Archive for September, 2015



Edo Rusyanto's Traffic

menelepon sopir mobil

KEJADIAN ini sekitar dua bulan lalu. Di tengah ramainya arus kendaraan di sudut Jakarta Selatan terjadi pertengkaran kecil antar pesepeda motor. Adu mulut, tapi tanpa gesekan fisik.

Dari jarak sekitar lima meter saya menyaksikan gelagat tidak baik. Sepeda motor yang di depan saya tampak jalan melambat di jalur kiri. Kami berada di kiri, yakni ruang yang tersisa karena sebelah kanannya diisi antrean mobil. Sepeda motor yang melambat tadi tiba-tiba mencium sepeda motor di depannya. Usut punya usut, sang penabrak sesaat sebelum kejadian sedang asyik berponsel ria. Pandangannya tertuju pada layar ponsel. Entah apa yang sedang dilihat.

“Kalau naek motor liat-liat dong. Jangan sambil maen telepon,” sergah perempuan muda yang kuda besinya disundul sang pria muda, di Jakarta, suatu siang.

“Maaf mbak, nggak sengaja,” jawab sang pria yang tadi kedapatan tengah berponsel.

Tak ada dialog lain. Selanjutnya mereka meneruskan perjalanan masing-masing. Saya yang tadi ada di belakang mereka pun meneruskan perjalanan…

Lihat pos aslinya 183 kata lagi

Iklan

Edo Rusyanto's Traffic

casablanca-padat-tiang

KITA para pesepeda motor mesti kian ekstra waspada ketika berkendara di jalan raya. Bukan apa-apa, kecelakaan lalu lintas jalan masih terus menghantui jalan raya kita di Indonesia. Hingga semester pertama 2015, setiap hari rerata ada 253 kasus kecelakaan di negeri kita tercinta.

Ironisnya, dari total kecelakaan yang terjadi sepanjang enam bulan pertama 2015, sekitar 75% kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah sepeda motor. Inilah yang saya maksud wanti-wanti bagi kita para pesepeda motor. Sebagai sebuah ikhtiar, kita mesti menggandakan kewaspadaan saat berkendara.

Oh ya, bila per akhir Juni 2015 kontribusi sepeda motor sekitar 75%, pada periode sama 2014, kontribusinya masih sekitar 73%. Artinya, ada lonjakan sekitar 23% keterlibatan sepeda motor dalam kecelakaan di jalan.

Betul bahwa keterlibatan dalam kecelakaan bisa berarti dua hal, yakni sebagai pemicu atau pelaku kecelakaan atau sebagai korban kecelakaan. Bila kita melihat kasus tabrakan antara Kopaja dengan sepeda motor dan mobil di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, baru-baru…

Lihat pos aslinya 268 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

rambu kecepatan tol lengkap2

MELAJU dengan kecepatan tinggi di jalan raya berisiko besar. Wong melaju di area terbatas seperti sirkuit balapan aja risikonya gede, apalagi di jalan raya. Betul nggak?

Nah, fakta memperlihatkan bahwa pada semester pertama 2015 terjadi kenaikan kecelakaan yang dipicu faktor ngebut alias melampaui batas kecepatan. Pada periode itu kalau melihat data Korlantas Polri tercatat ada kenaikan sekitar 3% bila dibandingkan semester pertama 2014. Bila semula setiap hari terjadi 32 kasus kecelakaan, kini menjadi 33 kasus per hari.

Di dalam faktor manusia, berkendara melampaui batas kecepatan ternyata menyumbang sekitar 15% per akhir Juni 2015. Angka itu setara dengan dua dari sepuluh kasus kecelakaan lalu lintas jalan dipicu oleh faktor ngebut.

Melihat kondisi seperti itu komunitas Kopdar Pengicau (Kopcau) tergugah untuk mengajak publik tidak sembrono di jalan raya. Khususnya, tidak ngebut di jalan raya mengingat risikonya yang demikian tinggi. Ngebut bisa menyebabkan sang pengendara kesulitan mengendalikan kendaraannya. Ketika hal itu terjadi bukan…

Lihat pos aslinya 380 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

pelat ri 106 wamenhub

PELAT nomor atau tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) di Indonesia cukup beragam. Sejumlah di antaranya barangkali tidak begitu populer. Begitu juga dengan surat tanda nomor kendaraan bermotor (STNK). Maksudnya?

Mari kita tengok di sekitar kita. Kalau pelat nomor yang diawali abjad tunggal seperti A, B, atau D, sudah biasa. Coba perhatikan pelat nomor berkode huruf ganda seperti RI, CD, CC, CS, atau CN. Apa pula itu?

Kepolisian RI lewat Peraturan Kapolri (Perap) No 5 tahun 2012 tentang Registrasi dan Identifikasi Kendaraan Bermotor menyebutkan ada beberapa jenis pelat nomor. Untuk kode huruf awal tunggal kita mengenal misalnya, A untuk wilayah Banten, A (Jakarta), D (Priangan Timur seperti Bandung), dan E (Cirebon). Paling yang nggak ada di antaranya adalah C. coba ingat-ingat, C kode untuk wilayah mana?

Nah, kode huruf awal ganda RI adalah kode khusus untuk pejabat pemerintah Republik Indonesia, yakni mulai dari presiden, wakil presiden, menteri, hingga utusan khusus presiden…

Lihat pos aslinya 270 kata lagi


Salam wildlife!sekarangkan lagi populer tuh game android yang namanya COC yup clash of Clan permainan yang dapat diunduh dari google play store. Nah coc ini sebuah game strategy untuk semua umur dan gender dan praktis bisa dimainkan kapanpun. COC ini adalah game yang dikembangkan oleh Supercell, Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia. Peetama kali Permainan ini dirilis untuk platform iOS pada 2 Agustus 2012. Untuk Android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandiapada 30 September 2013. Pada 7 Oktober 2013, akhirnya permainan ini dirilis secara Internasional di Google Play.

Nah by the way COC sekarang kalau mau jual ada pasaran harganya lo sudah kayak sepeda motor saja..haha karena memang peminatnya banyak. Sekarang ayok cobak lihat dibawah ini referensi daftar harga jual akun ID Clash of Clans lengkap untuk Town Hall 1 – 10.

Di artikel kali ini, JalanTikus telah merangkum referensi perkiraan harga jual akun ID Clash of Clans lengkap dari Town Hall 1 – 10. Harga jual akun Clash of Clans untuk setiap akun berbeda-beda. Yang mempengaruhi perbedaan harga jual akun Clash of Clans adalah spesifikasi akun ID Clash of Clans. Spesifikasi akun ID Clash of Clans tersebut meliputi level akun, level Town Hall, level pasukan, level bangunan (defense), jumlah builder, jumlah Gems, serta beberapa dekorasi lainnya.

Town Hall 1,2,3,4 dan 5 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Untuk akun ID Clash of Clans Town Hall 1 – 5 belum terlalu berharga. Karena untuk Town Hall 1,Town Hall 2Town Hall 3Town Hall 4 dan Town Hall 5 pembuatannya hanya membutuhkan waktu kurang dari sebulan dan harga bangunan, pasukan, juga wall-nya tidak terlalu mahal.

Town Hall 6 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 6

Kondisi Harga
Deff Max + Rp. 25.000
Troops Max + Rp. 25.000

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 6 bisa dikurangi.

Town Hall 7 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 7

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 100.000
Troops Max (Lv. 4) + Rp. 75.000
Barbarian King Max (Lv. 5) + 25.000 Rp. 5000/level

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 7 bisa dikurangi.

Town Hall 8 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 8

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 500.000
Wall Max (Lv. 8 – 225 Unit) + Rp. 225.000 Rp. 1000/Lv. 8 wall
Troops Max (Lv. 5) + Rp. 250.000
Barbarian King Max (Lv. 10) + Rp. 100.000 Rp. 10.000/ level

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 8 bisa dikurangi.

Town Hall 9 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 9

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 1.620.000 + Rp. 200.000 Xbow Lv. 3
+ Rp. 100.000 4 Hidden Tesla Lv. 7
+ Rp. 150.000 5 Canon Lv. 11
+ Rp. 200.000 6 Archer Tower Lv. 11
+ Rp. 320.000 4 Mortar Lv. 7
+ Rp. 150.000 4 Air Defense Lv. 7
+ Rp. 200.000 4 Wizard Tower Lv. 7
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
(Lv. 10 – 250 Unit)
Rp. 500.000 Rp. 2000/Lv. 10 Wall
Troops Max + Rp. 550.000 + Rp. 50.000 Barbarian Lv. 6
+ Rp. 60.000 Archer Lv. 6
+ Rp. 60.000 Giant Lv. 6
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 50.000 Goblin Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wall Breaker Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wizard Lv. 5
Dark Troops + Rp. 505.000 + Rp. 75.000 Minion Lv. 5
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 100.000 Golem Lv. 4
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 100.000 Lava Hound Lv. 3
Barbarian King (Lv. 30) Rp. 500.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Spell Rp. 400.000 + Rp. 100.000 Lightning Max
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 100.000 Jump Max
Dark Spell Rp. 300.000 + Rp. 100.000 Poison Max
+ Rp. 100.000 Earthquake Max
+ Rp. 100.000 Haste Max

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 9 bisa dikurangi.

Town Hall 10 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 10

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 3.450.000 + Rp. 400.000 2 Inferno Tower Lv. 3
+ Rp. 600.000 3 Xbow Lv. 4
+ Rp. 250.000 4 Hidden Tesla Lv. 8
+ Rp. 350.000 6 Canon Lv. 13
+ Rp. 450.000 7 Archer Tower Lv. 13
+ Rp. 400.000 4 Mortar Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Air Defense Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Wizard Tower Lv. 8
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
Lv. 11 – 275 Unit
Rp. 825.000 Rp. 3.000/Lv. 11 Wall
Troops Max Rp. 710.000 + Rp. 80.000 Barbarian Lv. 7
+ Rp. 90.000 Archer Lv. 7
+ Rp. 90.000 Giant Lv. 7
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 70.000 Goblin Lv. 6
+ Rp. 70.000 Wall Breaker Lv. 6
+ Rp. 80.000 Wizard Lv. 6
Dark Troops Rp. 560.000 + Rp. 90.000 Minion Lv. 6
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 120.000 Golem Lv. 5
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 120.000 Lava Hound Lv. 4
Barbarian King (Lv. 40) Rp. 800.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Rp. 800.000 Barking Lv. 40
Spell Rp. 560.000 + Rp. 120.000 Lightning Lv. 7
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 120.000 Jump Max Lv. 3
+ Rp. 120.000 Freeze Lv. 5
Dark Spell Rp. 360.000 + Rp. 120.000 Poison Lv. 4
+ Rp. 120.000 Earthquake Lv. 4
+ Rp. 120.000 Haste Lv. 4

Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 10 bisa dikurangi.

Tambahan

Builder

  • 3 Builder + Rp. 25.000
  • 4 Builder + Rp. 70.000
  • 5 Builder + Rp. 180.000

Nah itulah beberapa harga pasara yang dikutip dari http://www.jalantikus.com semoga berguna bagi yang kepingin jual aku id COC dan selalu waspada akan atas namanya penipuan istilahnya kalau anda ingin jual harus kepada orang-orang yang terpercaya dan selalu utamakan COD(cash on delivery biar aman)


Edo Rusyanto's Traffic

kemacetan jelang per4an kuningan

BANYAK diantara kita yang sudah tahu tentang Sumbangan Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ). Tapi, barangkali masih sedikit yang tahu bahwa kalau telat membayar sumbangan yang satu ini Anda bakal dikenai denda.
“Dendanya kok gede banget yah? Saya telat bayar, eh didenda Rp 100 ribu,” tutur kolega saya yang telat membayar pajak mobil, saat berbincang dengan saya, Rabu, 16 September 2015 malam.
Kolega saya yang lain menimpali. “Saya juga punya pengalaman kena denda, tapi untuk motor, dendanya Rp 32 ribu.”
Apa hubungannya pajak kendaraan bermotor dengan SWDKLLJ?
Baiklah, untuk menyegarkan ingatan kita, begini ceritanya.

SWDKLLJ merupakan premi asuransi yang dibayarkan oleh para pengusaha/pemilik alat angkutan lalu lintas jalan kepada perusahaan yang menyelenggarakan dana kecelakaan lalu lintas jalan. Dalam hal ini, setiap pemilik kendaraan bermotor dikenai pungutan yang lalu dananya disetorkan ke PT Jasa Raharja, selaku badan usaha milik negara (BUMN) yang mengelola dana SWDKLLJ.

Besaran SWDKLLJ bervariasi, saat ini, kalau…

Lihat pos aslinya 313 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

sim keliling

SEGELAS green tea tamarine menemani siang nan berbinar Jakarta. Kami duduk melingkar di atas kursi kayu berwarna kecoklatan. Di tengah-tengah bertengger tenda bulat yang sesekali bergoyang diterpa angin kemarau yang cukup kuat.

Saya berkumpul dengan sejumlah jurnalis kompas.com di kantor mereka di bilangan Palmerah, Jakarta Barat. Perbincangan sesekali diselingi dengan kudapan berupa tempe mendoan yang dipasangkan dengan cabe rawit berwarna hijau.

“Biar segar, ini saya bawakan juga rujak buah,” seloroh kolega saya, Agung, Jumat, 18 September 2015 siang.

Jadilah perbincangan mengalir dengan sesekali menyeruput minuman segar dan kudapan yang bikin goyang lidah. Topik perbincangan yang berpangkal pada bagaimana pengurusan surat izin mengemudi (SIM) dan kaitannya dengan keselamatan pengendara di jalan, menjadi terasa ringan, walau sesungguhnya cukup berat.

“Sebenarnya, aturan pengurusan SIM itu sudah sangat bagus yah pak Edo?” sergah seorang jurnalis muda.

Diantara kita banyak yang tahu bahwa mekanisme mengajukan SIM hingga akhirnya mendapat SIM mekanismenya demikian ketat. Ini saya…

Lihat pos aslinya 404 kata lagi


Edo Rusyanto's Traffic

sim c keluaran 2015

BANYAK pemberitaan yang menyebutkan seorang pelaku kecelakaan lalu lintas jalan yang kedapatan tidak memiliki surat izin mengemudi (SIM). Alasannya beragam, mulai dari sang pelaku berusia di bawah umur hingga belum sempat mengurus SIM. Tahukah Anda bahwa mayoritas pelaku kecelakaan di Indonesia ternyata mereka yang tanpa SIM?

Mari kita longok data yang saya kutip dari Korlantas Mabes Polri. Pada periode semester pertama 2015 terlihat bahwa sekitar 58% pelaku kecelakaan adalah mereka yang tanpa SIM. Data itu memang tidak merinci kenapa para pelaku itu tanpa SIM. Pastinya, setiap hari ada 148 pelaku kecelakaan yang datang dari kelompok tersebut.

Bila dibandingkan dengan periode sama setahun sebelumnya, pelaku tanpa SIM meningkat sekitar 7%. Gejala apakah sehingga mereka yang tanpa SIM meningkat?

Salah satu yang amat pasti adalah lantaran sang pelaku kecelakaan adalah mereka yang berasal dari kelompok di bawah umur. Pelaku yang berusia di bawah 17 tahun dapat dipastikan memang belum memiliki SIM. Namun…

Lihat pos aslinya 136 kata lagi


BAKSO2

Hi Salam wildlife!Anda suka bakso?yuk kita wisata kuliner ke jawa timur yang dimana-mana ada bakso yang macem-macem modelnya ada bakso malang, keju, bakso telur, bakso jumbo, bakso granat, bakso tenis, bakso kikil dan bahkan bakso solo juga ada kali ini ada bakso yang gak kalah unik namanya yaitu bakso klenger…Dilihat dari namanya mirip burger klenger bro yang berarti pasti porsinya bikin klenger alias super jumbo..

Penasaran, dimana tempatnya?langsung aja bro kalau ke Surabaya mampir ke depotnya Pak Pasiran, yang ada di jalan Rembang Raya Suarabaya, sekitaran jalan Demak. Ada beberapa tipe bakso yang dijual nih disini pokoknya yang paling besar bisa buat anda klenger deh!gak masuk akal lah wong mangkonya aja gak cukup buat nampung tuh bakso lihat deh gambarnya apalagi dimakan sama, longtong/nasi, gorengan tahu di campur mie waduh bisa kelihatan mirip baby hue tuh kalau dimakan sendiri. Harga dan level yang ditawarkan macem-macemlah misalnya, untuk yang level 1 memiliki diameter hanya 15 cm  sementara 20 cm untuk level 2 harga 30ribu. Level 3 berdiameter 25 cm harga 50ribu sedangkan level 4 diameternya 30 cm harga 100ribu . Dan yang paling besar adalah level 5 yang memiliki diamater hingga 40 cm harga 200ribu.

Kalian tahu bahwa untuk membuat satu bakso diameter 40cm dibutuhkan waktu 8jam?wow..jadi sehari pak pasiran cuman bisa rebus 5bakso doang dan katanya sih selalu habis hari itu ada-ada saja cara membuatnya juga masih tradisional dengan melakukan olah tangan olah tubuh dan olah raga lah masak iya ada cetakan bakso segede itu bro dipasaran tapi kalau bro-sis sekalian punya ide buat cetakan bakso segede bola basket kan jadi ada pemasukan tuh.haha..

Ayok para pecinta kuliner kalau masih penasaran silahkan coba aja mampir ke depotnya pak pasiran yang ada di Jalan Rembang Raya Surabaya, tak jauh dari salon joker dan makam Mbah Ratu. Dan monggo dibuktikan sekuat apa perut bro-sis sekalian, nah kalau gak kuat makannya kan bisa bagi-bagi sama temen atau keluarga lagian harganya itu lo mirip-mirip makan di Hanamasa untuk yang diameter 40cm..hehe.

tingkatan-level-bakso-klenger-surabaya BAKSO4 BAKSO1


New Hot Denda Baru Sim Carry On Ex Bisa Bayar Cod..

cicakkreatip.com

video polisi tilang istri

Kena tilang saat di jalan, cicakkreatip yakin bahwa para juragan pembaca semua sudah pernah mencicipi rasa kena tilang pak polisi, entah itu melanggar marka jalan, atau entah tidak membawa perlengkapan surat surat atau lain sebagainya. Kena tilang memang cara untuk mudah adalah berdamai dengan polisi!! damai? maksudnya berdamai dalam artian kita enggan untuk melakukan sidang dengan proses yang sebagai mana mestinya.

Lihat pos aslinya 170 kata lagi

%d blogger menyukai ini: