadiah TV LCD 32′ periode Februari-April 2012” tulis brosur itu.
Tapi, ada tanda bintangnya (*) loh. “Bagi nasabah yang beruntung”. Wah, gak semua konsumen dong.
BPRS Alsalaam yang mengeluarkan brosur itu juga menerapkan biaya administrasi motor Rp 185 ribu. Berhubung saya tidak bertemu sang tenaga pemasar, info lebih jauh belum bisa digali.
Iseng-iseng membaca tabel yang ada di brosur tersebut. Ternyata BPRS itu membiayai produk-produk dari lima ATPM sepeda motor. Kelimanya adalah Honda, Kawasaki, Piaggio, Suzuki, dan Yamaha.
Ternyata ada yang menarik. Pembelian lewat pembiayaan BPRS tersebut selisihnya cukup lumayan loh. Saya belum mengerti kenapa bisa begitu. Coba lihat hitung-hitungan awam di…

Lihat pos aslinya 386 kata lagi


Yup salam wildlife!akhirnya kami SUETO bisa bercompany dengan perusahaan travel yang akan membantu kami mengenalkan setiap seluk beluk keindahan wisata Indonesia khususnya di pulau jawa dan jatim. Untuk perkenalan T-Boss membuka paket perdana berikut brosurnya. Untuk lebih jelasnya bisa hubungi contact person di bawah. Biasa yang namanya promokan ada diskonnya hehe..
brochure

 

brochure pages2

 

brochure page 3

brochure page 4

 

 

 

brochure page 5

brochure page 6

page 7

 

 

brosure page 8

Dari Sueto tim terima kasih atas perhatiannya 🙂


Iwanbanaran.net | Warung Otomotif

IMG_1405IWBspeed – Bro dan sis sekalian….untuk melepas dahaga keingin tahuan sampeyan sampeyan atas sosok CBR250R facelift….berikut IWB lampirkan video capture sang kuda besi. Tertimpa pancaran lampu hall gedung Tokyo motorshow….lekuk body terlihat jelas dan detil!!

Lihat pos aslinya 138 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

IMG-20131031-02236

INDONESIA butuh figur teladan. Sosok guru, yakni sosok yang digugu dan ditiru menjadi amat strategis. Di bahu guru menggelayut peran penularan norma dan nilai kebaikan. Besar harapan banyak pihak agar pembentukan kepribadian berjalan mulus dari guru ke anak didi.

Tak heran jika Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Mohammad Nuh berharap mampu
menghasilkan guru yang mampu mengembangkan kemampuannya secara mandiri. Selain itu, mampu sebagai sumber inspirasi dan keteladanan, kreatif, inovatif, dan menegakkan kode etik guru
sebagai profesi.

Selaku sumber inspirasi dan keteladanan, sosok guru amat strategis dalam penularan kesadaran berlalu lintas jalan yang aman dan selamat. Langkah itu bisa dimulai dengan hal yang dianggap sepele, misal, memakai helm saat bersepeda motor ke kantor. Ingat, sosok guru, digugu dan ditiru.

Korlantas Polri menyebutkan, tiap hari, pada 2012, di Indonesia, rata-rata 17 anak di bawah umur menjadi pelaku terjadinya kecelakaan di jalan. Siapa bertanggung jawab?
Kalau sebagai korban kecelakaan, tiap hari, rata-rata ada 152…

Lihat pos aslinya 235 kata lagi


HP Baru Termurah 2013


handphone+termurah+didunia

Yup handphone sekarang sudah seperti barang yang mudah ditemui semua kalangan bisa mempunyai handphone. Penggunaan handphone juga sudah mulai beralih fungsi dengan kemunculan-kemunculan smartphone yang bisa menjalakan multitasking secara bersamaan dan teknologinyapun semakin canggih. Tetapi di tengah kemunculan hp canggih Vendor Carphone Warehouse malah merilis HP paling murah yaitu ALCATEL OT – 209 seharga 99 PENCE, Setara dengan Rp 14.254,-

Bentuknya juga tidak jauh berbeda dengan tampilan HP pada umumnya diciptakan untuk menjalankan komunikasi sewajarnya tidak ada akses internet dan kamera hanya fitur sms, telepon, mobile game, radio. Bagi konsumen yang ingin punya HP sederhana karena sudah bosan memiliki banyak HP berfitur canggih atau untuk yang suka mengoleksi banyak nomer kartu sim. Bisa juga untuk mengantisipasi kerugian material bila dibawa ketempat-tempat tertentu yang rawan pencuri seperti kebanyakan kota di indonesia yang rawan jambret atau copet.

Berikut Spesifikasinya :

GENERAL 2G Network GSM 850 / 1900
GSM 900 / 1800
SIM Mini-SIM
Announced 2011, February
Status Available. Released 2011, July
BODY Dimensions 108 x 46 x 15.3 mm (4.25 x 1.81 x 0.60 in)
Weight 68 g (2.29 oz)
– Flashlight
DISPLAY Type CSTN, 65K colors
Size 128 x 128 pixels, 1.45 inches (~125 ppi pixel density)
SOUND Alert types Vibration; Polyphonic(64) ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack No
MEMORY Card slot No
Phonebook 250 entries
Call records Yes
DATA GPRS No
EDGE No
WLAN No
Bluetooth No
USB Yes, miniUSB (charging only)
CAMERA No
FEATURES CPU 52 MHz
Messaging SMS
Browser No
Radio FM radio with RDS
Games Yes
GPS No
Java No
Colors Dark Grey, Deep Red
– Organizer
– Predictive text input
BATTERY Li-Ion 500 mAh battery
Stand-by Up to 333 h
Talk time Up to 4 h 30 min

Berikut juga nominasi-nominasi HP dengan harga termurah lainnya :

HOP – ON MOBILE 1800 (USD 5)

GEE PEE, DIPRODUKSI DI INDIA (USD 10)

VODAFONE 150 (USD 15)

MOTOROLA MOTOFONE F3 (USD 19,99)

VODAFONE 250 (USD 20)

MWC 2008 (KURANG DARI USD 20)

EVEN BB33 (USD 22,50)

Sumber : Carapedia.com

 


Edo Rusyanto's Traffic

JAGAT penggiat keselamatan jalan (road safety) seakan tak pernah sepi. Di Indonesia, gerakan mengarah pada pengubahan kebiasaan, yakni dari melanggar aturan menjadi lebih toleran dan tidak arogan di jalan. Hal itu diyakini mampu meredam potensi kecelakaan di jalan.

Tentu saja bagi para pengguna kendaraan bermotor atau pengguna jalan lainnya, aspek fokus dan waspada merupakan hal yang tak terbantahkan. Aspek tadi menopang seseorang untuk mampu berkonsentrasi atau sebaliknya ketika berkendara. Konsentrasi merupakan modal dasar untuk selamat saat berkendara.

Upaya menghindar dari terkaman sang petaka jalan raya perlu terus dilakukan. Maklum, Indonesia punya catatan kelam soal kecelakaan. Tiga tahun terakhir, rata-rata ada 300-an kasus kecelakaan per hari. Buah dari kecelakaan itu getir, tiap hari ratusan orang luka-luka dan 80-an tewas sia-sia di jalan raya.

Kecelakaan bisa terjadi kapanpun, dimanapun, dan menimpa siapa saja. Ikhtiar yang dilakukan untuk memperkecil potensi terjadinya kecelakaan dan mengurangi risiko fatalitas.

Ketika jagal raya menghampiri, saat taring tajamnya…

Lihat pos aslinya 166 kata lagi


trio_lestari

Hi salam Jazzy!Dalam rangka memperingati Hari Jadi Banyuwangi yang ke 242, Pemerintah Kabupaten Banyuwangi kembali mengelar kegiatan Banyuwangi Festival yang diproyeksikan sebagai sarana publikasi dan memperkenalkan Kabupaten Banyuwangi di kancah nasional, regional dan internasional. Yup salah satunya adalah acara Jazz Festival Banyuwangi 2013.

Genre Musik jazz itu mampu memberikan ruang kebebasan berekspresi juga apresiasi atas pencapaian musikalitas. Selain itu musik jazz punya cara unik untuk berkomunikasi dengan audience-nya. Kesuksesan banyuwangi jazz festival 2012 yang dapat memberikan apresiasi tersendiri untuk kemajuan musik jazz banyuwangi. Pada tahun 2013 ini pemerintah kabupaten Banyuwangi akan menyajikan “BANYUWANGI JAZZ BEACH FESTIVAL” yang dikemas berbeda dengan dihadiri oleh ” Trio Lestari” (Glenn Fredly, Shandi Sandoro, Tompi), Jendela Ide (Bandung world jazz festival),Syaharani and Queenfireworks. serta musik jazz lokal. dengan pengemasan berbeda yang dibumbui musik tradisional lainnya. Musisi jazz papan atas Indonesia dipilih secara khusus menjadi “juru bicara” Banyuwangi kepada Indonesia dan Dunia.

Tempat berlangsungnya acara ini akan digelar tanggal 16-11-2013 dengan nuansa pinggir pantai tepatnya di Pantai Boom, Banyuwangi. Info tiketnya bisa masuk ke link ini http://banyuwangijazz.com/page/news/prosentase-penjualan-tiket-sementara


HBD2013

Yup yang mau gabung di acara ini silahkan…

HBD ini akan dilaksanakan pada 14-15 desember 2013.

Banyak disebut sebagai big eventnya komunitas Honda Indonesia.  Tapi tetep bebas juga buat non komunitas

Gaung Honda Bikers Day juga dirasakan oleh brother brother Honda Community yang melakukan perjalanan touring berkelompok menjelajah pulau Sulawesi – NTB – Bali – Jawa – Sumatera dengan misi pertukaran budaya Indonesia, dan juga napak tilas Honda Bikers Day mulai dari tahun:

2009 di Pangandaran
2010 di Kiarapayung
2011 di Bromo
2012 di Prambanan

para riders Honda Community yang tergabung dalam Honda Roadventure 2013 dengan tema One Journey for One Heart ini akan finish di Honda Bikers Day dengan membawa bend bend basil pertukaran budaya Indonesia selama perjalanan dengan visi Satu Hati Cinta Indonesia.

info Honda Roadventure bisa dilihat di FB pagehttps://www.facebook.com/Honda.Roadventure dan websitehttp://hondaroadventure.com/

Silahkan bergabung juga dan daftar online di http://woozin.tgrid.in/honda/landing/home?url=hq&loc=1

 

%d blogger menyukai ini: